进销存软件是干什么的?有什么作用?

求万能的百度网友说下,谢谢... 求万能的百度网友说下,谢谢 展开
危旺035
进销存管理软件可以帮助企业更有效率的管理库存、销售、采购,至于适用于哪些行业,其实要看这个软件的功能决定,像我们公司在用的C2P工业云,适用于大多数行业。下面简单介绍一下它的功能。
智能的库存管理功能,通过手机或电脑即可对库存进行盘点,及时发现问题,做出调整,根据产品种类即可安排上架策略,还能为产品设置有效期或批号,根据有效期或批号即可安排下架策略,还能预先设置库存警戒线,一旦低于库存警戒线,系统自动发出警报,提醒及时补货。
还有智能的采购功能,通过预先设置好的程序,可在需要采购时,自动生成采购单,通过电子邮件的形式即可发送给供应商,供应商在线通过手写的形式即可完成签单。还能在线统一管理供应商价格表,根据产品价格、促销活动、采购数量等综合考虑,选择适合的供应商。还能够在线统一管理销售人员的销售记录。感兴趣的可以百度搜索“C2P工业云”
江珊1111

使用进销存软件可以改变哪些现状?

1、随着企业业务拓展,产品和客户越来越多,很难再用手工或EXCEL记录商品数量、价格和客户信息,进销存软件有强大的产品库和客户信息库,支持客户价格表,可为每个产品设置不同客户的不同报价,即使面对再多的客户,也能游刃有余的精准报价。

2、没有进销存软件,企业采购订单、存货明细、收发账户等数据都需要手动记录,对账不方便,还容易出错。使用进销存软件,只需把原始数据录入到系统里面,系统便可自动统计、记录这些数据,并可将这些数据及时反馈到各个部门。

3、进销存软件可根据采购订单、销售订单等自动生成库存明细账、应收账、应付账等,承揽了企业往来业务的大量手工单据工作。

企业在选择此类进销存软件时,建议您先试用,了解一下软件能否解决管理过程中遇到的问题。像目前企业普遍使用的C2P工业云系统,客户对他的反响就很不错,现已帮助多家企业实现数字化转型,并且每项数据都只存留在企业内部,从源头保护商业安全!

青丘白浅2015
我也不用百度的词语来解释了,按照我个人理解来说吧,大家更好理解。

进销存软件是一款管理门店的系统,围绕着进、销、存等三个方面展开门店运营,为门店提高管理效率。主要的功能是采购(进)、销售(销)、库存(存),还有财务分析、客户管理、供应商管理等等。

再好一点的软件呢,开发更多的功能,比如我用的是秦丝生意通,还有报表统计、员工管理、欠货统计、批量导入、微信分享、微商城、商品云相册等等。

可见,这对开店的人是福音,能大大地降低管理成本和人工成本,同时进行科学化决策。

作用非常多,信息化时代开店必须要用到进销存软件,不然没被竞争者淘汰,就被时代淘汰了。
来自醉白池奢华的流氓兔
进销存管理软件可以帮助企业实现进货、销售、库存等各环节的自动化管理,从而降低成本、提高效率。同时,软件还可以提供各种分析报表,帮助企业进行数据分析和决策,提高企业的经营效益。
进销存管理软件适用于多种行业,如制造业、贸易流通业、零售业、服务业等。在这些行业中,企业需要处理大量的进货、销售和库存数据,而进销存管理软件可以帮助企业实现信息化管理,提高工作效率和数据的准确性。
freewaysoft88
可以简单理解:管理采购,销售,仓库,财务这些环节的,每个环节流程清晰,环环相扣,操作简单,能让使用者快速上手,管理清晰。