怎样治疗青春痘

众里寻ta寻不到

一、青春痘的药物治疗
  1.口服药物
  如果脸上的青春痘比较严重,已经出现了感染发炎的症状,可以口服一些抗生素类的药物来治疗,首选的就是四环素类的抗生素,其次是大环内脂类抗生素。
  2.外涂药物
  青春痘还可以通过,外涂药物的方式来治疗,比如克林霉素软膏,它治疗痤疮丙酸杆菌等,引起痤疮的青春痘,有很好的效果。另外也可以使用维a类药膏,或者是克林霉素酸酯凝胶,效果也都不错。
  二、青春痘的偏方治疗
  1.冰毛巾敷脸
  使用冰毛巾来敷脸,也有助于消除青春痘,首先要准备一条干净的毛巾,然后放在冰箱中,冷冻几个小时,之后把毛巾拿出来,放在已经清洗干净的脸上,这样能够达到非常好的镇静收敛效果,对于消除青春痘,有很好的帮助,也能够缓解油性皮肤的状态。
  2.芦荟牛奶蜂蜜面膜
  准备适量的牛奶、芦荟汁以及蜂蜜,将这些材料,放在干净的容器当中,搅拌均匀,之后再将面膜纸,浸泡在调好的溶液里。
  接下来要把脸清洗干净,然后把浸满了溶液的面膜,敷在脸上,30分钟左右取下,然后把脸部清洗干净即可。这个方法,不仅能够有效的去除青春痘,而且还可以美白皮肤。
白雪丶204
痘痘抑制内分泌的药,不能解决根本问题,停药后马上反弹,并且产生依赖性。痘痘长期服用,导致内分泌紊乱,并有导致抑郁症的报道,因此不可取。青春痘产生原因有很多,特别是在这个生活压力大,节奏快捷的社会中竞争,难免会引起睡眠不足,内分泌失调等问题了。
痘痘或是由于肌肤本身的油脂分泌旺盛,青春痘似乎对各种肤质都无孔不入。痘痘其次,生活压力大也是青春痘产生原因之一,因为感到厌烦、紧张、心情不好是体内的荷尔蒙就会分泌,肌肤的循环机制也会被打乱。