学自行车作文

正香教育

  学自行车作文 篇1

  在我的人生道路上,有过无数次的成功,但令我最难忘的还是我征服自行车的经历。

  小时候,妈妈带我去菜场时,总能看见哥哥姐姐们快速地骑着自行车在人群中灵活地穿梭,而我也是每次目送“仙人”离去。每到这时,妈妈就会像我肚子里蛔虫,温柔地摸摸我的头,说道:“你早晚也有一天会像它们那样的。”

  我终于迎来了这一天,只不过我还没学而已。妈妈推着一辆崭新的自行车,高兴地对我说:“曹雷,你的礼物来了。”我便快速地从房里出来,抢过我的自行车,然后对老爸说:“老爸,快点带我去骑车。”老爸见我来势汹汹,便带我出去了,意味深长地对我说:“骑车很难的。”我虽然很害怕,但还是骑了上去,刚上车,自行车就把我摔了下来,但我丝毫不放弃,依旧骑了上去,自行车也许是感受到了我的坚强了吧,乖乖地让我骑了上去,但它忍不住顽皮,依旧把我摔个狗啃泥。但我深知失败乃成功之母,依旧骑上了车,顽强向前骑车,最后我还是成功。

  经过这次经历,我懂得了做事不能放弃才能成功。

  学自行车作文 篇2

  下午,我的爸爸妈妈下班了。买了我期盼已久的自行车。我为什么要买自行车呢?因为一路上我看见一些人在骑自行车上班,我去拜托妈妈买一辆自行车,妈妈想可以锻炼身体又环保就答应了。在家里妈妈问爸爸和我。对我和爸爸说:“吃完了饭你们两个去骑自行车可不可以。我和爸爸异口同声的说:“可以”。

  我和爸爸来到了一个宽阔的大操场骑自行车。我不会骑自行车,我很怕摔倒。爸爸说扶着我,我才放心了。刚开始我什么多不会,爸爸先教我,慢慢我就回了。先上车再用力向前一蹬再控制好方向盘然后就慢慢的踩在踏板就可以了,大约骑了半个小时我渐渐的自己会骑了,我骄傲起来了:“这太容易了。”话没说完就突然摔倒了。爸爸过来扶起我说:“骄必败。现在你明白这句话的含义了吧?”听了这句话我羞得低下了头。紧接着我认认真真的学,慢慢地我也就会了。爸爸说:“今天就到此为止吧,以后还要多多练习才对呀。”

  我今天高兴得像会飞一样!因为我学会了骑自行车可以锻炼身体。

  学自行车作文 篇3

  学骑自行车

  每次看到姐姐潇洒地骑着自行车时,我都非常羡慕。于是,我下决心,一定要学会骑自行车,像姐姐一样潇洒地骑上街。

  我央求姐姐教我骑自行车,她马上答应了。首先,我按照姐姐教导的方法,开始学“趟车”。我双手扶车,有模有样的。姐姐命令我单脚上车,我却涨红了脸说:“我不敢!”“你再不蹬上去,我可不教你了!”我一听,急了,连忙说:“别,别……”就这样,姐姐赶鸭子上架,把我逼上了车。可是我刚蹬上去,车头就失去了控制,车子也像个醉鬼似的东倒西歪,好在姐姐及时拉住了车,我才没摔倒。我赌气不学“趟车”了,就想直接坐上骑自行车。

  当我双脚点地,屁股坐在车上时,姐姐先是扶着我,可是不一会儿就慢慢地松开了手,第一次我就摔得很惨,裤子也破了,我好失望,哭着不学了,去睡了一觉。醒来后,看见姐姐轻松自如骑车的样儿,我又不甘心,于是又学了起来。这回我的胆子大了,双眼盯着前方,尽量把稳车头,双脚用力一蹬,车子就向前了。我就像有了魔力一样,车子竟然向前行驶了好几米,而我也没有摔下来。我就这样反复练习,一米,两米,三米……“哈哈,我学会了!”

  学骑车虽然辛苦,但很有乐趣!

  学自行车作文 篇4

  最近,同学们都在一窝蜂地学自行车。我急了,赶紧催爸爸买了一辆漂亮的自行车,起劲地学了起来。

  学自行车可真难呀。刚开始的时候,我根本不会骑,一上车老摔跤。膝盖摔得青一块紫一块,疼得我哇哇直叫。爸爸连忙跑过来,心疼地问我:疼不疼?我每次都咬着牙站起来,坚定地回答:不疼!不疼!爸爸简直都不敢相信自己的耳朵,吃惊地看着我。休息片刻,我继续朝爸爸挥挥手,让他扶着我,又专心致志地练了起来。半个小时后,奇迹终于发生了,我第一次能够一个人摇摇晃晃地骑着自行车上路了。哈哈,我终于学会骑自行车啦!

  骑自行车可真快乐呀,想去哪就去哪。自行车像风一样,一会儿把我带到理发店,一会儿又把我带到中央公园,真是方便极了。我踩着自行车,感觉自己就像骑着一匹高头大马,在无边无际的草原上飞奔。我越骑越快,风儿呼呼地在耳边作响,我感觉此时的我就是一名真正的追风少年了。

  学自行车虽然又苦又累,但是一旦学会,那种感觉真是太棒了。俗话说得好:失败是成功之母。这句话我一定会牢牢地记在心中的。

  学自行车作文 篇5

  当看到好多同学都会骑自行车我羡慕极了,我也想学,于是爸爸就给我买辆折叠车。

  在一个风和日丽的早上,我兴致勃勃地推着心爱的自行车和爸爸到房产大厦。刚开始学的时候我非常害怕,但爸爸告诉我学自行车有一个要点就是“稳”。我一坐上车就告诉爸爸我骑得时候不要松手,爸爸说:“我不松手。”所以我就相信了爸爸。一开始骑得时候我眼睛左右看,爸爸就告诉我骑车的时候眼睛要目视前方,不能低头,要用眼睛的余光看周围就行,而且要挺直腰板。开始骑了我双脚踏着脚踏版,用力踩,双手紧握着车把,但是车子像喝醉酒一样摇摇晃晃的,我坚持了好一段时间心里很得意,但是一不小心还是摔了一跤,而且非常疼,于是我就不想学了,但是在爸爸的鼓励下我还是勇敢地爬了起来,我说再试一次,爸爸夸我是勇敢的孩子。于是我按爸爸的要求接着练,练了好多次,摔了好多跤之后,没想到爸爸这次真的松手了,但车子却像着了魔一样不晃了,就这样我学会了骑自行车,我非常高兴。

  通过学骑自行车,我明白了一个道理:无论什么事,只要用心去学,你就可以成功!(世上无难事,只怕有心人)

  学自行车作文 篇6

  今天,爸爸给我买了一辆折叠式自行车,没过几天,我就开始学骑车了。

  第一天,爸爸对我说:“骑车,先要学会基本功溜车,然后学上车,这样骑车就不难了。”我按着爸爸的话,先坐在车上,然后用脚在地上使劲一蹬,溜出了公园。

  就这样,一个晚上,只不过学了半个小时而已。

  第二天,我兴致未减,又推着小车来到了公园。我先复习了昨天学的溜车本领。溜了几分钟以后,爸爸又教我干蹬。我试着把一只脚放到踏板上。过了一会儿爸爸对我说:“现在你可以学骑车了。”我听了既兴奋又有点害怕。兴奋的是自己马上可以学会骑车了。害怕的是生怕自己摔下来,会很疼的。过了一会儿,我决定把另一只脚放到踏板上。可是,却又死活不敢把脚放上去。终于说服了自己鼓起勇气放了上去,只听见“砰”的一声,一下子摔到在地上。我眼冒金星,疼得直叫。这之后,我就再不把脚放到踏板上去了。爸爸好像看透了我的心思,说:“失败是成功之母。”我听了,又鼓起勇气,把脚放了上去。呵,真棒,这下没有摔跤。这时来了一个人。我往把手上一捏,车停了。

  现在,我已经骑得很“油”了。

  学自行车作文 篇7

  这几天我看见和我一般大的小朋友都骑了一辆自行车,我很羡慕,也想骑自行车。于是,我把家里的自行车推到马路上,就自己学了起来,我像骑马一样骑在了车子上,双手紧紧地抓住车手把,抬起右脚,踩在脚踏上,我使劲一蹬,左脚立刻踩在另一个脚踏上,车子摇摇晃晃的,没骑几圈吓得我就停了下来。照这样的方法练习,过了好一会儿,我终于可以骑一段路程了,正在洋洋得意时发现车子好像不听我的使唤似的,啪的一声,我摔倒在地,摔得我是浑身疼痛。同学看见了急忙跑过来问:“党航力,我给你扶住车子,你骑吧。”于是,我从地上爬起来继续骑。我在一个大坡上来回骑,不知什么时候同学刚一松手,我就掌握不住重心,摔倒在地。我都不想学了,可又一想要是我学不会,同学们会笑话我的,想到这我就鼓起勇气坚持了下去,没过几天,我成功了,我心里乐开了花。原来,学什么都是要付出的,我以后一定加油!

  我想说:“无论做什么事都要刻苦学习,遇到困难不能退缩。”

  学自行车作文 篇8

  在我的生活中,我有很多难忘的事,但最让我难忘的,是爸爸教我骑自行车。

  看见小伙伴们骑自行车洒脱的样子,我也想骑自行车,爸爸知道了,就给我买了一辆车,他做事比较急躁,车买来了,就说:"走,带你去学骑自行车".

  于是,爸爸就带我来到广场,开始了,爸爸说:"骑自行车,要保持平衡,目向前方,"

  我说:"这么简单一下子就会了,我坐上去使劲一蹬啊,车子怎么不听使唤,东倒西歪我就摔了个四脚朝天".

  爸爸笑着说:"没事吧。!"

  我说:"没事,疼死我了,我不学了".

  爸爸安慰我说:"无论做什么事都要有耐心,否则是什么也学不会的"

  可能是我太急功近利了,毕竟一口吃不成胖子。听了爸爸的话,我又鼓起了勇气,按照他教我的方法,小心地溜了一圈、二圈、三圈,最后我终于学会了。

  我一会儿和西风比赛,一会儿跟不知明的花儿说话,此时学会了骑自行车,心里别说有多高兴了。

  这件事过去很久了,但回想起来,至今却令我难忘。

  学自行车作文 篇9

  我有一辆自行车,是去年爸爸送给我的生日礼物。可是,我一直没有时间去学骑它,今天我让爸爸来教我学骑自行车。

  我跟爸爸来到小区的空地上。首先,爸爸骑上车示范给我看。他慢慢地在我身旁绕着圈,一边给我讲解骑车的要领。接着,爸爸让我骑着试试。我坐上车座,双手死死抓住车把,双脚踩在踏板上。我的手掌里全是汗水,心在怦怦地跳。爸爸一边帮我抓紧车架,一边扶着我说:“向前看,全身放松,用力蹬踏板。”我坐在上面心惊肉跳,一会儿左,一会儿右,我的身子老是向一边歪。只蹬了一圈,我再也坚持不住了,屁股从车座上滑下来,双脚踩到了地面,我连人带车都摔倒了。

  休息了一会儿后,我又开始骑了。这一次,爸爸在旁边不停地鼓励我说:“有进步了!别心急,眼睛看前方,身子要坐正。加油!”在爸爸的鼓励下,我的心情放松了许多。

  虽然我只练骑了几次自行车,也遇到了许多困难,可是在爸爸的鼓励下,我仍然坚持不放弃。因为爸爸告诉我:每个人学东西,都会受到挫折,受了点小挫折,就泄气,那可不行,要勇于挑战!听了爸爸的话,我想:只要坚持不懈,什么事都能做好!

