手机2G和3G网络什么意思

匿名用户
2G:就是第二代手机通信技术规格的简称,一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话、短信传送的手机通信技术规格。2G上网接入分CMWAP和CMNET两个GPRS接入点,前者主要为手机上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,只是定位不同,相对来说CMNET可能会更快点。2G上网速度慢。
3G:就是第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。 3G上网速度快。
ljq8198
你好!

2G:就是第二代手机通信技术规格的简称,一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话、短信传送的手机通信技术规格。2G上网接入分CMWAP和CMNET两个GPRS接入点,前者主要为手机上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,只是定位不同,相对来说CMNET可能会更快点。2G上网速度慢。
3G:就是第三代移动通信技术(3rd-generation,3G),是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。目前3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。 3G上网速度快。

希望能帮到你,望采纳!
百度网友293880524
简单的理解就是2G的网速慢,3G的要比2G的快很多。一个开牛车的和一个开飞机的差别。3G的应用多了很多,最突出的应该是可以视频通话了,可以用手机在线看电影了,2G的开个网页都很慢。
水瓶小浮
不知道 我也想问