脚被开水烫伤,要如何解决?

溪流古韵香4

引言:脚被开水烫伤,要如何解决?下面小编和大家一起来了解一下这个问题

在日常生活中,被开水烫伤是常有的事

在日常生活中,如果稍微不注意脚,就会被热水烫伤,烫伤后必须及时采取措施,一般在被热水烫伤后先用冷水冲洗,隔离烧伤部位的衣服,尽量暴露伤口,进行水泡处理,最后涂药避免细菌感染。用这种方法处理,可以避免更严重的后果。我们日常生活中难免会出现烫伤的情况。最常见的是被热水烫伤。很多人被热水烫伤后经常不知所措,无法用正确的方法处理伤口,不能及时治疗,伤害会造成恶化的后果,那么我们遇到脚被热水烫伤后该怎么处理呢?让我简单介绍一下。

轻度烫伤

用凉水冲洗,如果是轻度烧伤,这时可以用冷水洗,但水龙头的速度不能太快。冲击力太高,可以避免皮肤疼痛增大,也可以将烧伤的部位浸泡在冷水中,直到没有疼痛为止。但是,如果这时记住不能用冰冷敷,就会冻伤。抹姜汁在家烫伤的话,用生姜水消肿止痛,切生姜捣碎,将捣碎的汁液用纱布包好,涂在烧伤的地方,把纱布的姜末整理干净,用纱布轻轻包裹,随时在上面倒入生姜汁,过两三天就会好的。抹一点牙膏。烧伤后,如果前面第一种方法不停止疼痛,这时可以用牙膏在烧伤的部分涂牙膏,以防止疼痛。因为牙膏中含有薄荷成分,可以对烧伤的部位起到一定的冷却镇痛作用。

严重烫伤

的时候不能用冷水冲洗。相反,要立即让烧伤的人躺下,用衣服支撑烧伤的部位,降低局部水泡的肿胀,用消毒过的剪刀轻轻剪下烧伤部位的衣服,等待救援人员紧急访问医院。不能多喝水,严重烧伤后可能会感到口渴,这时不能喝一点淡盐水,多喝开水或他饮料。可以避免肺水肿或脑水肿的并发症。不要在烧伤处涂任何药,必须紧急转移医院看病。

彩虹巧克力糖豆

如果脚被开水烫伤了,一定要及时的用流动的冷水冲洗一下,然后紧急去医院处理,不要随便在家中用药,很有可能会留疤的。
安妮的心动录目
应该立刻拿冷水去清洗,也可以去买一些烫伤膏涂抹在自己的脚上,可以浸泡在水里,水温最好是不要低于5度,否则可能会冻伤。
帐号已注销

应该马上冲凉,然后去医院让医生开一些药物,这样可以更好的保护皮肤,对自己的身体是比较好的。