小学生什么不能做?

出井硬9M
学生课间不能做的事有:
1、上下课通过过道和楼梯间时,不要拥挤、打闹和做恐吓同学的恶作剧,防止拥挤踩踏事故发生。
2、课间不要玩耍小刀、仿真枪等会伤及自己和他人的利物或玩具,更不能把管制刀具带入校内。
3、课间运动不要太剧烈,不要追逐打闹,避免撞伤或摔伤,要做到文明休息,保持课堂精力旺盛。
4、正确使用体育设施,没有保护措施的情况下不要在秋千、双杠、滑梯等设施上做危险动作,避免摔伤。
5、若学校有修建工地,不要到危险区域内玩耍。
6、课间休息时,如有校外陌生人邀请外出,千万不要轻信,以防被人拐骗。
7、如厕不要慌张、拥挤,防止地滑摔伤和发生拥挤踩踏事故。
8、课间同学之间发生纠纷,要及时报告班主任或任课教师,把矛盾化解在萌芽状态,防止矛盾激化发生打架斗殴事件,造成不良后果。
A姎
小学生目前正处于心智发展的阶段,是最需要引导的时期。
身为小学生,肯定不能打架斗殴,抽烟喝酒,这些恶习是万万不能沾染的。其次,在情感萌发阶段,尽量与异性保持好距离,有距离感,才会有分寸感,形成良好的交友习惯,再次不能沉迷于手机游戏,电视剧,一旦形成习惯将很难更改。
最后,小学生更需要家长的陪伴和呵护,这样他们才可以茁壮成长。
Y0411Y
不可做的危险行为:

1、不在教师内追逐打闹,做剧烈的运动和游戏,防止绊倒或摔倒受伤;

2、不站在桌子或凳子上面玩耍,以免摔落下来受伤;

3、不将身体探出阳台或者窗外,防止坠落摔伤;

4、不玩教师的门、窗户,以免夹到手指;

5、不随意玩刀、剪等锋利的工具,防止扎上他人和自己;

1、不准擅自下河洗澡、汛期淌水、乘坐无证渡船;
2、不准玩水、玩电、玩烟花爆竹、化学药品等危险品;
3、不准在电线上晾晒衣物或在有潜在危险的施工场所附近玩耍;
4、不准骑飞车、骑英雄车;
5、不准乘坐超载车、船,尾追车辆或上高速公路;
6、不准饮用不卫生的食品、饮料或陌生人提供的食物;
7、不准攀爬门窗、篮球架、围墙、护栏等设施;
8、不准在寝室内点蜡烛、蚊香等,不准进入异性宿舍;
9、不准购买并携带凶器进校园;
10、不准在课间(余)舞棍弄棒、打架相骂;
11、不准在楼道内推搡、拥挤;
12、不准在放学后逗留、玩耍、不及时回家;
13、不准擅自组织野炊及各种形式的春游或秋游;
14、不准纠集校外人员来校园滋事、扰乱秩序;
15、不准进入营业性网吧、游戏机房、歌舞厅等娱乐场所
16、不准破坏公共设施、公共秩序和公共场所卫生;
17、不准酗酒、赌博、抽烟、吸食毒品;
18、不准购买、观看黄色或低级下流的书刊、影视光碟;
19、不准成立或参与非法组织、封建迷信、伪气功活动;
20、不准参与其他任何有损青少年学生健康成长的一切活动。
sdzyszwn2012
1、不能把危险的物品带到学校。
2、放学不准在学校和路途中逗留。
3、不能吵架、打架。
4、不能损坏公物。
5、不能扒栏杆。
6、不允许不经过家长同意去同学家了。
7、上课坐姿要端正。
8、课堂不做小动作。
9、不能把玩具带到学校。
10、活动听口令。
11、注意个人卫生。
12、不能从楼上往楼下扔东西。
13、不能在教室里疯跑打闹。
155******62
不能做坏事啊,和学业无关的事情啊,还有不适合小学生年龄段相适应的事啊。一般小学生都处于8-14岁之间,身体和心智都没有发育成熟,都需要家长和老师好好加以引导。