  学自行车作文 篇10

  今天,我又去练习骑车了。这个暑假我开始学骑车,我花了不少时间才学会骑车,对我来说这是一件难忘的事。

  以前,我只会骑四轮的车。现在,爸爸要我学会骑单车。我心里有些害怕,我不会骑双轮车呀!一开始我把握不好平衡,常常摔倒,有几次还摔得很疼,把皮都蹭破了,脚也被划伤了好几道。爸爸每次都鼓励我说:“加油,这次你骑得不好,爸爸相信下次你能够骑得更好。”于是我站起来,重新上车,开始骑车,终于掌握了骑车的要领,学会骑车了。

  记得有一次,我和小朋友骑车比赛。比赛开始后,我们都争先恐后地开始往前骑,我和佳佳并排在第三名,妈妈和爸爸在旁边说:“加油!你一定能行的。”他们的鼓励激起了我的斗志,我脚上用力,从第三名骑到第二名边上,和第二名的小朋友互不相让,终于超过第二名并继续保持全速前进,飞一般地越过终点取得了第一名。那一刻,心里开心极了。

  我发现骑车是一件好玩的运动,我爱骑车!

  学自行车作文 篇11

  今天,我在我们家楼下,学骑自行车。开始第一天,我先坐上去。慢慢的找平衡感,

  我的朋友他帮我扶着后面,他扶着扶着手就松开了,只见车头不听使唤就摇了摇,我便从车上摔了下来,“好痛啊!”我疼得哇哇的叫。接着我还是咬牙坚持让朋友还是扶着我慢慢练习。

  第二天要比第一天熟练一些了,我能慢悠悠地能骑满一圈了,我好开心,我骑着骑着就满头大汗,起喘嘘嘘地,我从学车摔了很多次,腿上,脚上,胳膊,脸上都有摔伤的痕迹,虽然很痛,但是我的心情还是很激动,觉得自己有小小的成就感。

  第三天,我的同学好朋友跟我一起学骑自行,他们都比我大些,我学着学着就能自如的骑起来了,晚上爸爸回来了,爸爸扶着我,我坐上去了,我骑着骑着,要跌倒的时候正好爸爸稳住了,让我惊了下:“还好没跌倒。”

  第四天,我终于学会了,就是做凳有点高,已经调到最低了,还是坐上有点费力。开始都不怎么想继续学了觉得摔的太疼了,要有放弃的想法了,现在学会骑车,天天和朋友出去骑车玩,好开心啊!

  我觉得我真棒,什么事难不倒我,我更加有自信了。

  学自行车作文 篇12

  今天,爸爸要带我去学自行车了。他告诉我这是因为出门游玩如果只靠自己走路会很累的,骑自行车会更加轻松。

  开始学车!教练说:“骑自行车主要是用身体来保持平衡,先别骑,找找平衡的感觉,像我这样。”教练说着两脚腾空在空中停留了两秒钟,叫我也来试试。我上去试了试,结果没成功,自行车向右倒了过去,我赶紧用脚一踩地,才站住了。

  好险,我心想,一定要平衡住。我又小心翼翼地试了一次,自行车又向右倒了过去。我又自然而然地用身体往左一平衡,居然真站住了。我很高兴,心想:看来只有知道了平衡的要领才能学会骑车啊。教练说“你刚刚已经找到一点平衡的部分感觉了,剩下的平衡感觉还要你自己再去寻找才行。”

  教练又开始教我起步,先把一只脚放在踏板上,另一只脚踩在地上,当踏板上的那只脚踩一下踏板时,另一只脚迅速地在地上踏一大步,再踩到另一个踏板上,然后就开始骑车。我尝试了一下,可每当我要把另一只脚收上来的时候,就会往左歪着倒下去。怎么会这样,为什么每次我用左脚蹬地的时候就会往左边歪倒?我在心里问。教练只好扶着我来起步。起步完成后我开始骑车,虽然歪歪扭扭,但是我还可以其一段距离。我又试着骑了跑道一圈虽然断了好多次,但我总结了不少经验。

  我似乎又找到了一点平衡感觉,我充满自信地觉得自己会起步了,又想了一下平衡要领,总算会了起步和骑车。

  后来,我每天都练习骑车,不仅会了骑车,还对骑车充满了乐趣。好了,不和你多说了,我去骑车了,再见。

  学自行车作文 篇13

  一天早晨,天气晴朗,万里无云,我出去散步。来到公园里,发现里面有许多小朋友在骑自行车,我心里也非常的羡慕,于是跑回家里,让爸爸也教我自行车。

  爸爸拿来自行车,说:“女儿,你骑在上面,我来扶着你,然后你自己试着前进。”我按照爸爸的意思骑上去,爸爸扶着我往前走,不过有点儿一会停一会开的感觉,生怕自己从车上掉了下去。爸爸安慰我说:“女儿,别怕,我会一直扶着你的。”我听了爸爸的话,心里的一块千斤巨石终于放下了,但爸爸总是口是心非,说好扶着我的,可我一放心往前开几步,爸爸就把手放开了,害得我心里一慌、一紧张,就连人带车翻倒了,我还像球似的滚了一大段路呢。我心里难受极了,但我想憋着,可是这泪水还是像大珍珠似的,一串一串。爸爸见了,连忙跑过来,扶起我说:“女儿,没事吧,学东西一定要从苦到甜,所以你一定要努力!”还不是用手擦我的眼泪。我又鼓起勇气,每天练习,终于有一天,我学会骑自行车了。

  原来,学东西、做事情也并不是那么难,只要你肯用心去做,就一定会成功。

  学自行车作文 篇14

  我天天和妈妈在广场上散步,有一次,看见很多人骑自行车,我受到启发,决定学自行车。

  星期天,我和妈妈妈去专卖店买自行车,经过挑选,我们决定购买一辆四百二十元的自行车,这辆自行车的颜色是黄的,外型还很酷,骑起来也很舒服。

  回到家里,我就迫不及待的学起来。我让妈妈扶着自行车保护我,自己骑到车上。开始骑了,我一脚放在踏板上,别一只脚用力一踩,自行车就跑了起来。突然,妈妈一放手,啪地一声,我摔了一跤,“阿!”我尖叫一声,哭了起来。妈妈对我说“不要怕,学自行车总要摔跤的,只要多练练,就会骑了。”听到妈妈这样对我说,我又有了信心,我又骑上去练自行车,经过一个下午的苦练,我慢慢地可以单独一个人骑了,而且很顺利,再也没有摔跤。

  终于,我学会了骑自行车。每天放学回家,我都会骑半个小时自行车。

  骑自行车让我找到了快乐!

  学自行车作文 篇15

  今天是星期二,我叫爸爸给我买了一辆自行车,那辆自行车的颜色是深蓝色的,还有米老鼠的图案。我一到爸爸的厂里就把那辆自行车给拿出来让爸爸教我骑,爸爸让哥哥来教我骑,我连忙让哥哥过来教我骑,哥哥同意了,我小心翼翼的骑上自行车,哥哥在一旁扶着我,我一不小心就摔倒了,我爬起来继续骑,这次哥哥到后面来扶我了,我也注意到了,我正在骑,哥哥就悄悄的放手了。我却还不知道。

  表弟过来对我说:“哇!你真厉害,都会骑自行车了。”我说:“没有啊,哥哥在在后面扶我的,你没有看到吗?”表弟说:“哪有呀?”我大叫一声:“啊。”我就摔倒了,我生气的说:"我学车的时候不要跟我说话。”表弟说:“知道了,知道了。”我又开始骑。这次我没有让哥哥来扶我,我自己学。刚开始,就摔倒了,后来摔得次数越来越少了,我就学会骑自行车了。

  骑自行车虽然很累,但是能环保地球。

  学自行车作文 篇16

  有一次,我去表妹家玩的时候,我一到,看到表妹在她家门口骑着自一辆漂亮的自行车,而且是两个轮子的,她比我小一岁,居然会。然后,我就赶紧跑过去说;“妹妹,你是怎么学会的呀!我也想学会,你去叫我爸爸来教你吧!”她说:“我现在才学会,你去叫我爸爸来教你吧!”我就马上跑去叫她爸爸,也就是我舅舅,我把舅舅帮我扶着骑。

  过了一会儿,我练得差不多了,就说:“让我自己一个人在上面骑一下吧!如果我叫起来,你要马上过来啊!”舅舅说:“哦,好的.。”

  我就这样骑着骑着,突然,我摔了一跤,我觉得很痛。但是,我已经学那么多了,我就是不放弃。所以,我也没有叫。我又站起来,又坐上去骑了,骑了一会儿,我终于会骑了。我高兴极了!妹妹看到了,说:“姐姐,下次我们来比一次赛,好吗?”我说:“好的,因为这次太累了。”

  经过这次学自行车,我懂得了一个道理:只要坚持就会胜利。

  学自行车作文 篇17

  寒假的第一天,爸爸给我买了一辆自行车,从此它就是我的好朋友。它披着白色的外套,上面还印着粉红的爱心,坐垫可以升降,好看又好玩。刚开始我不会骑这辆自行车,然后爸爸教我先把一只脚踩在脚踏上,另一只脚再踩上去,我踩了又摔,摔了又踩。经过了好几次的摔倒,我终于学会了怎样上车。

  然后,我就开始去学怎样能把自行车骑出去。爸爸又教我一只脚踩在脚踏上,另一只脚踩地上慢慢地往前滑,眼睛要看得远。我觉得这样很轻松,就试图把两只脚一起踩上去。可是我还没坐稳就从自行车上摔了下来,膝盖摔出了微微的血丝,手掌都青了。

  但是我还挣扎爬了起来,继续骑自行车,慢慢的保持平衡,等保持好了平衡,两只脚就一直放上去骑,骑了一二米又摔了下来。可是我心里已经很开心了,这是我取得最好的成绩。就这样,我骑了又摔,摔了又骑。不知不觉中竟然骑出了十几米远。第二天我起了个大早,兴冲冲地就去骑自行车。因为已经有了昨天的经验,所以我信心满满。我望着远方保持平衡,两只脚再一起踩上去。不知不觉的我就学会了,就像一只小鸟自由得飞了起来。从此以后,每当妈妈要去超市买东西,我都自告奋勇地骑着车帮妈妈买,只需要一溜烟地功夫就能搞定。

  每当我心情烦闷时,我总是骑着自行车在街上溜达溜达,不一会儿郁闷的心情就烟消云散。

  学自行车作文 篇18

  一次爸爸给了我一个意外的惊喜,它是蓝色的,上面有黑白条纹。哇!好漂亮的自行车呀!我非常非常喜欢它。

  然后我就开始学车了,刚开始一上车就摔倒,爸爸就给我扶着车可是我还不敢蹬,就怕摔倒。紧张的汗水直流,爸爸反反复复的教,我还是不行,他生气了就松开了手,我便摔倒了。以后更害怕不敢骑了。爸爸骂我胆小鬼,还打了我一顿,我大哭了一场。

  一天晚上,我和妈妈出去骑车,妈妈说;要使劲的蹬车子,车子才不容易摔倒,可我还是不行,最后妈妈骑着车子我就在后面跑。简直太丢人了。

  过了几天,我们全家去芙蓉广场玩,爸爸给我扶车我竟然会蹬车子了,我们便成功的到达广场。爸爸夸我说:“儿子你进步真大啊!”妈妈问;“儿子你这次怎么骑的这么好啊?”我说;我再也不想跟在车子后面跑,太丢人了。

  我想我不用多久就能学会骑车了。

  学自行车作文 篇19

  看到妈妈单位的一个哥哥骑着一辆自行车,我觉得很神气。我也想学,于是让我爸爸教我学骑车。

  一开始爸爸就在后面扶着车让我骑,可我还是有些紧张,总是歪来歪去的,有时还会一边倒,爸爸告诉我:身子要坐直,两眼看着前方,双手握紧笼头。就这样骑了几圈之后比刚才好多了,不知道爸爸什么时候放开了手,我摔了一跤,可疼了,爸爸说坚持就是胜利,我又起来接着练习。

