我是学工科的,想考数学专业的研究生,有什么好的建议吗?

具体是测控技术与仪器,我在大学最深的感觉就是我对电子电脑这方面的接受能力实在不好,所以我打算考数学这方面的研究生,毕竟我喜欢数学。... 具体是测控技术与仪器,我在大学最深的感觉就是我对电子电脑这方面的接受能力实在不好,所以我打算考数学这方面的研究生,毕竟我喜欢数学。 展开
和风自然吹3483
我同你有类似的经历,只是我英语太差,没有考上。考研首先要报考你喜欢的专业,数学系也分很多专业;然后加强学习你所选择报考的数学专业课,如有可能可以去旁听,或者上专门的辅导班;其他几门课,尤其是英语应该不能落下。还有个人给个建议,喜欢数学不一定要拿学历,而且在纯粹数学上做出成绩是很难的,有条件看看国外的学术论文,我本人还是很爱国的,但我们国家的数学其落后程度远远超出了想象。