社会实践情况怎么写毕业生登记表

一莲爱教育

一、活动主题可以写:

走进社区,开展社区服务活动,自主参加社会公益活动,进一步培养和提高“自我管理、自我教育、自我服务”能力。

二、实践活动的目的可以写:

走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力。

三、活动内容可以写:

1、参与社区服务,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾。

2、清理社区内墙面上张贴的广告。

3、为社区居民分发报纸。

4、服务孤老,为社区孤寡老人做家务事。

5、收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。