莫言是哪里的人?

萌探小清新

莫言(1955年2月17日-),本名管谟业,出生于山东省高密市,毕业于北京师范大学,中国当代著名作家,中国作家协会副主席[1],中国作家协会第十届全国委员会委员,北京师范大学教授。

其写作风格以“大胆新奇”著称,擅以幻觉现实主义将民间故事、历史与当代社会融合在一起。1978年开始进行文学创作。1981年发表处女作短篇小说《春夜雨霏霏》,展露文学天赋。1986年发表中篇小说《红高粱》,在文坛引起轰动,并凭借该小说获西柏林国际电影节金熊奖。2012年莫言摘得诺贝尔文学奖,成为了首位获得该奖的中国籍作家。[2]2016年,当选中国作协第九届全委会副主席。

中文名
莫言

性别

代表作品
红高粱家族、檀香刑、丰乳肥臀

国籍
中国

职业
作家

民族
汉族

出生日期
1955年2月17日

出生地
山东省高密市东北乡文化发展区大栏平安村[3]

本名
管谟业

毕业院校
北京师范大学

职务
中国作家协会副主席、中国作家协会第十届全国委员会委员[1]

主要荣誉
2011年韩国万海文学奖
2011年茅盾文学奖
2012年诺贝尔文学奖

职称
教授