  一连几天我都这样练习,不知不觉中我就学会骑自行车了。

  现在一有空,我就会到小区下面去骑一圈。

  学自行车作文 篇20

  早在暑假开始之初,我就有在这个假期学会骑自行车的打算。虽然以前骑过儿童自行车,但是那是有安全轮的,所以真要开始上车了,我还是一点也不敢马虎的。

  学习是从最基本的平衡练习开始。坐在鞍座上两脚掂着前进,这有点像玩滑板车的感觉,不过比起滑板车自行车更灵活。等我熟练掌握好平衡之后爸爸就开始扶着我让我蹬车前进了。这个就要难很多,既要用力蹬,又要保持好平衡,让我不敢有一点点的分心。尽管我很认真,但只要爸爸一放手我还是会摇摇晃晃地偏向一旁,这个时候好像总有个人在拉着我走。

  学骑自行车摔跤是很平常的事,不过每次我都是自己把车子扶起来,然后接着练习。当我的左腿膝盖上留下一个大大的伤疤之后,我终于学会了骑自行车。

  学自行车作文 篇21

  暑假里我给自己订了两个目标,一是学会骑车,二是学会游泳。妈妈为了帮我完成第一个目标,给我买了一辆黑色的可以折叠的自行车。它高22寸,有两个可以折叠的脚踏板,坐凳可以自由升降,灵活的把手上有两个刹车,右手上方有一个小巧的铃铛,它可以提醒对方的车辆,我可喜欢这辆自行车了。

  第一天,我以为骑车很简单,一坐上去马上就倒了,于是我叫妈妈给我扶着,我骑上车,妈妈说我身子坐不正,没骑一会儿就会倒,我骑了两圈,妈妈就累得满头大汗。

  第二天,妈妈叫我自己找平衡感,我坐在车上,双脚落地,用力向前蹬,车子很快向前驶去。我努力把握方向,使它保持平衡不要倒,我反复练习了一个多小时,好像找到平衡感了。中间不小心摔了一跤,可我还是努力练习。

