当季水果5-6月份有哪些

河马zhu88说教育

当季水果5-6月份的列举如下:

1、山竹

山竹有“果中皇后”的美称;简单的四个字就道出了山竹的营养价值;山竹中含有丰富的蛋白质与脂类,对于补充营养可以起到非常好的作用。

5月初至9月,都是山竹高产时期,所以这个时候选择吃山竹也是最新鲜实惠的时候;山竹本身就是一种比较中性的水果,闻起来有淡淡的甜味,但吃起来却很甜美;尤其对于不爱吃水果的孩子,选择山竹绝对是能让小可爱们勾起对吃水果的兴趣。

2、草莓

草莓应该是大家都比较钟爱的水果之一,果肉柔软多汁、酸甜可口;并且草莓富含多种维生素和膳食纤维,超高的营养价值,和表里如一的口感;都使人垂涎三尺。

春末夏初是吃草莓最美味的时候;5月中旬以后,自然长红熟透的草莓,是口感最佳的时期;但是有些催熟的草莓品种,在2、3月份的时候就能够吃到了,但是口感远不如自然成熟的草莓。

3、菠萝

菠萝有的又称凤梨;酸酸甜甜的口感,也被大众们青睐不已;美味的菠萝,不仅可以减肥,而且对身体健康有着不同的功效。

吃菠萝之前我们可以用盐水浸泡一下,这样可以吃起来更美味。

4、樱桃

“红了樱桃,绿了芭蕉”,“百果第一枝”说的就是众人眼馋的大红樱桃;樱桃樱桃含铁量特别丰富,如果感觉没有食欲,来上两颗樱桃,也许瞬间就可以打开你的味蕾!

五月下旬到六月中旬,是吃樱桃最好的时候;甜度最高,而且营养价值也是最充盈的时候;樱桃和其他的水果一样,最好应季食用。

5、荔枝

“一骑红尘岑妃子笑,无人知是荔枝来”;当年杨贵妃为了能吃到荔枝,那也是“不惜代价”都得满足的;而这也体现了荔枝是一种非常显著的季节性水果。

端午节前后是荔枝盛产时期;荔枝不好保存,冷藏发黑,不冷藏却又容易失去水分;所以现吃现摘是最佳的,或若买回来后及时食用!

6、桑葚

4-6月份是桑葚高产的季节;自然熟透的桑葚质地油润、入口酸甜。

桑葚好吃,但比较难清洁;一般洗桑葚的时候我们可以用盐水多浸泡一会,这样可以有效地去除里面的脏东西;另外桑葚不易保存,我们可以做成桑葚酒,或熬成桑葚膏,保存起来长时间食用。