初三怎么样提高数理化成绩

少盐刮油c0

对于很多初三学生数理化成绩都不是很理想,因为数理化难度也相对来说大一些,特别对于女生来说,逻辑思维不好,在学习的时候会遇到很多困难,下面是我为大家整理的提高数理化成绩的方法,一起来看看吧!

提高初三数理化成绩的方法

1、把整个初中数理化教材全部找齐,然后有计划的从简单的入手。其实当我们上了初三,就会发现初一初二有很多知识变简单了,所以复习起来很快;

2、把不懂的或者不能喝理解的甚至理解不到位的知识点全部记下来,想办法问老师、问同学,尽量全部弄懂,懂的打上勾,这样你会发现不懂的越来越少;

3、持之以恒,没有什么学习是一触而就的,都是长时间积累的结果。理好学习计划,然后一步步走。学习计划可以邀请老师和家长参与,起到监督作用;

4、如果条件可以的话,找个家教,一对一,成绩提升会不错,但是费用也会很高;

5、最重要的一点,所有学习的定理公式这些,一定要能够灵活运用,千万不要死记硬背。习惯于认真审题,要把题目的问题想办法转化成自己会做的思路。

初三数学学习方法

学数学不能仅靠老师教,更要靠自己主动去理解、掌握。学生要积极主动地发现问题,注重新旧知识间的内在联系,不满足于现成的思路和结论,经常进行一题多解、一题多变的练习。只看书不做题不行,只埋头做题不总结积累也不行。学生对课本知识既要能钻进去,又要能跳出来,结合自身特点,找到最佳学习方法。