手机用户53904
  在日常生活或是工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我精心整理的学自行车优秀作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。 学自行车优秀作文1   说起我的第一次骑自行车的事,至今仍然令我余悸犹存。   当我第一次学骑自行车时,会不停的扭来扭去、东倒西歪。有时骑得太快忘了按住煞车,就会撞到电线杆,撞得我四脚朝天、头破血流,让我哑巴吃黄莲有苦难言,吓得心惊胆跳,不敢再骑自行车。还好爸爸一而再,再而三的鼓励我,细心的 教导我他说:“不努力学习,永远学不会!”我听了,便更认真、更努力的向爸爸学习骑自行车的方法。我一心一意只顾着骑自行车,竭尽全力认真学习,每天骑得 我精疲力竭才肯罢休。   终于皇天不负苦心人,在不知不觉中我便能轻松自如、自由自在的掌握手把,悠游自在的驰骋在大街小巷,像自由飞翔的风,那种感觉,让我快乐得眉开眼笑。   俗话说:“一分耕耘,一分收获。”“失败为成功之母”只要我们在学习当中记取错误的教训,马上改进,不要重蹈覆辙,最后一定可以人定胜天。这就是我第一次学骑自行车时,得到的最好启示。   学骑车 学自行车优秀作文2   我从小就有着倔强的性子,不肯轻易服输,这个性子像极了爸爸。从小我就喜欢和男生打架,像个假小子一样。只要我决定的事情,十匹马都拉不回来。   小时候,在一次阳光明媚、清风徐徐的下午。我和小伙伴们兴奋地跑在田野上,左边有一条河。这是一家绿色餐厅,四周围绕着花花草草。餐厅的不远处有个漂亮花园。春天,花园里鲜花盛开。夏天,这里绿树成荫。秋天,这里鲜果飘香。冬天,这里白雪一片。我很喜欢拔几根草喂湖里的鹅,有一次,一个小伙伴骑着一辆光彩夺目的自行车,飞快地骑到我们身边。洋洋自得的炫耀着,说我们跑不过他的自行车。我心里暗自想到:哼,我还就不信了,我两条腿的难道跑不过一个同样是两条腿的东西吗?我扬起下巴,挑衅的说道:“哼,我还就不信了,我们比一场!”听了我的话,他眉头一挑,爽快的答应了。“One、 two three!Go!”随着号令一声而下,我犹如离弦的箭,“嗖”的一声跑得飞快。我边跑边想:嘿嘿,你输定了!正当我得意洋洋的往后看时,自行车和它的主人也无影无踪了。“嘿!”小伙伴叫了我一声,我转头一看。怎么可能!他竟然在前方了,我不服输的加快速度,可早已无力回天,因为他已经获胜了。我垂头丧气的回家了,在回家的路上我暗暗思考为什么会输,要知道赢了我的小伙伴可是我的手下败将呢!在一番抉择下,我决定了,我要学自行车!想到这个注意,我兴冲冲地跑回家,气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸,我,我要学自行车!”爸爸皱了皱眉头,因为爸爸觉得我从小学什么东西都会摔伤,身上早已有了大大小小的疤痕。我可是爸爸的掌上明珠呢,放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的那种呢!爸爸问我为什么要学,我手舞足蹈的把整个事情跟爸爸讲了。听后,爸爸若有所思的想了想,似懂非懂的点了点头,爽快的对我说:“好!爸爸教你。”   又是一个阳光明媚的下午,我懒洋洋的躺在坐椅上嗮着太阳。只听得一种沉重的脚步声,我跑出去一看,是爸爸!爸爸还扛着一辆粉红色的自行车呢,爸爸把自行车放在院子后,我激动地一蹦三尺高,对爸爸又是亲又是抱。我骑上自行车,瞧,不大不小刚刚好适合我呢!刚坐上,自行车摇摇晃晃的,爸爸稳稳的扶住了后座。在爸爸的一番慢动作指导后,我开始骑车。爸爸本想扶着后座陪着我跑,但我拒绝了。因为爸爸看我一开始骑得有声有色的,我得意洋洋的转过头想和爸爸炫耀时。车头一歪,歪歪扭扭的撞上了一棵粗壮的大树。“啧。”我摔得鼻青脸肿,龇牙咧嘴的,可痛了!   那滋味,回想起来我还心有余悸的肉疼呢。当然,在我不断的跌跌摔摔下;在许多伤疤的产生下;在爸爸的鼓励下,我终于学了!我坚信功夫不负有心人,只要你肯用功夫,没有学不会的事! 学自行车优秀作文3   2月28日,吃完午饭,写了一会儿作业,爸爸就把自行车和我带到楼下。这样,我就开始学自行车了。   开始我学不来,爸爸先扶着我骑,觉得自行车很好学。其实,自行车很难学。因为我骑的时候,有摇摇晃晃快要掉下来的感觉,总也把握不了平衡。骑了一会儿就产生了想放弃的念头。爸爸不停的鼓励我说:“坚持就是胜利,加油”。在爸爸的鼓励下,我又振作起来了,慢慢地骑的有些好起来了。爸爸会开始偶尔放开手,我发现后就会惊慌失措,措手不及。慢慢地,慢慢地,我不那么紧张了。渐渐地,渐渐地,爸爸扶我的时间越来越短。我突然发现,独立骑的距离也越来越长了!我会骑了!   爸爸接着教我上车起步了,还是扶我上车起步,但是自己上车怎么也不会。于是,爸爸一次次示范和指点我,我终于掌握了技巧。原来,这样上车才是最轻松:一只脚用力的踩着踏板,另一只脚尖使劲地瞪着地面上,这样,车子就骑出去了。   后来,我的朋友也骑着自行车来了,他想和我比赛,我爽快的答应了。开始,我们不分上下,但他加快速度后,我就无可奈何的败了。   今天,爸爸教我骑车,累的满头大汗。有了爸爸的鼓励,我终于学会了骑自行车,也体会到了真正的“坚持就是胜利”! 学自行车优秀作文4   我今年已经十一岁了,可是我还不会骑自行车,于是我下定决心,一定要在这个暑假学会骑自行车。   会骑自行车必须掌握几个要领:骑的时候不能一直盯着把手和地面,要看前面,当把手向一边歪时,要将把手往另一边转,向前进的时候不能把力集中在把柄之上,而应该让脚用力踏踏板;上车时,一只脚踏上后,另一只脚一定要马上跟上;不能以很快的速度转变;在减慢车速的时候,要按刹车(后刹),不能放开脚,让齿轮空转。   从高德放学回家后,我是匆匆地跑进家门,连忙叫爸爸陪我去练自行车,刚开始的时候,我让爸爸扶着后座位,我骑他跑,到尽头了需要转弯,可是,我转过头了,扶不起来了,便原地打转,我只好让双脚放在地上,重新开始。正是烈日当头,我们都已大汗淋漓,我并不放弃,一直在努力尝试。有时,好不容易保持了平衡,可是来不及踏上另一只脚,又斜了;有时,能骑上一段路了,可又把握不好方向;就算爸爸紧跟随后,扶着后座也失控……   只要功夫深,铁棒磨成针。经过一个星期的练习,经历了一次又一次的失败,我终于学会了骑自行车。 学自行车优秀作文5   生活中我们会遇到许多事情,有的给你带来快乐,有的给你带来悲伤,还有的会教给你做人的启示。使我印象深刻的是学自行车给我带来的启示。   刚升入小学,我看到同学们都会骑自行车,就缠着爸爸教我骑自行车。刚开始爸爸一手扶着车的后座,一手扶着车把,并告诉我眼睛看前方。渐渐地,我尝试着不让爸爸扶着我,可没有我想象的那么简单。我刚开始骑,可没两步就摔倒了。我又坚强的站了起来,坐到车上,和第一次一样我跌倒了。这时爸爸走过来告诉我怎样能掌握好平衡,我照着爸爸说的,这一次果然没有跌倒。   从这件事中我学到了不论遇到什么困难,只要坚持不懈、持之以恒,就一定能成功。   还有一次,我在练习毛笔字,可一个“安”字就把我难住了,刚开始我不停的练,可发现还是没有进步。于是我对照着老师写的,这才知道自己的不足,于是我按照老师写的,又写了一个,这次我有了很大的进步。   在生活中我们会遇到许多困难,但只要持之以恒,就一定会成功。 学自行车优秀作文6   每当看到赵飞雁姐姐骑着自行车在人流和车流之中灵活地穿梭,我的心里就非常地羡慕。   所以,当舅舅送了我一辆粉红色的自行车后,我便迫不及待地学起车来,坐上车,我双手紧抓笼头,双脚踮着地,不敢放到踏板上,舅舅说:“你大胆的骑,我拉着你的书包架呢!”于是,我一只脚用力一踩,另一只脚还来不及放上去,车头就向一边歪去,舅舅一只手扶住我,一只手扶住车,我擦了擦汗,心想:失败乃成功之母,再来过。   于是我重新上“马”又开始了练习,经几次练习后,我已经可以歪歪斜斜的行驶一段路了。这一次,我信心满满地上路了,行驶了一段路,车头竟向一边歪去,要不是舅舅一把拉住车子,我一定和大树来个亲密接触。接下来的练习就轻松了许多,因为我已经学会了急刹车,一但情况不妙,双手一用力,车子就稳稳地停住了。相信有一天,我也可以像赵飞雁姐姐那样,在人群中灵活的穿梭。   自行车,多么奇妙! 学自行车优秀作文7   星期天,我下楼玩,看见一些大哥哥在骑自行车,他们骑车很快,感觉很刺激,我在心中想,什么时候我才会骑自行车呀?   我现在想骑自行车了。但想骑自行车。首先的要有自行车。一会,我苦苦哀求妈妈给我买一辆自行车。妈妈在我的请求下。终于给我在商场上骂了一辆蓝色的自行车。回家后,我就在小区里练起了自行车,一开始我信心满满,一骑上去,连5秒都没到就跌了下来,之后,我又骑了上去,但还是跌了下去,然后,我又连续骑了几次,都跌了下来。这使我感到愤怒,立刻把车放进了车库里,不骑了。   接下来的几天,我都没有骑自行车,但妈妈说了一句话:“做事不能半途而废,要持之以恒。”这句话激励了我,我立刻下去拿了自行车,就骑了。这次我没有直接骑车,而是观察怎样保持车的平衡,我发现,车一骑上去就会往左斜,现在我一骑上去就刻意往右骑,很轻易就骑上去了,之后,只要踩脚板就行了,哦,我终于会骑自行车了。   现在,我骑自行车的技术可谓炉火纯青了,比以前更加厉害了。 学自行车优秀作文8   这个暑假,我迷上了自行车,吵着闹着要爸爸教我。原以为骑自行车很简单,可一学才知道没有想象中的那么轻松。   学车当然要实践才能行,老爸特地把他小时候上学骑的自行车找出来,虽然有点旧了,但还是可以骑。我一脚跨上自行车,爸爸在前面扶着车龙头。我小心翼翼地让脚离开地面,踩在踏板上,装模装样地踩着踏板。   爸爸让我从车上下来,对我说:“想自己试试不?”我一听觉得有意思,便自己试了试。我一脚跨上自行车,一只脚踩着地,另一只脚踩在踏板上。“啊!哎呦!”听着一声惨叫,我重重地摔了一大跤,大腿上摔出了乌青,自行车倒在了我的腿上。爸爸连忙把我扶起来,问我:“还要继续吗?”“要!”我继续骑上车,爸爸在后面扶,我一摇一晃地骑起来,一开始还有些吃力,汗水不停地流下来,骑着骑着,我就熟练多了。爸爸不知什么时候放了手,我竟然自顾自地就骑起来了。“不错嘛!”爸爸对我竖起了大拇指。   之后又练了几天,对骑自行车的技术我已经基本熟练了。虽然身上伤痕累累,但我却感觉不到疼痛,心中还多了一股自豪感。 学自行车优秀作文9   暑假来临,我要干的一件事就是学骑自行车。   今天是第一次,我来到了九峰公园,挑了一块人少的地方开始学习骑车。在学车前,妈妈告诉我胆要大,别怕摔。另外人要坐直,把手要扶直,然后脚用力蹬,掌握好平衡这样就会骑车了,可是说说容易,做起来就不那么容易了。一开始,我的脚只能靠右脚蹬一下,另外一只脚根本上不了踏板,然后不是车倒了,就人摔了。来来回回都这样,我都渐渐失去信心了,这时,妈妈又对我鼓励说:“儿子,妈妈相信你,慢慢来会骑好的。”突然,我感觉浑身充满了力量,我又开始努力骑车了。慢慢终于找到了一些感觉,但是还是不行。   第二天晚上,我们继续练习骑车。这一次比上一次要好多了。最起码我的两只脚都能够踩上去骑一圈,虽然很快车就倒了,但是也比前面有进步,妈妈说主要是我把手没扶住,人没有做直,总是单边倒。在接下来的练习中我注意妈妈说的几点,使出浑身解数终于在车往一边斜的时候力气往另一边使,把人给坐正,这下终于不歪了,我也能顺利骑一小段路。慢慢地,慢慢地,我骑的路越来越长,也越骑越好了。   经过几个晚上的不懈努力,我终于学会了骑自行车。 学自行车优秀作文10   我经常在路上看到别人骑着自行车,心理很是羡慕。在这个暑假里,我决心一定要学会骑自行车。   星期一的晚上,爸爸妈妈带着我来到地震小区,由于这里行人和车辆很少,于是就让我在这里开始学骑自行车。