抱歉,我只喜欢年纪比自己大的男人

爱情调味剂17
1.

昨天凌晨十二点四十三分一位可爱女粉丝给叔发来了一条消息说情叔我可以给我说说我的故事吗?

当时情叔准备睡觉了,可是还是随手打出去了一句,可以,说说你的故事吧

当时她也是给我回复了一句“心疼情叔,大半夜被打扰又要面对矫情的我”

情叔,我也很想跟你说说我的故事

想给这个故事起个名字,叫做, “愿世上所有女孩的单纯都会被温柔以待”

先说一下我自己吧,我是一个叔叔控,喜欢比我大的男人,喜欢他们带来的安全感。凡是我喜欢的,年龄又比我大的男人,我都会叫他们,叔叔

我总是在想,为什么人都不是在自己最完美的时候遇到自己最想留住的人呢?为什么不让我晚  些再遇见他呢?

三年前遇见了大我五岁的叔叔,很喜欢他,他温柔,有责任心,又很善良,很喜欢小动物,偶尔又有些傲娇,连五官也恰巧就长成了我喜欢的样子

后来他就成为了我的叔叔,我一个人的叔叔。他上班,我上学。偶尔,他会送我到校门口,或在门口接我放学,我喜欢叫他叔叔,他叫着我丫头,又总说是傻丫头

那时候有他在,很有安全感。他会周全的考虑很多事情,会带我去我想去的地方,不会跟我发脾气,会陪我看星星,会为我尝试学习我喜欢的东西,总之关于那些美好的事情,我真的可能会说上三天三夜也说不完

或许我的快乐惹怒了上帝,硬是给我加了苦情戏,又或许是又苦有甜,有笑有泪,才算完整吧

不知道为什么,爱的最深的总是最先想要分手的, 或许是突然没了安全感的我想逃离,或许是因为别的,总之第一次分手以他的一句 “乖,别闹了。” 而告终

后来的日子异常的平淡,这应该是常态。常态中的每一天, 他还和从前一样,对我一如既往的好,只是他的眼睛像是藏了东西,让我越来越看不懂了

没过多久,第二次的分手,也是最后一次分手。

这次先开口的是他,至于我?并不惊讶,反而是意料之中,却还是没出息的哭了,短短6个月,就这样结束了

不会怨他,因为他是个非常好的人。 因为他曾经温柔的对待过我的单纯,也保护过我的单纯, 其实,当他不愿意分手时候,是怎么都不会分的, 当他下决心离开的时候,怎么挽救都是徒劳

日子还是要过的,删了照片,删了手机号,但还是舍不得删掉微信里的他,那就卸载微信吧,自欺欺人的断了一切联系,仿佛他没来过一样

为什么说自欺欺人呢,因为他的电话早已熟记于心,直到现在。若现在有人仔细看我朋友圈,就会发现有两年的空白,那是我们在一起和我自己疗伤日子

再后来,不记得距现在的多久之前了,那时候微信已经重新使用了,收到了分开后他的第一个消息,“在你学校附近,最近还好吗?”

现在的我和他,偶尔聊天,有时像多年的老友有时又不像。他依然在上班,我从高中升入大学,他还是很照顾我,只是不同以前了。也会说些各自的生活,偶尔调侃,却从不提过往了。后来想想,他对女朋友都很好,因为那是他要尽到当男朋友的责任吧

后来他说我变了,变得有点让他看不懂了。其实不是我变了,我只是想让他看不懂我,若他看懂了,岂不就发现我还爱他吗?

其实很想知道,若我以你看得懂的样子面对你,你还会温柔以待吗?

他有钱有人脉,好像什么都好。但是你觉得他爱着你又好像没爱着你

2.

年轻的时候偏爱年长的男人,觉得同龄的男孩简单无趣,而跟比自己年长很多的男人交往,便觉得自己聪慧成熟,占有了更多的岁月和经历,向人生伸出了更长的触角,有了更深的理解

长大以后,知道岁月和经历每个人都会有,积年累月,只嫌太多,这才体会到年长男人的心态,当年你以为自己聪慧成熟,其实他看见的只是年少活力,他们的赞美其实是对生命的谄媚

她继续说记得很久之前对我说过一句话, 说谈恋爱只不过是为了上床, 你太小还看不透。 搞的我一脸蒙蔽 干嘛跟我说这些

他虽然比你年长,但是不会如父母那样把你当作长不大的孩子对待。因此早一步进入了社会的他,会让你更直观地感受到未来将面对的竞争的激烈性与残酷性。 换言之,就像多了一个人来督促你好好学习

