我国世界自然遗产和双遗产保护状况良好,我国有哪些自然遗产?

老三车讯

我国的自然遗产首先有中国丹霞。在巴西利亚召开的第34届世界遗产大会审议通过了将“中国丹霞”列入世界自然遗产名录。中国丹霞是世界自然遗产“系列提名”,由湖南狼山、宁夏西吉火石寨、广东丹霞山、福建泰宁、江西龙虎山、贵州赤水、浙江江郎山等中国西南地区提名,由7个著名的丹霞地貌组成西北地区的风景名胜区。

其次是藏香。工艺蕴含中国传统藏文化精髓,已被列入中国国家级非物质文化遗产代表项目名录。其制作工艺复杂、制作工艺繁琐、配料比例精细,是藏香区别于其他香的显着特点。藏香的颜色以卡其色、黑色和红色为主,形状分为条状、塔状和粉状。

再者是武陵源风景区位于湖南省西北部。由张家界市张家界国家森林公园、慈利县索溪峪自然保护区和桑植县天子山自然保护区组成。景区总面积500平方公里。景区森林覆盖率达67%,有野生动物400多种,木本植物850多种,有豹、云豹、黄腹3种一级保护动物雉鸡、大鲵、猕猴、穿山甲等二级保护动物25种。有鸠树、伯乐树、南红豆杉等国家一级保护植物5种,二级保护植物16种受保护的植物,包括白紫杉、杜仲和木兰。

要知道世界遗产包括世界自然遗产、世界自然与文化遗产、世界文化遗产三类。我国现有世界自然遗产和双重遗产18处,总面积7.06万平方公里。其中,与国家公园相关的3个,位于全球生物多样性热点地区的6个,属于《中国生物多样性保护战略与行动计划》确定的中国生物多样性保护优先领域的16个,联合国教科文组织世界生物多样性保护重点区域9个。生物圈保护区”。这些遗产有效地保护了中国最具代表性的地质遗迹、最美的山林湖泊和最珍稀濒危的动植物物种。

在那夜里7
九寨沟,长城,故宫,天安门,泰山,布达拉宫,平遥这都是我国的自然遗产,环境非常优美。
FreeMooning

中国世界自然遗产有:1.黄龙风景名胜区;2.九寨沟风景名胜区;3.武陵源风景名胜区;4.云南三江并流保护区;5.四川大熊猫栖息地;6.中国南方喀斯特 等地。
撒的谎22

黄龙风景名胜区,云南三江并流保护区,九寨沟风景名胜区,可可西里自然保护区,天山天池风景名胜区,四川大熊猫栖息地。