购买积木的注意事项有哪些?各年龄段宝宝玩什么积木比较好?

本晟Red

购买积木的注意事项有哪些?各年龄段宝宝玩什么积木比较好?除了根据年龄选择合适的积木,还要了解积木的功能。不同类型的积木有不同的功能。比如积木A可以让孩子感知颜色,辨别图案,积木B可以开发孩子的想象力,积木C可以锻炼孩子的手眼协调能力。以下是不同构建模块的主要功能。

积木是很多孩子童年的标配;玩积木不仅可以训练孩子的手眼协调能力和精细的握力,还可以提高孩子在组装和拆卸各种形状时的想象力和创造力。但是积木不仅仅是为了好玩。不同年龄的孩子玩不同的积木。积木一直受到家长和孩子的青睐。如果给孩子选择一个合适的积木,好处多多。可以让宝宝享受拼积木的乐趣和成就感,也可以锻炼孩子的手眼协调能力,开发智力等,从而帮助父母培养一个无拘无束的宝宝。

现在的孩子几乎所有的时间都被作业占用了,周末还要补课。孩子没有太多的时间玩耍,放任自流,所以变得乖巧,想象力自然低下。孩子的想象力大多是后天培养的。从小就让孩子接触能发展想象力的积木,比如六面体积木,也就是立方体积木。在拼接不同模型的过程中,即使是简单的叠放和桥接,也能有效地开发孩子的想象力。

0-3岁年龄段的宝宝喜欢随时抓玩具放在嘴里,对嵌套形状也很感兴趣。婴儿开始萌发表征或象征性思维的认知能力。这里要选择块头较大、无明显棱角毛刺、颜色鲜艳、形状多样的块。玩具属于益智玩具,可以培养孩子的颜色识别能力、动手能力、肢体协调能力、创造力和想象力,以及空间能力,有利于“空间智慧”的发展。孩子会在和积木玩耍的过程中不断研究积木的布局和结构。以上就是对购买积木的注意事项有哪些,各年龄段宝宝玩什么积木比较好这个问题的解答。

向日葵爱教育

买顺滑没有毛刺的积木,而且要根据年龄段来选择合适抓握的积木。1岁前买大一点的积木,防止放嘴巴。1岁到3岁可以买小积木,锻炼精细动作。3岁可以买拼搭积木,锻炼空间思维能力。6岁以上可以买乐高,拼搭不同的造型。
Cherish小小杜
2岁多的宝宝空间概念、语言、思维和想象都已发展起来,手眼协调能力也增强了,可以做稍微复杂一些的事情。这时,爸爸妈妈可以丰富积木的形状,比如两个半圆正好对成一个正圆,两块短积木加起来的长度正好等于一块长积木等。这种积木可以给宝宝更多的创造和表现空间。为了增加宝宝的成就感,也可添置一些装饰性强的积木,如画有窗户的长方形积木、有屋顶花纹的三角形积木等,增加宝宝搭积木的兴趣。
aaa不吃香菜CO
积木一直以来受到家长和孩子的青睐,如果为孩子挑选到合适的积木,好处多多,一可以让宝宝享受拼搭积木时的乐趣和成就感,还可以锻炼孩子的手眼协调能力,开发智力等,帮助家长培养一个天马行空的宝宝。