好吃易做的家常菜

帐号已注销

菠菜炒猪肝[多图] 做法及步骤

·原  料: 猪肝三两、菠菜四两左右、葱一两、泡辣椒八个、泡生姜一小块、酱油三大匙、白糖一匙、料酒一大匙、淀粉一大匙、盐、味精适量。
·操  作: 1、将猪肝用清水漂二十分钟以上,争薄片;菠菜切长段;泡生姜、泡辣椒切末;葱切段。
2、在猪肝片里放入酱油、极少量盐、白糖、料酒、淀粉(如果你舍得丢鸡蛋黄,用蛋清码味更好)抓匀码味。
3、沸水锅中放少量盐,下菠菜稍烫,捞出过凉水后沥干水分。
4、锅中放油烧至六成热,下泡椒、姜末、葱段爆锅。
5、改大火下猪肝片略加翻炒。下菠菜续炒至猪肝刚好断生。
6、放味精翻匀,起锅装盘即成。
·营养价值: 猪肝 - 肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。 100克猪肝含...【所有猪肝菜谱】
菠菜 - 又名菠棱菜、赤根菜、波斯草、鹦鹉菜、鼠根菜、角菜。菠菜属藜科一年生成二年生蔬菜。主根粗长,红色,味甜。叶呈三角状卵...【所有菠菜菜谱】

黄金炒饭[多图] 做法及步骤

分数: 评论:10 来源:天涯社区 作者:花绽放
我要点评 收藏本页 复制本页地址 Email给朋友

·操  作: 1、分离蛋黄蛋白,只取蛋黄搅成蛋黄液。
2、将米饭和蛋黄液充分拌匀。
3、炒锅中放油烧至七成热,倒入拌上蛋黄液的米饭用大火翻炒至饭粒松散时,放盐炒匀即成。
4、成品。
(·营养价值: 大米 - 又名稻米。稻米由稻子的子实脱壳而成。稻米中氨基酸的组成比较完全,蛋白质主要是米精蛋白,易于消化吸收,无论是家庭用餐...【所有大米菜谱】
鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物

遇到问题就要多问问,自己多实践多对比,总会找到满意的解决方法。

资料来源参考:百度百科-深圳新东方烹饪学校

.【学厨师-到深圳“新东方烹饪”学校】希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!

上海大鼓餐饮管理有限公司
公子思无邪

面粉500克,豆油、味精、红油辣椒、鸡蛋、油、豌豆尖、好汤、醋、葱花、芽菜、豆粉、猪肉各适量。
【方法】
1、将面粉与鸡蛋加水和成面团,用手工擀制成细韭菜叶面条。豆粉用作擀面时的散粉。
2、将豆油、醋、味精、红油辣椒、好汤、葱花、芽菜末分别放入12个碗中。
3、将猪肉剁成绿豆大小的颗粒。锅中放油,待油烧热,放肉,放干水分,加盐、豆油,上色,至吐油肉酥呈金黄色即起锅。
4、锅中的水烧开,放入面条煮熟,分别捞入12个装有调料的碗中,并将豌豆尖捞入每碗,上面放一撮好的肉臊即成。
巴黎迷雾8756
1,鲶鱼头炖豆腐。

家乡食客们有个说法:“宁愿丢掉老黄牛,不能丢掉鲶鱼头”。可见鲶鱼头的营养丰富,味道鲜美。用鲶鱼头来炖豆腐,可以补充豆腐自身的不足,提高人体对于营养成分的吸收率,实在是营养美食。

备料:鲶鱼头,豆腐,蒜瓣、葱姜、八角、精盐、料酒。

制作:把鲶鱼头庖成两片收拾干净。清洗的时候可在水中加入一点食醋和料酒,以克制其土腥和鱼腥味。

砂锅中,先摆放一层大葱,然后放几片生姜和八角,把鲶鱼头摆放在砂锅内,然后摆放切成存方、二分厚的豆腐片,再罩一层大葱叶。把精盐和在料酒内,加少许清水和匀,倒如沙锅,加盖。