她说有次得知我在酒吧 他很生气 问我跟谁在一起,打算过来接我,这些都是分开之后发生的 完全搞不懂

情叔对她说:大概他是把你当成妹妹吧

分开后前一段时间他知道我没忘了他

到了后来跟他接触时我就不再表现喜欢他的样子了,他应该不知道我还想他

分开后联系时候我还总盼着他能说让我回到他身边呢

不过现在就算是他说让我回去我都不会回去了,不知道自己咋的了 现在他找我我都不见他,怕被发现还想他

不会生气而且很温柔,但是总是很忙。不会把我看很重,我却死心塌地

之前有次聊天 忘记了我开玩笑说了什么 他说 你就这么恨我吗   其实我不恨他啊 我想在那个年纪的我若遇到的是个坏人 可能早就毁掉了 幸好是他 。后来说话 偶尔他会说,对不起

她后来也是能够释怀了,很庆幸遇到一位善良的“叔叔”

3.

现在越来越多的结婚的都是男人比女人大,明星夫妻更是如此,比如刘诗诗和吴奇隆吴奇隆整整比刘诗诗大了17岁,婚后的吴奇隆简直就是护妻狂魔,真是她当女儿来养

当时情叔想到了小雅,直接给她聊天问她和比自己大的男朋友的感受是什么?

小雅说: 成熟的男人你真的是玩不过他,要是遇到好的自然就是好事,可是大多都把情感看得很开,只剩理性,他愿意享受你带给他的活力,但是绝对不会沉溺.

他说的所有话你都会感觉那么真实.

我现在的男友大我十岁,不可否认他对我很好,心思细腻,很多事情都为我考虑周全,撒娇也是各种包容...

可是我深深的感觉到他的言语之间已经给我种下了"内疚绑架"的种子,还是在潜因默化间. 让我觉得,即使以后我不再喜欢他,我也会因为内疚无法提出分手,而且对他更是有了一种依赖...

有时觉得自己玩不过他,这种感觉很难受,有点心慌,即使现在很好,却不知道以后如何...

记得在邮件里面收到一封很长的故事是一位网名叫@一直要幸福 的故事

他每天要想的事很多,因此不会计较小事,为了鸡毛蒜皮的事情争吵非常罕见。但是你也不会是他生活中的第一位。他要在意的事情不少,比你重要的事情不缺。

容易被洗脑。他有自己的一套体系,在他的世界观里每片逻辑都很严密。于是每次吵架都是直击心灵。他一层一层剥开我的虚荣我的自私我的阴暗。若不是和他吵架,我自己从来意识不到自己是恶毒的,好像一个阴谋被揭穿的反派角色。所以每次吵架都想分手。但就算吵到想分手也可以被他哄好,乖乖的自己回来。久而久之变得有些自卑。常觉得委屈,却说不出为什么。

和他在一起能学到很多东西。待人接物,学习态度都会被影响,感觉自己也在不知不觉中变得成熟(虚伪?也有一点吧)开始明白学到的每个技能都是自己的,好好利用,将来都是财富。每次糊弄过去任务耽误掉的也都是自己的人生。

相对于年龄小的男生来说会细心周到很多,处理大小事情很有经验可以信任并且依靠。但不要妄想着他会像老爸一样宠着你并且无条件包容你。爹只有一个,宇宙里找不到第二个人能替代的了他。相反,要做好撒娇胡闹的时候被认真嫌弃幼稚的心理准备。虽然他理解女生想被宠溺的心情,但也衷心唾弃这种奇怪的需求

可能因为年龄越大越意识到生活的残酷和不可控制,他会希望自己的女朋友也有能力独当一面而不是把女朋友当女儿来养。小事可以适当撒娇怡情,遇到大事绝不能揣着手六神无主因为这真的很蠢。换而言之就是他能轻易出手帮你解决的事可以扮柔弱,比如拧个瓶盖啊在高处有个箱子要搬啊这种

但自己一定得知道没有他该怎么解决;他有困难达成的事要临危不乱帮他一把,最最起码也不要给他添乱。

不能作不能作不能作。每次吵架都要汲取经验教训让自己做个乖乖的女朋友。

相处很踏实,有过日子的感觉,不像谈恋爱。不用担心他会来个大drama。有女生接近他不用如临大敌。他已没有毛头小子的冲动不计后果,也不会为了虚荣做些蠢事。

我知道我不会是他最爱的人。因为他为一个人奋不顾身的年龄已经过去了。但我可以做陪伴他一生的人。毕竟相处时间长了,都会产生感情。

总体来说还是不错的体验。并不后悔和他在一起走了那么久。就算将来可能分开也会觉得受益良多,不负时光。非要说有什么遗憾。。。可能就是相遇太晚。他一路飞奔,没来得及让我参与他的少年。

不管他比你大多少,相处久了以后,更多的时候他像个大孩子,撒娇要亲亲抱抱的。我想,如果一个人爱你,他在你面前会永远是个大孩子

- END -