求助,猜十二生肖谜语

来又无影去又无形,巧笔丹青画不成。三国之中助一阵,从古到今留美名。指什么生肖?... 来又无影去又无形,巧笔丹青画不成。三国之中助一阵,从古到今留美名。指什么生肖? 展开
证小号

如图一,谜底:风。

如图二,风肖包括虎、龙、兔。

20、又无影来又无形,巧笔丹青画不成,三国之中助一阵,从古到今留美名。

(猜一自然物) 谜底:风

剧晴天

根据你的描述,猜生肖,是龙。
因为龙这动物只是个传说,真正有没有龙,龙是什么样子的,只有大体的说法,没有固定的形状。
所以根据你说的来又无影去又无形,巧笔丹青画不成,三国之中一助阵,从古到今留美名,这说的都是龙或名字有龙字的人。
总之,据你所述,答案是生肖龙
春羽婉晴

谜底是龙。传说中的神话故事里有龙,其实没有人真正见过龙,现实中龙是不存在的,只是凭人们的想象去画龙。常说神龙见首不见尾。
功弘方06a

我猜应该是生肖龙!
三国之中助一阵即诸葛亮借东风,龙则会呼风唤雨,掌管行云布雨,即龙只是传说,真实的谁也没见过,即巧笔丹青画不成!
Pinson无敌0
谜底是虎。

因为虎虎生风,风是无影无形,能感觉出来,即使丹青高手也画不出来。三国演义中,孔明的“欲破曹公,宜用火攻;万事俱备,只欠东风”十六字妙计,火烧赤壁,翻波戏浪,大破曹军。若不是关云长义释曹操,操将休矣!东风有意便周郎,孔明周郎千古美名扬。