国产口碑好的狗粮有哪些呀?想征求一下大家的意见~

匿名用户

 怎么选狗粮,狗粮的选择非常重要,因为这和狗狗的健康息息相关,因此选择狗粮的方法非常重要,可是如何才能选到健康的狗粮呢,这对初次选择狗粮的家长们来说是一个挑战呀!小编就教大家几个方法。

    一看:好的天然粮,表面不会有过多的油份。但是质地紧密,未经过膨化。表面油份很多,说明含有过多的动物脂肪,或者是表面喷油处理。鲜肉是不会有过多油份渗出的。还有一种狗粮,表面过于干燥,质地很轻很松,那就是经过膨化处理的。这样的狗粮营养成分都可想而知。

    二闻:好的天然粮,味道比较淡。是很自然的食物的气味,味道很重的基本不会是天然粮。不要选择闻起来香味很浓的,或者带有腥膻味的,或者是很大油腥味的,过重的味道都是香料和添加剂的作用。天然的食材都没有很重的味道,所以不要走入这个误区,不是味道香的才是好的。

    三尝:好的天然粮,嚼在嘴里没有异味。记住这三不:不油、不腥、不咸。这基本就是真的天然粮了。口感上,天然粮质地比较紧密,但嚼起来是比较脆的,能容易嚼碎。同样是三不:不硬、不皮、不糠。记住这些经验,下次买回狗粮,可以帮孩子先尝尝,我们就能提前判别狗粮的好坏了。

    四观察大便:有经验的家长,已经可以提前判断狗粮的质量了。但是真正的好坏,还得狗狗说了算,这就是要观察狗狗的便便了。好的狗粮虽然看上去没什么油份,但是便便却很有光泽。含肉多的狗粮,通常便便颜色较深。当然还要很好的成型,不软不硬。品质差的狗粮,便便一般都比较干,质地松散,颜色浅。这种便便就说明食入了过多的粮食,而营养成分不够。

    五最后说一说口味的选择。现在狗粮一般分为三大类。白肉类:如鸡肉、鸭肉、火鸡等禽类肉,红肉类:如牛肉、羊肉、鹿肉等畜肉类,鱼肉类:如三文鱼、鳟鱼、鲭鱼等鱼类。白肉类不容易上火,更容易吸收,但热量较低。红肉类营养含量高,适合狗狗增重,但不作用于毛发。鱼肉类美毛效果好,营养比较丰富,但对鱼类过敏的狗狗慎用。各位家长可以根据需要选择。

爱美的丸子

对于经济条件一般,尤其是养大型犬的宠物主人来说,很多人都会在进口粮和国产粮中做选择,进口粮的原料和制作标准都会高很多,但价格普遍偏高,不是一般人可以承受的。
但是现在很多国产粮的制作工艺和标准都提高了不少,只要是由大厂出来的,品质问题基本上都可以放心。前段时间刚好看过国产狗粮的干货,了解到如今口碑比较好的狗粮牌子,大多数就是比乐、伯纳天纯这两个牌子。
比乐狗粮比较多人推荐的是两个系列,一个是原味系列,一个是守护者系列,不过原味系列会更贵一点,守护者价格更低,但是相比之下,原味系列的营养价值更高。不过也有看到,有些狗狗吃了原味系列会长泪痕和拉软便的问题,也就是说,原味鲜狗粮可能多少会有一点上火。
至于守护者系列,主要是鸭肉+紫薯或者是鸭肉+梨的组合,要是吃了原味鲜长泪痕了,或者出现别的不良反应,可以转守护者系列,主要功效就是下火消暑
比乐鲜系列,之所以称之为“鲜”,因为原料是鱼和羊的结合,粗蛋白质大概为36%,粗脂肪大概为13%,还添加了褐藻粉、鸡肉松、果蔬颗粒和冻干三文鱼,适口性很好。
主要配方和鸭肉、鸡肉和紫薯,鸭肉达到18%,添加了果蔬颗粒,可以摄入一点膳食纤维,粗蛋白质26%,粗脂肪12%,肠胃不好容易上火的,或者有点胖乎乎的狗子,推荐这款。

伯纳天纯同样也是在国产粮中有着数一数二的地位的,推出了多个系列,实在是记不太清,但经典系列还是很受欢迎的,还有个营养倍护系列,根本不同的功效也都有针对系列。

营养倍护系列,配方主要是鸡肉,另外还添加了蓝莓和紫薯,既有充足蛋白质,也有足够膳食纤维补充,粗蛋白质含量26%,粗脂肪含量14%。
经典系列是比较早推出的一个系列了,主要配方为鸡肉糙米和樱桃,还加入了越橘粉,对有泪痕的狗狗比较友好,还加入了益生元,对肠胃不好的狗子也很友好,粗蛋白质含量24%,粗脂肪含量14%,总体来说,和营养倍护系列相差不大。
帐号已注销

看到楼上说小狗的以及那些品牌,我简直都醉了,小狗是质量好的,那还有什么不好的吗?凯锐思和疯狂的小狗这两个品牌的粮,看似便宜,其实不如剩菜喂狗呢,真的是,吃烂钱了吧!误导消费者!
整个狗粮行业并没有所谓的狗粮排名这些,只有说主流品牌、新兴品牌这些。
首先,狗粮这个东西,水非常深,但也非常简单,对于大部分铲屎官而言,在挑选狗粮的时候没有那么复杂,知道哪些牌子需要避雷就OK了,比如想狗子毛色好就吃鱼粮,狗子的运动量大的话就买红肉,想减肥就买低盐减脂粮,想便宜就买国产平价粮,想狗子吃的好就买进口风干粮,总之每个消费者根据自身的消费需求去挑选合适的狗粮就OK了。

比如,我的消费水准只能给狗子吃国产粮,那我选个没毛病的国产粮就可以了,如果我预算充足那么就买些进口粮给狗子吃,当然也可以选择国产粮,这本身就因狗而异,用国产粮去跟进口粮做比较,去打分让铲屎官去选择最好、最贵的狗粮而不是在他消费预算内的狗粮,这其实就是一种强盗逻辑。
狗粮的根本是为狗提供日常所需的营养需求,先要吃的饱后来才是吃得好,饱的问题都不去解决,因为攀比心和虚荣心从而被商家的夸大宣传所洗脑。
许多人选择狗粮,纠结的不行,好像我选择了国产粮,我的狗就少活几年,拜托,吃人参、鹿茸长寿呢,你怎么不天天买了吃呢?人的问题都没解决好,就想着去解决狗的问题,归根到底选择狗粮其实就是在自己的预算内挑选一款没毛病的狗粮就好了。