如何与性格孤僻的人相处呢?

宁静xjz

你好,以适应他的方式,了解并满足他的心理需要的方式和他相处为好。

独处

因为性格孤僻的人,大多数是性格比较内向的人,寡言少语的人,为人冷漠的人,处事行为比较怪异的人,不愿意张扬的人,喜欢安静的人,喜欢独处的人,喜欢不被打扰的人……你说到的性格孤僻,也许具备我上述所说的所有特征,也许只具备我说的上述特征的一部分。

因为性格孤僻的人,大多是由于过去的生长环境以及父母的教养方式和他的成长阅历,造成的他性格中有很多冷漠的,怪异的,不不愿意向人敞开的内心,更愿意自我内心做事。这是这类人多年形成的,与人相处的思维模式和与人互动的习惯模式。

孤独

形成“孤僻”这种样子不是他们的错,不是他们故意要这个样子的,他们自己这样,有时也很苦恼。

所以我们在和他们相处的时候,就要首先理解他们的心理状态,和他们形成这样心理状态的由来,以更好的深入到他们内心,实际上他们也是渴望别人理解他们并给予他们爱的温暖。多主动靠近他们,体察他们的内心,去了解他们内心真正的需要。

理解心理以后,为了能够更好的与他们相处,我们就要学会更好的适应他们。比如说知道他们对人相处时,属于内心做事的。大多数时候,是不外露的,都喜欢安安静静的,那么我们在和他们相处的时候,就可以用更少的言语,而更多的就是安静静地陪伴在他的身边。与他们用更多的非言语信息做交流,主动带动他们多敞开,这样的话,就能给到这一类人群更好的陪伴和相处。

理解温暖

以上分享,希望能给到你对这一类人群的理解和他们相处的小小帮忙,祝福你,希望你有收获。

dairanwhw
一般情况下,性格孤僻的人反倒很好相处。
他们形成孤僻的原因是他们更喜欢独处;在社交方面缺乏天赋,在公众场合常常让自己感到尴尬和不适,所以干脆独处;生理方面,大脑内啡肽分泌偏少,生活中显得不够兴奋,偏静偏慢,从而给人孤僻的印象。
孤僻的人同样渴望友谊,关爱和肯定,当然一般他们缺乏主动。只要真诚对待他们,能够理解并包容他们的(社交被动)失礼,他们往往是善良和可爱的。
他们没什么不同,不必刻意迎合他们的性格和情绪。
帐号已注销
可以开朗一点点