关于路的作文600字优秀范文

名成教育17

路是那么平凡,那么常见。世界上的路有各式各样,有什么水泥路、石板路、石子路、泥路,柏油路;小路、大路;公路、铁路、轻轨;省道、国道;普通公路、高速公路……要是没有了路,那我们就寸步难行了。本文整理了关于《路》的作文,欢迎阅读。

《路》

有人说人生就是一场电影,每个人都是角色。愿意演下去,你就必须要争,要抢,你才有出人头地的一天;不愿意继续,那你只能一直在最低层,或者扮演个路人,或者扮演个死尸。我想,每个人都想要出人头地,每个人都享有辉煌的一天,幻想着有一天能站在亲人面前,成为他们的骄傲;幻想着有一天能站在朋友面前,说一声,兄弟,我回来了!但是,现在那仅仅是幻想而已。

我明白一件事,我还小,但我更明白一件事,在感情中,明明不是个孩子,你们却说我只是个孩子。被伤了又伤,却没有人把我当成孩子。面对那么多是是非非,我想了又想,该做回自己了,是短发又怎样,我就是这样,别把我的爱当做垃圾,别来爱我,我很傻,会相信的。

何时我们的梦想变得不再像是我们的,我们带着家人朋友的期望下做着自己心里厌恶的东西。无论发生什么,要一直准备着去原谅,去信任,去希望,去忍耐。无路可退只能无言以对。“我想勤工俭学,我想去外面闯闯,我想离开家独立。”曾无数次在心里讲过的话,到底什么时候才能实现。她们说,现在,只要你下定决心,只有你够坚强,现在就可以。真的可以吗?我犹豫了很久很久……

把微笑写在脸上,把悲伤留给成长。很多时候,很多话说不出口。很多时候,很多人永远不会懂。一路走一路被辜负,一路点燃希望一路痛到绝望。在一片光明中却找不到出路,我看不见尽头,甚至前途那么坎坷,我有梦,只是太过遥远。多想向苍天祈求花开不会再有花落,这样的梦境,是否太过冰凉与残忍。故事不多,曾经有过。曾经的旧时光,现在的曲终人散,我们究竟怎么了?用微笑,骗过所有人,到底累不累?

现在的我,蒙蔽双眼,看不见悲伤。蒙着眼,学着忘记,再也没有什么舍不得。路还是要走,只是再也不会回头!

《路》的作文

每个地方都有路,我们的生活离不开路,难道不是吗?没有路我们将无法生活。不管在什么地方住的人,都希望有好走的路,也正如每一个人向往美好的生活一样。

路,把我们带向一个五彩缤纷的世界,在远古时候,人们为了生活往往会翻山越岭,才能到达目的地,几天翻一座山,很久才能到达目的地,而路,能让人通往想去的地方,现在我们的生活节奏越来越快,我们每天都离不开路,没有路人们将寸步难行。

路,经过几千年的演变,由原来的羊肠小道、石板路,发展到现在的水泥路、柏油马路、城市公交路、铁路……各式各样的路应有尽有。虽然路的形式逐渐变化,越变越好,它们的功能都是一样的。路,它给人们带来了更加广阔的天地。

路,虽然给我们带来了方便,带来了希望,但选择一条正确的路,也得动脑筋,也非常重要。有的路虽然曲折、崎岖不平,但他却是一条通往理想的必经之路、光明之路。其其中常常会遇到很多很多艰难险阻,荆棘丛生,我们也要勇敢地去面对,去克服,去战胜其中的种种困难。不是吗?生活中,学习上,常常也遇到不少困难、有时哪怕遇到了难题,也有灰心和烦恼,但是我们还是坚强地挺过去了,最后满怀信心地克服了困难,完成了学习任务。成长的路上有风有雨也有希望。

其实,只要我们肯努力,我们每一个人就会有一条阳光灿烂的路。我们都在寻求一条健康成长的路,学习要有好办法,做人要有好习惯。把握好自己选择的路。

总之,我们离不开路,一条高速而有平安的路,能把人们带向理想的地方。同样的,我们也要走一条健康成长的“路”,才能通向成功,走向美好的未来。