一开始,我骑自行车总是扭来扭去,掌握不了方向。就让妈妈扶着我的'车座。过了一 会,妈妈扶累了,爸爸过来扶。爸爸扶得速度很快,我只顾往前骑,没看后面,突然一扭头,看到爸爸早都松手站在远处,吓得我只好使劲往前骑,“砰”的一下,碰到了路边的台阶,车子半歪在地上 。   经过几天的练习,我终于学会了如何掌握平衡和自己上车,我高兴极了。通过这次学骑自行车,我明白一个道理,什么东西都要从基础开始,不能一开始就从想达到很高的程度,只有一心一意的学 习和练习,才能达到很高的程度。 学自行车优秀作文11   在我九岁生日的时候,妈妈送了我一辆鲜红的自行车,我看了看,这正是我梦寐以求的那一辆自行车,我特别高兴!我决定等吃完蛋糕以后,去路上学骑自行车。   到了楼下,哥哥就带我到了一个宽阔的地方。哥哥先把我抱到自行车的座位上,刚坐上去时我有一点害怕,但更多的是激动,我鼓起勇气坐稳了。接着,我赶紧握紧车头,哥哥指挥着我,他让我先用单脚骑着,再把我的身体扶正,出发以后,他在后面扶着我的车,跟着我慢慢前进。   骑车到半路的时候,哥哥感觉到我已经能自己骑着走了,就趁我不注意把手松开了,我还一直往前骑着,没有注意到,骑了一小段路,我没把握好方向,“咚”的一声,我倒在了地上,摔得好疼啊!我心里嘀咕着:哥哥为什么要放手害我摔跤?但是,我仍然忍着疼痛爬起来,继续坚持。我再次骑到了自行车上,接下来的情形让我怎么也没预料到,我竟然一次次地从自行车上面摔倒在地。但我没有气馁,又一次次地坚持骑上去……两个小时过去了,我终于成功地学会了骑自行车!   第一次骑自行车的经历,让我明白了:凡事,只要坚持就是胜利! 学自行车优秀作文12   今天,我特别高兴,因为我学会了骑自行车。   一大早我就从床上爬了起来,匆匆地吃点东西就急急忙忙跟姐姐一起去街心花园学骑自行车。开始我的姐姐骑着车子带着我,一边骑一边告诉我骑车的要领,比如,要眼往前看,不要看车轮,要挺直腰板,还有要怎样刹车等等,我一边听一边默默的记在心里。   到了街心花园,姐姐让我坐在车上,她在后边扶着,我刚一蹬车,车就歪了,差点摔倒,幸好姐姐扶着,要不肯定会摔的鼻青脸肿的,就这样反反复复好多次,在姐姐的鼓励下,我可以自己骑一会儿了,我非常兴奋,就趁热打铁地又骑了好多圈,一边想着姐姐教我的骑车要领,一边骑,哈哈哈,我终于可以骑着车子来去自如了,真是功夫不负有心人呀!   我学会了骑自行车,以后出门办什麼事情就会方便许多,也快了许多,我真是太开心了! 学自行车优秀作文13   XX年12月13日 星期二 天气:晴   以前,我每次看见哥哥姐姐在小区里骑车,我就非常羡慕。妈妈好像知道我的心思似的,去年给我买了一辆新车,我高兴极了。   一买来,我就缠着妈妈带我去骑车。那是我第一次学骑车,妈妈在后面扶着车子,让我上去,还告诉我要把好车龙头,脚一蹬地,再两只脚慢慢踩,车子就会往前。于是,我照妈妈的方法去做。可是车子不听话,我刚上去,车子就往栏杆那边倒,“扑通”一声我被重重地摔在了地上,腿流血了,豆大的眼泪夺框而出,我不停地喊“好疼,好疼!”妈妈说:“勇敢些,再来一次吧!”于是,我再次上车。这次妈妈还在后面扶着,车子好像跟我交了朋友,听我的话了。妈妈在后面跑得气喘吁吁。突然,妈妈的喘气声没了。我连忙转过头一看,呀!妈妈不见了。我心里一着急,“扑通”一声,又摔在了地上,这次比上一次摔得更疼。妈妈从后面跑过来说:“这次比上一次有进步!”我听了美滋滋的,脚也不疼了,我又勇敢地站了起来。这次我不要妈妈扶了,我用脚一蹬地,车子就冲了出去。我骑了一圈又一圈。我好高兴,因为我学会骑车了。   从这件事我知道只要认真学习,没有办不到的事。   学骑车 学自行车优秀作文14   最近这几天,我学会了骑自行车,刚开始觉得很难,不想学,然后,多骑一骑就觉得简单多了。   要学骑自行车,眼必须朝前看,不能低着头。我刚学的时候是在我家门口学的,地方不大,我总想低着头,结果,擦到墙好几次,把我的腿都弄肿了。最后在妈妈的鼓励下,我们来到大路上,妈妈在后边扶着,我骑了一段路叫:“妈妈,妈妈”,没人答应,我往回一看,妈妈没有在扶我,我高兴地跳起来,那天,我学会了骑自行车。刚开始它像难以驯服的野马,横冲直撞,我一点也控制不了,最后在我的努力和妈妈的鼓励下,我终于战胜了这匹野马——自行车。   我从学自行车到学会一共用了两天时间,为啥这么快呢?因为妈妈说等我学会了之后给我买一辆新车,所以,我这么快就学会了。到了第三天,在我的死缠烂下,我终于得到了一辆崭新的飞鸽牌自行车,真是太划算了,我既学会了骑自行车,也有了一辆新车,这也算是学骑自行车给我带来的快乐之一吧!   骑自行车其实很简单,只要努力学,很快就能学会。 学自行车优秀作文15   一个星期天的上午,妈妈突然问我:“笑笑,你想学骑自行车吗?”我既惊讶又高兴。原本我想学骑车,可是家里不是很富裕,我怕妈妈会说不,所以没敢问,现在妈妈竟然主动问我,我真是兴奋。于是我爽快地答应了。   妈妈买完车回来,我就迫不及待的上了车,让爸妈马上教我。   爸爸让我滑,我很快就学会了。妈妈让我骑着跑,我陭了几下子,都失败了,于是想不练了。可这时,我想起了一句话:“世上无难事,只要肯登攀”。于是我下定决心要学会骑车。果然,功夫不负有心人,我学会了蹬车。我的拐弯和掌握方向都有点不熟练。我在骑车时一时大意,来了个“神龙摆尾”,我就觉得自己掌握不住方向,手一直在晃,而且晃得很快,幸好我停住了,才没有来个“人仰车翻”。   这次学骑车让我明白了一个道理,那就是你要是坚持不懈地做一件事,那你就会得到回报。
郑道德一世作师A
  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家整理的学骑自行车作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。 学骑自行车作文1   在我的生活中有许多让我难忘的事,但最令我难忘的就是学骑自行车这件事了。   那是一个风和日丽的上午,我和爸爸一起去世纪广场玩儿。爸爸从汽车后备箱里拿出了自行车,威风地骑了两圈,看得我也想试一试。所以爸爸刚一下车,我就迫不及待地骑了上去。当我整准备骑时才想起自己不会骑自行车,于是,我就缠着爸爸教我骑自行车。一开始,爸爸告诉我手要握住车把,眼睛一定要看着前面。我的脚用力一蹬,车就开始前进了,但我陡然想起一位伙伴骑自行车时摔倒的惨状,就赶紧停了下来。这时,爸爸又告诉我不要害怕,只要抓紧车把就不会摔倒。于是,我使劲儿地握住车把,又向前骑了好几米。这时,我一点儿也不害怕了,绕着“世纪之舟”骑了一圈,中途还向爸爸做了一个胜利的手势。这下可好,手一松开,重心就把握不好,使我摔倒在地。哇,痛死了!这时我才明白,原来骑自行车也不是那么简单的呀!渐渐地,在爸爸的指导和鼓励下,我终于学会了骑自行车,我开心极了。第二天,我又去练习自行车,经过反复练习,我的水平有所提高了。   这就是我最难忘的事。这件事还使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。 学骑自行车作文2   我本来会骑自行车了,怎么还要学呢?哈!因为我会骑的是小自行车,还不会骑大自行车,所以我还要把大自行车学会。   开始,我还以为大自行车跟小自行车一样好骑,妈妈要扶我,我就没让妈妈扶,可是,当妈妈刚把手松开,我就摔了个四脚朝天。当我爬起来的时候,看见妈妈在笑,我问:“妈妈,你在笑什么?”“我在笑你。”妈妈边说边笑:“谁让你不让我扶。”我听了后,惭愧地低下了头。   后来,我在骑的途中,不是撞着墙,就是转弯的时候摔了一跤。当我刚会的时候,有一个小伙伴在叫我,我转过头去看她,“砰”的一声,我又摔到了。妈妈这时候严肃地说:“集中注意力!别三心二意的!”   经过我的刻苦练习,我终于学会了。妈妈在旁边夸我真棒,我正洋洋得意的时候,前面一块大石头差点又让我摔了一跤,我觉得妈妈说的没错,应该集中注意力才能干好一件事,经过我不懈的努力,我已经骑的非常熟练了。   朋友们,只要你刻苦,不管是多艰难的事情,你都可以成功! 学骑自行车作文3   一天,天气晴朗,妈妈说要教我骑自行车,我非常兴奋,兴奋得像只刚要学起飞的小鸟!   中午吃完饭,我和妈妈拖着小表妹的自行车来到了边上的公园。我非常心急,马上坐到自行车上就准备骑了,但是重心不稳,马上就摔倒了。自行车整个压到我腿上,我的腿特别疼。妈妈,赶紧跑过来扶起自行车心疼的帮我揉腿。边揉边告诉我说:“别着急啊,刚刚开始就想直接骑呀,每一个人都是要从不会到会的呀,我先扶着车,然后你慢慢学吧。”因为已经摔了一跤,所以我特别小心,不过有妈妈扶着车子的确稳了很多,所以我也就不慌张了。   我一脚一脚地踩着踏板觉得我起得越来越好了,突然间妈妈放手了!方向马上不稳,车子也弯来弯去了,在马上要倒的时候,我把双脚踩地扶住了车子。妈妈告诉我,学自行车最主要的就是要把握好方向,把方向控制住了也就学会了!一次又一次的练着,汗水湿透了我的衬衣,妈妈一直在边上鼓励我,终于我可以不用妈妈扶也能骑了,但还不是很稳。妈妈跟我说以后多练练就会好的!   今天我学骑自行车就像小鸟第一次学起飞一样,困难很多,但只要坚持不懈勤加练习就一定能成功! 学骑自行车作文4   暑假到了,同学们都抓紧时间为自己“充电”,我也不例外,但我又增加了一个项目:学骑自行车。因为在同龄人中,只有极少数人不会骑自行车。小时候,妈妈说我太小,危险,所以一直没学。今年我一定要学会骑自行车。妈妈答应了,给我买了一辆自行车。   第一天,妈妈对我说:“孩子,妈妈今天要上班,你自己先练。”我推着自行车,东倒西歪,摇摇晃晃。看着别人骑自行车如燕子一样轻盈,忽然觉得骑自行车也简单。于是,便骑上自行车,没想到自行车像一匹野马,我还没骑上,就摔了大跟头,好不容易骑上了,又摔了跟头。就这样,第一天的练车就这样在不断摔倒与起来中结束。   第二天,妈妈不用上班,便当了我的辅导员。她说:“骑车要保持身体平衡,这一点很重要。”我听了,照妈妈说的,尽量保持平衡,可我还是很害怕,妈妈就在车尾扶着我,保证车子不倒,这样我就放心多了,放心地骑了起来。骑了一圈又一圈,我似乎感到妈妈不在后面了,往后一看,妈妈果真不见了,一高兴又摔了个跟头。   接下来的几天里,我试着自己骑,虽然经常摔跟头,但我很高兴,因为我发现自己可以不用妈妈在车尾扶了。下了车,我高兴得手舞足蹈,开心极了。 学骑自行车作文5   今天晚上我做完作业后,爸爸带着我一起去新吉力外面的场地上练习骑自行车。   到了新吉力,爸爸说:“小雨,我先给你做个示范,然后你再骑。”   “好的,爸爸。”我大声说道。   只见爸爸跨上自行车,双手握着车把手,两只脚踩在踏板上,自行车便开动了。   “好厉害啊!”我感叹道,“速度可真快啊!”   爸爸骑着自行车在场地上转来转去,还一点也不害怕,真不愧是我们家的“自行车大王”,真是名不虚传哪!   过了一会儿,爸爸停下车,对我说:“我骑好了,该你骑了!”   可我哪会骑自行车啊?不过谁让我来了呢?所以我只能跨上自行车,准备出发。   “你在前骑,我在后面给你稳住,放心好了。”爸爸一边扶着车尾一边对我说。刚开始因为爸爸扶着车尾,所以我骑得很快。过了会儿,我又有点害怕了,便对爸爸说:“爸爸,你可一定要扶稳一点啊!”可我却没有听到爸爸回答的声音,扭头一看,爸爸正站在很远的地方看我呢,我心里一惊,“扑通”一下摔倒在了地上。爸爸赶忙跑过来把我扶了起来。   通过这件事,我明白了一个道理:父母不会永远庇护你,因为父母也有老去的一天,所以我们一定要做一个独立而坚强的人。 学骑自行车作文6   “啊!好疼!”广场上传来我学骑自行车摔跤的叫声。   爸爸正在教我骑自行车,我心里都麻了:为什么要学骑自行车,摔跤肯定很疼。爸爸却顺其自然地回答:“摔跤后疼是疼,但是做一件事情要有恒心,才能成功!”