汇率的上升是引起本国货币升值还是贬值

如题,并说明原因?... 如题,并说明原因? 展开
百度网友2e0e1c3
确定两种不同货币之间的比价,先要确定用哪个国家的货币作为标准。由于确定的标准不同,于是便产生了几种不同的外汇汇率标价方法。
所以首先要清楚是本国货币与外国货币相比,还是外国货币与本国货币相比。
阿阿丫丫丫丫丫
汇率的上升会引起本国货币贬值
漫荷e

本国货币贬值。汇率可以理解为价格,汇率上升则价格上升。

拓展资料:

“汇价”,行业专业术语,也称作为“外汇牌价”。即外汇指定银行外汇兑换挂牌价,是各银行(指总行,分支行与总行外汇牌价相同)根据中国人民银行公布的人民币市场中间价以及国际外汇市场行情,制定的各种外币与人民币之间的买卖价格。这种价格在同一天中不变,不同日期则价格可有变动。

拓展资料:

其计算公式为:中间汇率=(买入汇率+卖出汇率)÷ 2。买入、卖出价是从银行的角度来看的。你向银行售汇时,对于银行来说是买入,叫买入价;你向银行换汇,银行是卖出,叫卖出价;而计算外汇牌价时,取两者的平均数,叫中间价。

还有一个叫钞买价(也叫钞价),是你向银行售外币现金的价格。因为银行买入外币现金的成本周转大于外汇,所以钞买价远低于汇买价。银行除贷款赚钱外,还赚这卖出和买入外汇的差价。买入价:银行买入基准货币的报价。卖出价:银行卖出基准货币的报价。

汇率百度百科

万民口口香1
zini1900
本国货币贬值.1:6到1:7,你说呢
追问
那意思是,汇率的含义是用外国货币表示的本国货币?比如 1美元:10人民币,汇率上升后变成1美元:12人民币?本币贬值
追答
是的