小时候,你们最喜欢吃什么零食啊?

武悼天王81

对于80、90后的孩子了来说,童年时代生活水平都不是特别高,零食的种类不多,所以对零食的期待也就仅限小卖部所能买到的,花一两毛钱买一个小零食能开心半天。即便是寒冷的冬天都不会觉得太冷,因为零食带来的愉悦远远超过寒冷本身。

爆米花:爆米花绝对算是80、90后孩子的最爱了,蹦爆米花的一般都会走街串巷的到处吆喝,这时候家里人就会端出一碗米或者玉米来蹦爆米花,大多数还是玉米为主,那个年代米依然是比较奢侈的主食之一。摇着炉子,周围围着一圈孩子,伴随这“嘭”的一声响,爆米花飞出来的那一刻就是我们最开心的时候,白花花、香喷喷,还冒着热气的爆米花能让我们开心很久。

前几天在街边碰到了蹦爆米花的,周围基本没什么人,五块钱一包,买的人却很少,现在的小孩也早已经不会对蹦爆米花感兴趣了。看到这种情景还挺有感触的,记忆都能瞬间把我拉回到儿时围着爆米花的情景。

大辣片:大辣片一定算是当年最美味的零食了,一毛钱一张,撕着分给小伙伴一起吃,那种感觉特别幸福,香香辣辣的。实际是用豆皮做的,但是那个味道特别好吃,现在偶尔回忆起来都会觉得很香。好像现在很少看到以前那种辣片买了。

跳跳糖:跳跳糖也是当年课间最喜欢的零食之一,1毛钱买上一包,倒一点点在嘴巴里,闭着嘴巴就感觉像是精灵在嘴巴里跳舞一样,旋转、跳跃,一刻都不停歇。如果一次不小心倒太多在嘴巴里了,那能把嘴巴跳麻了,但是依然非常开心。

西瓜泡泡糖:西瓜形状一样的泡泡糖,圆圆的一颗,一般也是1毛钱一颗,装在一个大的塑料罐子里,味道不同颜色也不同,西瓜、苹果、橘子这几个味道比较常见。能不能吹泡泡不重要,重要的是那种不同的口味带来的愉悦。

小当家干脆面:说起来,干脆面一定也是小时候的最爱,但是价格比其他的零食稍稍贵一些,所以吃到的时候就感觉特别幸福。这种干脆面有好几种口味,一般首选都是香辣味。在做面的时候就已经混合了各种作料,吃的时候一定要捏碎了再用手拿了一点点的吃才会更香。有拿一包干脆面的小孩子,瞬间能收获几个小伙伴。

果丹皮:跟山楂差不多,味道也是酸酸甜甜的,经常一吃就要吃好几根。冬天我们老家都会烤火,把果丹皮在火上烤一烤再吃,味道会更浓,还是热的,不过要小心烫嘴巴。

牛羊配:小时候吃过很多零食,但是牛羊配的味道让我最回味。现在想起来它其实也是一种面食,大概枣核大小,但是加上各种作料在上面,香香脆脆的,2毛钱一小包,放一个在嘴里,嚼的脆响。

仇鲆韵0g2
辣片和干脆面