爸爸说着便迅速地骑了一圈给我看,我心不在焉,看都没有看。   爸爸让我上车,他来推我。我小心翼翼地骑上车,手紧紧地握着方向盘,脚踩着踏板,眼睛时不时地向后看,生怕自己摔跤。我前行了一段路,回过头,想问一下爸爸我骑得怎么样?我往后一看,爸爸居然没有推我,我心里一慌,手就不受控制,整个身体“咕咚”一声摔在地上。我满面愁容,生气地说:“爸爸,你骗人,我不学了!”   爸爸微笑着安慰我:“你要多加练习,有耐心,相信你能行,加油!”我听了爸爸的话,重新站起来,带着坚韧不拔的信念,又去挑战骑自行车。经过一个小时的磨练,我终于学会了,心里充满了自豪。   这就是让我难忘的一件事! 学骑自行车作文7   哥哥是一个自行车高手,假日哥哥主动推我去学自行车。出去后,哥哥大喊:”上自行车。”由于第一次接触这新鲜玩意儿,我显得特别紧张,哥哥硬是把我拽上了自行车的座上。弄的我心里已是十五个吊水桶——————七上八下,可是哥哥的催促声总是在我耳边响起,我咬了咬牙,骑起了自行车,我本以为一帆风顺,可自行车哪里听我的使唤呢,一会儿骑到草坪,一会儿骑着骑着碰撞了人,’’啊呀。’’我怎么又装在了大石头上,见我如此狼狈不堪,他不禁笑了起来。   这时,我已经恼羞成怒了,哥哥说:’’别生气了,心急吃不了热豆腐。’’哥哥开始教我如何骑自行车,我骑自行车的时侯,哥哥还扶着自行车,日久天长,我已掌握了一些技巧,妈妈给我洗脸时,看到我脸上青一块儿,紫一块儿,不禁心疼起来,连连怪我不爱护身体,我说:’’没关系,因为我已经学会骑自行车了。’’听了我的话,妈妈脸上又露出了笑容。   通过这件事,我想:干什么事,只要有信心,就一定会成功的 学骑自行车作文8   生日的时候,姑姑给我买了一辆非常漂亮的自行车,大红色的,轻轻巧巧的,还可以折叠呢?我喜欢得不得了,马上要求妈妈陪我去学骑自行车。   终于有一天,妈妈答应了。于是,我迫不及待地跑向储藏室,把这辆漂亮的自行车推出门外,推到了小区的广场上,那里人可真多呀!有的在玩,有的在骑自行车,还有的在跳舞,妈妈说:“周黎苑,这里人太多了,我们去车库里学吧!”“好的”说完我和妈妈推着自行车来到了车库里,开始学了起来。   妈妈先教我怎样上车,我一坐上车就东倒西歪,两个轮子不听唤地倒向两旁,妈妈说要掌握平衡,人要坐直,不要东倒西歪。可是自行车一斜,我的身子也跟着斜过去,东斜斜西斜斜,向盘山公路一样弯弯扭扭。   一个时过去了,妈妈累得满脸通红,我还没有一点进步。看来,学自行车还真不简单。   第二天,妈妈又陪我到车库去学。经过昨天的培训今天我有点儿感觉了,自行车能听我的话了,不再东倒西歪。妈妈说:“周黎苑,小心!我已经没扶着你了。”啊!我一听,吓出了一身冷汗,自行车马上倒向了一旁,我摔了个四脚朝天。看得妈妈哈大笑。   最终,我彻底学会了,我骑着我心爱的自行车随意地骑来骑去,真开心! 学骑自行车作文9   看到身边的小伙伴都会骑自行车,就在前几天,我吵闹着跟妈妈说我要学骑自行车。   今天,妈妈终于答应我了,我好开心!吃好晚饭,我和妈妈推着自行车来到了小区的路上。妈妈把我扶上车,叮嘱我:骑车时眼睛一定要看前面,身子要挺直,如果车头方向歪了就轻轻地摆正。   我上车了,妈妈的手放在车的坐垫下面,在后面跟着我。我坐在车上非常紧张,妈妈见了就对我说:放松点,不要那么紧张。我骑了几圈,我的那股紧张劲不知不觉有些放松了。妈妈说:对!就这样,你越骑越轻松了。尽管这样,我还是不放心地说:老妈,千万别放手,不然我会摔跤的。妈妈答应了我,可还是偷偷地放了手。   到了拐弯处,我发现妈妈不见了,又看到前面有一辆车停着,心里顿时很着急,一着急我就不知道该怎么办,心一慌就从车上摔了下来。我虽然摔跤了,但竟一点也不感觉到疼,我继续骑上车就这样不断地练习,我终于能独自骑一段路了,心里高兴极了!   学骑自行车 学骑自行车作文10   星期天吃完早饭,爸爸说你现在也长大了,应该把你自行车的辅助轮子拆掉了。我说:可以啊,反正我也练习了好久,没有轮子也一样可以骑得很好。不一会爸爸就把轮子拆掉了,谁知我刚一上去就摔了个四脚朝天,爸爸看了我的.糗样,笑的合不拢嘴。   我起来以后问爸爸为什么我明明已经学会了,现在把轮子拆掉反而不会了呢?爸爸说:以前有两个轮子作为支撑点,现在轮子拆掉了,你就要掌握好平衡,爸爸说:你先坐上去,把脚踏板调到中间的位置,眼睛向前看,握住车把,然后用右脚用力的一蹬,紧接着就是赶紧的把左脚也放上去,直行车还没走几步,我就又摔倒了。   爸爸急忙跑过来,把我扶了起来。爸爸说:没关系,不用害怕,多练习几次就可以了,熟能生巧。听了爸爸的话,我把自行车扶了起来,按照爸爸交给我的技巧,又练了几遍。刚开始自行车还歪歪扭扭的不听我的指挥,几遍下来以后居然可以骑得有模有样了。   经过这次学习自行车,我懂的了无论做什么事情都要耐心,要有坚持不懈的精神。 学骑自行车作文11   你一定会许多本领吧!比如:打篮球、打羽毛球、踢足球……可最让我记忆犹新的就是学骑自行车了。   那天,蓝天白云的,爸爸从老家给我带回来一辆自行车,摸摸车身,我可兴奋了!我赶紧放下手中的笔,兴冲冲地想要去学。刚开始的时候,我坐都不敢坐上去,生怕一坐上去就会被连车带人地摔下来。爸爸一直在旁边鼓励我说:“没关系,待会儿我把自行车的后座抓住,帮你扶稳了就可以了。”   有了爸爸的这句话,我自信地坐上去了,开始骑了,我还是有些忐忑不安的,爸爸渐渐地把手松开了,我竟毫无察觉,我安安稳稳地骑完了第一圈。   等到第二圈地时候,我的心情已经不再紧张了,我开始有些得瑟了,可是到了后来,正当我心情像飞鸟一样的时候,路上突然出现了一块绊脚石,把我连车带人地甩了出去,这一摔可不好,因为自行车上的铃铛生锈了,把我的下巴磕了一下,我爸见了急忙我把送去了医院,缝了五针,现在我的下巴上还有痕迹呐!   之后我不得已地就放弃了,我有时候想去骑一下,爸爸妈妈怕我再度受伤,也就从没妥协过,就是不让我骑。虽然我知道半途放弃是不好的决定,但我也不想爸爸妈妈再担心了。 学骑自行车作文12   每当我看到小朋友都骑着那好看的自行车,在小区的小路上神气地飞奔时,我就希望自己也能有一辆漂亮的自行车。终于,在一次期末考试中我语、数、英三科上了九十五分,爸爸奖励了我一辆自行车。   当天下午,我就迫不急待的要爸爸快点带我去学骑自行车。爸爸说了一些骑车的要领,他还没说完,我就开着自行车冲了去出,一个小朋友突然跑着自行东前,眼看要撞上了,我扭没撞上,有惊无险,可我却一屁肢摔倒在地,只好推着白行车,回到了爸爸的身边去了。   老话说:心急吃不了热豆腐,你什么也不听怎么不会摔倒呢?;爸爸说。好吧!我认真听爸爸说要点。   我又试了一次,呼的一声又撞了树上,次又一次,我让白己不那么紧张。   最后用了6次终于成功了。 学骑自行车作文13   我爱骑车,一看到自行车,我就成塞车飞人了。我从七岁就开始骑自行车,原来我只是骑有四个轮子的自行车。后来,我就学只有两个轮子的车了。   学骑的时候,我不敢骑,爸爸就在后面按住,防止不要摔倒。车一歪,我就拼命喊:“爸爸,爸爸,要出人命啦!我要摔死啦!”   有一次,我以为自己会骑了,就说一声:“爸爸,再见!”可刚骑走,车就歪了,我把车头往它相反的方向转……轰!我从车上摔了下来。爸爸告诉我,车歪了,就要把车头往它歪的方向转。   当我真正会骑的时候,我却还不知道,我还是叫爸爸在我后面按着。突然,我灵机一动,想开个玩笑。于是,我就把车加速,爸爸跟在后面跑,还不停地说:“等等我,等等我!”这时候,叫声突然没了,我扭头一看,爸爸站在原地。原来,爸爸只是故意在叫,我自己早就会骑了呢!   骑自行车真快乐,它是一种开心的运动。 学骑自行车作文14   今天是星期天,天气非常晴朗,妈妈带我去广场学骑自行车。   妈妈首先对我说了骑自行车的技巧,就是先坐到车座上用左脚支地,右脚把脚蹬勾上来。右脚猛地一用力踏脚蹬,左脚赶紧踏上脚蹬,也用力蹬,这时自行车就会向前行驶,这时候需要要把车把扶平,双眼向前看。   听了妈妈讲的技巧,我就照着去做。我用右脚在脚蹬上用力一踏,左脚连忙踏上脚蹬,可惜车把没扶准,“咣啷“车子一下子就倒地上了。不过,我却站着没摔倒。   我又把车子扶起来继续学,可是又摔倒了,这次是因为右脚蹬得太快了,左脚没踏到脚蹬上。这次不是车子自己倒了,而是我和车子一起都摔倒了。车子砸在我的身上,“哎呦——”疼得我龇牙咧嘴。   我又把车子扶起来继续练习,我还是用了妈妈教给我的那个技巧。这次是我蹬了几下,车子要倒的时候,我赶紧用左脚支住了车子。我反复练,一次比一次有进步。我越来越有信心。经过妈妈的引导和我不断地努力,我终于可以稳稳当当地骑车了。   通过学骑自行车,我明白了失败是成功之母,只要不断努力,什么事情都难不倒自己! 学骑自行车作文15   一件历经艰辛的事,从字面上来看,就是一次失败了多次,经历了很多事,而是十分困难的,获得成功。是一件事,自己觉得做对了,做好了。连起来就是一件历经了很多次,也是白了很多次,直到最后,获得了成功。俗话说的好:失败乃成功之母,没有失败,哪来得成功啊。   我也有许多历经艰辛的事,但令我最记忆犹新的还是那学自行车。   那是发生在我九岁的时候那次,妈妈给我买了一个白色花纹的自行车。我心里可高兴了。但我一想我还不会骑自行车,于是,几个大大的自压在了我的身上:学骑自行车。   第一天,我和妈妈来到楼下,我骑着自行车悠闲的骑来骑去-妈妈扶着的。过了一会我们便回家了。   第二天。我一如既往的来到了楼下,我像昨天一样悠闲的骑着,可是妈妈突然一下把手松开,我就摔了一个狗啃泥,我埋怨着:“妈妈你怎么把手松开了,我都摔了一跤。”“谁叫你学那么就都没学会。”听到妈妈的话我惭愧得为低下头。   的三天,我一个人悄悄的跑到楼下,骑着车子,虽然摔了几跤,但到了后来我就不摔了,从歪歪扭扭到不歪了,我就学会了。后来我让妈妈下来欣赏我的车技,妈妈还表扬了我。   这就是我一件历经艰辛的事情,为此,我一直记忆犹新。
飒爽且巍然的君子兰4
  在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我收集整理的学会骑自行车作文(精选12篇),欢迎阅读与收藏。   学会骑自行车作文1   提起自行车,我想相信大家都不陌生吧!你们会骑自行车吗?我就会骑,不过,为学骑自行车我可没少吃苦。   那天,我看见楼下有许多小伙伴都有自行车,便吵着让妈妈给我买辆自行车,妈妈答应了,便给我买了一辆漂亮的蓝色小自行车。   刚买自行车,妈妈就提出带我到停车场上学骑自行车,我高兴得一蹦三尺高,便推着崭新的自行车向停车场走去。路上花儿对我笑,草儿向我点头,好像在鼓励我快点快点学会骑自行车。来到停车场,我一看,人可真多呀!有的骑自行车,有的练武,有的练空竹……我迫不及待的骑上自行车。我还没有坐稳车子就倒了,幸亏妈妈眼疾手快抓住了自行车,我又重新坐好,为了平衡,我的身子总是往右斜,妈妈总是在后面说:“坐正。”过了一会儿,我觉得自己会骑了,便让妈妈撒开手,让我自己骑。   可是,妈妈一松手,自行车就不听使唤,“啪”一声,我摔了个四角朝天,真疼呀!心想:“早知道这样,我就不来了。“妈妈好像看出了我的心思说:“怎么,才摔几下,就不想学了,当初,不是你吵着要买自行车的吗?现在就打退堂鼓了。你可不能半途而废啊,难道你忘了“有志者事竟成”这句名言吗?妈妈相信你一定会学好的,加油!”我点点头,重新扶起了车子。为了学会,我便看别人是怎么骑的。只见他们两手握着把,身子不倾斜,慢速度转车把。我看好后,便骑上了自行车,学着他们的样子,车子一歪,我又把脚朝地上一立,车子正后又踩上来,如此循环,渐渐地我能保持住平衡熟练起来。几个小时过去了,我终于学会了自行车。   通过骑自行车我知道了,想要做成功一件事,一定要付出代价,不怕困难,向困难发起挑战,战胜困难,才能成功。   学会骑自行车作文2   暑假的一天,我走在回家的路上,看见一个小男孩正骑着自行车追赶前面一个男孩子。看着他高超的车技,再想想自己连自行车都不会骑,真是又惭愧,又羡慕。我便在心里暗下决心,一定要学会骑自行车!   一天,我从同学家借来一辆自行车,因为第一次学,还是有些害怕,便把爸爸妈妈一起拉下了楼。我们推着车来到了楼下的小花园。刚一蹬上自行车,车子就东倒西歪,我急忙从车子上跳了下来,车子还是歪歪倒倒的,我一手握住车子的方向盘,一手扶住坐垫,才使车子停了下来。车是停下来了,可我却站在路边不知所措。我只要一上车就会东倒西歪,那我该怎么办?只好请爸爸妈妈帮我把车扶住,然后登上车去。可刚一上车,车子又摇摇晃晃。车子向左倒,我急忙把方向盘向右转了一大圈;车子又向右倒了,我不得不向左转动......我实在受不了车子的“折磨”,从车子上跳了下来。我这一跳,车子也跟着我倒了下来。我正准备用手抬起,可车子实在太重了,我不但没把车抬起,反而把手擦破了皮,眼泪也在眼眶里打转。虽然有些痛,可在大家面前,我还是把眼泪硬是给抑在眼眶里。可我还是不死心,请爸爸、妈妈帮我扶住车子,要是有什么情况也好帮个忙。我又一次登上了车,虽然车子还是摇摇晃晃,我一想到身后有爸爸妈妈扶着我,十分安心。   我左右摆动着方向盘,车子的行走路线虽说像蛇一样左右扭动,可毕竟我还是骑动了自行车啊!我开心极了,迫不及待得想要把我的喜悦分享给他们,我回头望了望。天哪,可我发现他们根本没有扶着我,而是在后面跟着我的车走。那种恐惧立即把我刚刚得安心冲散,害怕、紧张占领了我的思想。一不小心,也可以说是意料之中,车子到了下来,我用手撑住了地,才使车子没有掉在地上。我有些灰心,准备放弃了,可爸爸妈妈一个劲儿的鼓励我,使我又焕发了信心。这次,我充满了必胜的信心,久违了的那种放心又回来了,它使我变得大胆,变得不再害怕。我原来紧握方向盘,生怕摔跤的手不再使劲,代替它的是放松;目光也不再左看右看,而是盯着前方的路。我的脚蹬的速度比往常要快了一些,逐渐加快了速度。最后,我几近飞驰的速度在花园的开着自行车。面对爸爸妈妈的赞扬和奖励,我高兴极了,同时也为自己战胜困难、战胜自我而感到无比自豪!   虽然我骑的还不算太好,但我毕竟学会了骑自行车,不再是羡慕别人,而是感觉自己也越来越有信心了!从假期学自行车这件事,也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!   学会骑自行车作文3   之前大姐和二姐都学会了骑自行车只有我不会骑自行车。   有一天我突发奇想也想学自行车,于是妈妈就给我买了一辆。我们赶着晚上散步的时间用来练车,一开始我的脚一不着地车就会翻。原本我想明天再练习的,可是在妈妈的鼓励下原本脚一不着地车就会翻的我已经可以蹬两下车了。但是已经很晚了,我和妈妈说好,明天继续练习。第二天我和妈妈一早就起床练车。我想起二姐会骑车的方式,发就让妈妈试一试。方法就是大人在后面推着我们骑着大人在中途放手,如果我们还可以继续骑的话那就成功了,如果骑不了的话那就是没有成功。结果可想而知并没有成功,这一玩就是两三个小时,妈妈累了我们就下午继续。   可是妈妈下午有事就改成了姥姥和我一起练习。可是姥姥并没有帮助我,而是在一旁鼓励我,就这样天快要黑的时候我学会了骑车。正是因为姥姥没有管我,所以激起了我的独立心。   在学自行车的过程中,让我明白了:有了努力和坚持就没有什么是做不到的。   学会骑自行车作文4   你有成功的经历吗?如果有那么你一定会知道成功可以给人带来喜悦和快乐,增强我们的.自信心和自豪感!   二年级在我学骑自行车的时候遇到最大的困难就是掌握不好平衡!刚开始的时候妈妈帮我扶着后车座我还好,可是一松手就不由自主的往一边倒,妈妈对我说:“想学会自行车,就不能怕摔倒,不能怕疼,只要你能够摔倒100次,就一定能学会骑车!”我鼓足勇气,奔着摔100次就骑开了!一开始刚想摔倒就本能地用脚撑住地,骑着骑着突然脚被拌了一下,一下子连人带车重重的摔在地上,腿了磕破了!可是我没有气馁,稍作休息后重整旗鼓。这一次我总结了上次摔倒的经验,先用一只脚瞪着地滑了一会儿,紧接着用右脚使劲一蹬踏板,利用车子的惯性骑了起来,我紧紧的握着车把,眼睛向前看,心里特别紧张,我居然骑了十多米!再一次我还是按着这个方法,有骑了20米左右,我越来越有信心,越骑越快,越骑越好,最终我学会了骑自行车!   通过学骑车这件事我明白,干什么事都要坚持不懈,勇于克服困难,才能突破重围,向胜利迈进!   学会骑自行车作文5   每当我看到大哥哥大姐姐骑着自行车从身边经过时,心想什么时候我才能学会骑自行车呢?   终于去年妈妈说这么大了,应该学会骑两轮自行车了。爸爸给我买了一辆两轮自行车,这天中午妈妈就把我叫到门外,说你坐到车上,我在后面扶着。于是,我就坐上了车开始骑了。妈妈就在后面扶着我,我骑的时候不知道为什么总感觉车子歪歪斜斜的,还没有安全感。眼睛还老是不自觉的看车的脚踏板,导致我撞了好几次,还摔了好几次。当时我心里已经有点后悔学自行车了,不过妈妈一直在旁边鼓励我说,别着急慢慢来,学什么都不能着急,要坚持,多骑几次就会了,于是我才又开始学了起来。   第二天我吃完饭后,拉着妈妈让她教我去学车,我经过昨天的学习,总结了昨天的经验慢慢的方向也控制的好了一些,还开始脚踏板能踩一圈了。后来我就打算试试自己骑,开始都是慢慢骑一小段就停下来,再尝试了几遍之后竟然成功了。   通过学自行车这件事我明白了:不管做什么事情都不能轻言放弃,要用于面对,坚持不懈,一定会成功的!   学会骑自行车作文6   还记得二年级时我在市场市场,到处是箱子、车子、但开着的小黄车却到处都是。在这么拥挤、乱糟糟的场地,我提出要学自行车。   我找来一辆小黄车,因为这么乱是不行的,我找到一块儿比较空的地方开始练。我先保持平衡,其实也没啥难的,很简单。开始骑了,可我连三秒都坚持不了,寂静的天空中时不时会传来车子摔倒的声音和我的惨叫声。我坐在箱子上,心里面有一个人在说:“加油!不要放弃!你能行的!”于是我找找问题所在:发现站着骑握把很活,用于转弯;而坐着骑握把比较固定,用于直走;因为我太小,做不了太高,我找到把座位放下的握把,把座位放下后开始练了。   找到问题后,练车就简单了,我又提出在拥挤的道儿练,但试了试,都快把我撞出阴影了,我还是在晚上练好了。晚上小鸟在电线上叽喳叫,知了在树上叫,猫头鹰在树枝上咕咕叫。在这寂静的晚上,我终于练成了。   所以说我懂了,就是要不断尝试,找到问题才能解决。   学会骑自行车作文7   一切都要从那时说起,那时我突发奇想,想学自行车,然后爸爸就给我买了一辆。   思绪回到现在,姐姐正在小心的骑着自行车,而我正在旁边看着。直到姐姐停下了自行车,我才回过神来。我看了一下四周,我正在和姐姐、奶奶、爷爷,一起骑自行车。我开始回想起来我为什么会在健校里骑自行车,原来我们的自行车今天刚刚到,奶奶和爷爷,就带我和姐姐来健校里骑自行车了。刚开始我还很兴奋,因为我觉得我会很快学好,结果我试了好几次,我还是不会骑自行车。姐姐却轻易地学会了骑自行车,我伤心极了。这样我先回家睡觉了,那一整晚我差不多都没睡,因为我不甘心啊,为什么姐姐就可以学会,而我却不行?我一直都在问我自己这个问题。   第二天早上,爸爸带我一起去健校骑自行车。我们来到了健校操场上,我不知道为什么爸爸推了我一把,我就会骑自行车了,反正不管是因为什么,我很高兴,因为我学会了骑自行车。   学会骑自行车作文8   你们可能都学过什么吧!我给你们说说我是怎么学会骑自行车的。   有很多次我看见别的小朋友都骑着自行车,可是我不会,跟在他们后边跑,我的腿都跑疼了,有一次我去姑姑家,正好我大伯家的孩子有自行车,我就和他说你能让我骑骑你的自行车吗?他就说我来教你吧。   刚开好,他在后边帮我扶着。我骑的很慢,学了半天我可高兴的对他说我学会了,不用帮我扶了,他就不帮我扶了,可是刚骑上我就摔倒了,膝盖都破了,疼的我眼泪都出来了,他就对我说他刚学会也是这样,你只要坚持一会就学会了。   我又让他在后边扶着我,这次学,我很认真也不敢让他松手,我又骑了很长时间对他说你慢慢松开手让我试一试,他就松手了,我骑着自行车摇摇晃晃的,总觉得要翻车,他跟在我身边说,不要害怕眼睛向前看,你自己能行,我听他这么一说心里就不害怕了,我学了一天最后终于学会了。   我第一次学会了骑自行车,心里非常高兴,你们学会了什么呢?也给我们说说吧。   学会骑自行车作文9   我常常看到别人骑自行车在路上飞奔而过,心里羡慕极了,我要是也会骑自行车那该多好啊!   一天放学,妈妈终于答应教我学自行车,于是我激动的爬上自行车车座,握紧把手,一只脚小心翼翼。踩在踏板上,另一只脚踩在地上,就这样垫着往前滑,但是我只要双脚都踩踏板上,我就会紧张。保持不了平衡,左右晃动,然后我就会摔倒,非要妈妈在后面扶着我才放心。   一会儿我慢慢不紧张了,还是不敢让妈妈松手,慢慢试着连踏哈,原来自行车并不是想象中的那么难,我回头来时告诉妈妈,没想到他不见了。他站在家门口儿看着我笑,我这一看不要紧,我慌神了,完了!手一松要摔倒了。   衣服弄脏了手脚也受伤了,我眼泪不争气的流了下来,心里满是对妈妈的埋怨,我说:“妈妈你为什么不扶着我?”妈妈说:“你这不是会骑自行车了吗?”   我一想诶也是。然后我连忙说:“谢谢妈妈”。   学会骑自行车作文10   有的时候妈妈说下午带我去公园玩。   下午妈妈准备带我去公园,玩到了下楼的时候我看到了。有人在骑着自行车,我就问妈妈我能学骑自行车吗?   妈妈说可以。   妈妈说让我在楼下等那一下。   妈妈回来的时候这一辆自行车。让我练习骑自行车说完妈妈就推着自行车来我这里说。让我先上来我就听着妈妈的话坐上来了妈妈说这里这个自行车对你来说有点高了。   妈妈又让我下来一下,我就下来了,妈妈调了一下,妈妈再把自行车座位调低,妈妈又让我坐了上去。我坐上刚刚好。   练习开始了,在妈妈的帮助下我我走了几十米,妈妈一松开手都摔倒了。妈妈赶紧跑过来问我摔着了吗?我说没有。   我对妈妈说我不想学骑车了。妈妈说不是一直想骑自行车吗?我说对我,我要是自行车我一定能学会骑自行车的。我就骑上自行车摔了几下,我就学会了。   学会骑自行车作文11   在我很小的时候,我哥哥就学会了骑自行车,我看见了,我哥哥骑自行车的时候,飞快,我也想要骑,我就开始学了。   我刚开始骑四轮车,我觉得并没有什么太难,但自从变成了两轮车之后就太难了,我那时候还小,要不就是摔,要不就是把腿给夹住了,我记得刚开始骑的时候一直控制不住车把,一直摔倒,但是我不管身上摔出来的伤痛,一直骑着。   在我的努力下我终于会骑了一点,会控制把,但还是不会骑,我一直骑还是摔上伤了,但是我在一点点长大,我记得有一次我骑了一小小段,太高兴了,我不小心又把我摔了,我一直哭,可是我一很伤心,下定决心一定要学会骑两轮自行车,不会不罢休。   我一日复一日的练习,一直练,我骑呀骑呀,我练的差不多一年的时候,也记不清伤了多少次,流了几次血,我终于学会了。   当时我特别开心,我终于学会骑自行车了,再也不用羡慕别人骑的快了,我也能感受自己飞一般的感觉了,通过学骑自行车的过程,我懂得了一个道理,无论做什么事都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,坚持努力,就一定会取得成功。   学会骑自行车作文12   自行车既锻炼身体又不破坏环境。看到别人骑着自行车玩,我也很是羡慕。   我家邻居大姐姐有一个自行车,恰巧她会骑自行车。她人可好了,只要我来他们家玩,她就会热情地招待我。拿它最喜欢的零食和最喜欢的玩具让我吃喝玩乐。   我怕我买回来学不会,所以就让他教我骑。首先他先扶着我,但让我害怕摔倒就一直看着脚踏板。然后他就让我自己骑。我已经学了三四个小时了,可是还是学不会。我很伤心地走了。回到家我就怪车坏了。但仔细想一想好像是她前一阵买的,也没有坏。那时候我突然想到一个名言名句:“失败是成功之母。”我决定下午一直练,直到练会为止。   果然,功夫不负有心人。学了一下午,我终于学会了骑自行车。   终于我买到了自己的自行车,每次只要我一写完作业都要下来拿我的自行车转一圈。   只要肯坚持,都会成功的。
百度网友003c103
  无论是身处学校还是步入社会,大家对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家整理的学骑自行车作文,希望能够帮助到大家。 学骑自行车作文1   去年春天,附近有一股“自行车风”。许多人给孩子买了自行车,看到别人可以骑着去炫耀,我眼睛贪婪,乞求父母给我买辆车。   我有自行车,但我不知道怎么骑。有一天,我妈妈带我去社区练习,到楼下,我自信地坐在车上,但是没有在地上走两步,这使我的信心大大下降。   我有点失落,我的母亲微笑着对我说:“失败是成功之母,是第一个倒下,如何放弃。“   于是,我鼓起生活勇气,再次坐回车上。妈妈老师一只手托着对于坐垫,一只手可以助我完成控制研究方向,刚开始还歪歪斜斜,在平坦的路上不能骑了一个企业大大的s型。渐渐地,我已经能自己骑了,骑得不稳,一跛一跛的。我得意实现起来,一边进行炫耀,一边跟妈妈说:“我学会了!”妈妈不以为然地摇了人们摇头说:“不一定呢!”   突然,“啪”的一声,连车带人,我掉了下来。我失望了一下,但想到我的母亲,忍着疼痛继续练习。   后来,我每天都练习,终于学会了,心里像吃了蜜一样甜。   通过这件事情,我明白了一个道理:做事要坚持,不能轻易放弃,总有一天一定会成功。 学骑自行车作文2   暑假,爸爸教我学会了骑自行车。   因为期末考试成绩好,所以爸爸奖励了我一辆自行车。这辆自行车的颜色是绿色的,我非常喜欢。   到了体育场,爸爸就开始教我怎么骑自行车。爸爸说你先把一只脚放在踏板上,然后用脚使劲地蹬上去,再把另一只脚放在另一个踏板上,往前骑,身子保持左右平衡,车子往哪边歪你就往相反的方向倒,我按照爸爸说的方法一遍一遍的骑,可是每一次都摔倒在地上,我实在灰心的不想骑了。   就在这时,站在一旁的爸爸早已发现我的不对劲,看着我灰心丧气的样子,爸爸拍拍我的肩膀说:“儿子,别灰心,加油,你是最棒的,相信只要有付出就会有收获。”我听了爸爸的话,继续鼓起勇气骑自行车,我照爸爸教的方法,终于有进步了,在我的努力下,我终于学会了骑自行车。虽然骑得歪歪扭扭,毕竟这是成长路上的第一次。   通过学骑自行车,我懂得了我们不管做任何事情都要坚持不懈,咬紧牙关,克服困难,战胜自己,终究会成功的。 学骑自行车作文3   在我上二年级的时候,我学会了一项技能:骑自行车,我高兴极了。   记得刚学骑自行车的时候,我每天都刻苦、认真的练习。   那天早上,我七点就起床了,因为爸爸答应我教我学骑自行车了,爸爸还没起,我赶紧把他叫起来,我们吃完饭就准备下楼学骑自行车了,边走爸爸边说:“骑自行车要吃苦啊!”“我说没问题”,我“嘿嘿”的笑了笑。今天天气真好,北风迎面吹来,凉丝丝的,空气中传来了水果的香味,有一点秋天的感觉了。   我推出自行车,爸爸先给我示范了一下,给我讲动作要领:“眼一定看前方,双手紧握车把,双脚均匀的用力,别紧张慢慢来,”爸爸让我开始骑,刚开始我还不敢骑,爸爸鼓励我不要怕要勇敢,我小心翼翼的握着车把,爸爸帮我扶着车,我问:“能行吗?不会摔倒吧!”“没事你就放心大胆的骑吧!”爸爸说,开始车子摇摇晃晃,我还真有点紧张,再三叮嘱爸爸不要松手,就这样骑了一圈,爸爸看差不多了就偷偷的松开了,我也没注意,等我转过来时一看爸爸没扶车,把我吓坏了,一紧张车“啪”的一声,我和自行车一块摔倒了,手都划破了,爸爸跑过来帮我扶起车说:“再来,没事勇敢点,”我心里想:“手都划破了不学了,可是一想我一定要学会不能让爸爸小瞧了我,”我又骑上车,吸取了上次的教训,眼看着前方,快速瞪着脚蹬,一圈、两圈……我欢快的哼着小曲,骑在自行车上,心想:“其实骑车也不是那么难啊!只要多练习,不怕吃苦就一定能学会,”我又练习了好久,最后自己也能骑了,我别提多高兴了。   这件事我永远也不会忘记,通过这件事我明白了:做什么事情一定要有恒心,不怕吃苦,吸取教训,就一定能成功。 学骑自行车作文4   雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮;鲨鱼因不断游动才使自己的子孙得以繁衍;小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现!还记得7岁的时候,我有了第一个自行车。   那时候,我还不会骑自行车所以我让我妈妈来教教我了,妈妈耐心的教着我:首先左脚先上,然后右脚赶紧上。我按照妈妈的方法试了一遍,结果摔倒了,唉哟,好痛啊!我又试了一遍,结果又摔倒了,我把自行车放在旁边,决定再也不学了,妈妈赶紧跑过来对我说:妈妈小时候也不会骑自行车,但是妈妈摔着摔着就学会骑自行车了,你要记住做事不能放弃,要勇敢的做下去才能成功哦!妈妈帮我把自行车扶了起来,我又重新坐了上去,妈妈在后面扶着我,我的脚慢慢的蹬了起来,太好了!我学会了!   后来,我骑的越来越好了,我又教会了弟弟妹妹们怎么骑自行车,通过这此事情我明白了做任何事不要轻言放弃,要勇敢的做下去才会成功的道理。 学骑自行车作文5   在我生日那天,姐姐送我了一辆自行车。在暑假开始的时候,爸爸便开始教我骑自行车了。   我叫了一位伙伴,和我一起学骑自行车。我们来到小区里的空地,开始练习。   一开始我坐在空地旁边的花坛上,死活不肯上自行车。后来爸爸把我“抱”上自行车,慢慢的推自行车前进。一会儿,我踩了一脚,可我差点就摔倒了。这时,爸爸扶起我,说:“失败是成功之母,我们要继续努力!   于是爸爸扶着自行车,我轻轻地骑。骑了一圈又一圈。突然,爸爸放开了,但我还没有反应过来,差点又摔了个狗啃泥,但还是吓得不轻,之后我骑车也是十五个水桶打水——七上八下,但爸爸一次也没有放开过了。   终于有一天,我鼓起勇气像爸爸说“今天我自己骑。”   爸爸很高兴,便松了手。在那一瞬间,我心里忐忑不安,我怕自己会摔倒。但,话已经说出去了,不能再反悔了啊,眼看车子要倒了,我想起了前两次的惨案,心想:不行,绝对不行,决不能出现第三次!于是我猛踏一下,车子便冲了出去,我便很顺利地完成了第一次独自骑车。   接下来要练的是掉头,有了上一次的胜利,我很有信心。我发现:只要在转的时候保持速度就不会倒啦!   现在我已能绕小区一周了,我在心里大声的叫着“坚持就是胜利!” 学骑自行车作文6   学自行车,是每个人小时候,都会遇到的困难,我也一样。   在学习两轮自行车前,爸爸对我说:骑自行车必须要平衡,要不然是很容易摔倒的平衡是什么?我问爸爸。平衡就是要把重心汇聚在身体中间,不向两边倾斜。这样才不会摔倒。   开始了。我小心翼翼地坐在自行车上,轻轻的踩着踏板。哎呀!只听一声尖叫,我摔倒了。我开始怀疑自己了:我到底能不能学会骑自行车?正当我想放弃时,我又想:失败乃成功之母,只要我坚持,就一定能做到!   于是我重新开始学习,信心重新回来了。不过啊!哦!呀!我一次次摔倒,有一次次爬起来,这一次我真的放弃了,准备背着自行车回家了如果不是一阵声音传来:做什么事都要有耐心。一切成功前都有无数挫折。如果没有挫折,那就没有意义了。原来是爸爸在跟我说话。但这实在太困难了。我说到。只要有耐心,一切都能战胜!   这时我的自信心又回来了,又再次开始了练习。虽然都会摔倒,但我还是一次次战胜了困难,永不放弃,因为我知道,总有一次我会成功的!耶!咦,这是什么声音?哦!原来是我成功了!   失败就像一位母亲,从痛苦中孕育出一名叫做成功的孩子。不管在做什么事情,比如学骑自行车呀、学做饭啊、学洗衣服呀途中都会遇到无数的困难和挫折,而我们都会因为这些因素失败。但我们要做的,就是从失败中吸取教训,让下一次尝试成功。 学骑自行车作文7   记得在我六岁的时候,常常看到姐姐自由自在的骑着自行车到处乱逛,每次都很羡慕,于是我鼓起勇气跟妈妈要了一台自行车,妈妈竟然答应了,买了一台粉红色又拉风的自行车送我,从此让我爱上了它,并称它为“粉红铁马”。   一开始,我跃跃欲试双脚跨上我的铁马,双脚用力踩,结果跌的四脚朝天,不过我还是不气馁,不知道跌了多少次,身上留有无数的伤痕,不过我仍不断的练习,终于我会踩踏板了,迫不及待想要骑到街上去炫耀,但是当时我还不太会控制车头,说时迟那时快,突然一辆货车彷佛云霄飞车般一样,咻!咻!快速的从我面前快速驶过,我愣住了,从自行车上摔下来,我吓到胆战心惊、脸色苍白,妈妈赶紧把我扶到家里擦药。   经过那次意外,从此妈妈禁止我骑自行车,不过我并没有放弃学骑自行车的念头,只要有机会我就救会偷偷牵着铁马,到附近公园的空地练习,在跌跌撞撞不断的努力下,我终于克服困难,也找到了骑铁马的诀窍,我兴奋大喊:耶!我学会了!”   不经一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香?凡是没有经过一连串的努力,怎么会有成功的一天呢?这次的自行车经验,让我经历过许多挫折,但是在我锲而不舍的努力下,皇天不负苦心人,总算让我学会了,我想做任何事情都要抱持着这样的态度,选定目标后,不管遇到任何困难,披荆斩棘,都要想办法去克服,最后就会得到丰硕的果实,成功终究属于你。 学骑自行车作文8   每当看到大哥哥、大姐姐在公园的小路上潇洒的骑车,我的心里就痒痒的。   寒假的一天,天气晴朗,我和爸爸推着一辆崭新锃亮的自行车,来到了木塔寺公园,学骑车。   爸爸先给我讲骑车要领,刚开始我还兴致勃勃地听着,到后来就不耐烦了,学骑车有那么难吗?还需要这样长篇大论。   爸爸终于讲完了,接下来给我做了一个示范。终于该我上场了,爸爸一手扶住车把,一手扶我上车。我使劲一跳,坐到了车座上。爸爸对我说:“骑车时,双手扶稳车把,上身坐直,双脚有节奏地踩车蹬子。”依照爸爸的话,我缓慢地骑了起来。“看来骑自行车很简单、很威风嘛!”我得意洋洋起来,“爸爸,不用扶了,我已经学会啦!”万万没想到,爸爸一松手,情况就变了,脚蹬子也不听话了,车把也开始摇头晃脑了,“咣当”一下,我连人带车摔倒了地上。终于,费了九牛二虎之力,我才学会了骑车。可我只会直行,不会拐弯,最后直到汗水把衣服喂得饱饱的,我才熟练地掌握了拐弯的技巧。这时候,我的心里升起了一股自豪感。   这次学骑车的经历让我明白:失败是成功之母,只要努力就能取得成功。 学骑自行车作文9   说起童年的趣事啊!那真叫一个多。不过在我印象里最深的还是学骑自行车的事儿,想听的话就竖起耳朵听我讲吧!   在小时候,有一次看到别的小朋友都会骑自行车了,可我还不会,看着朋友骑着自行车在小路上欢快地飞奔着,心里直痒痒,非常的羡慕,回到家后我跟妈妈提出想学骑自行车了,妈妈说:“明天先给你借别人一辆,等你学会了妈再给你买新的”我高兴的说:“好啊好啊”。   第二天,妈妈真的给我借来一辆自行车,这辆自行车非常的漂亮,步身是浅蓝色的,后面还有车箱,真的好精致!   说着我就骑上了自行车,我刚坐上去骑了两步就 摔了下来,再骑又摔了,心里想骑自行车可不是想象的那么好学啊,又骑了上去可还是摔啦!“可真难学啊”,我叫苦道。我正想放弃学骑自行车,妈妈生气地说:“你这孩子一点儿耐性都没有,真是三分钟热乎劲儿”说完就走了。   为了不让妈妈失望,也不想在朋友面前被嘲笑。我又鼓起勇气骑上自行车,学习起来。在学习骑自行车的过程中,我不知道自己摔了多少次,可一次次又爬起来继续学,在坚持不懈地努力下,到了吃中午饭的时候我终于学会了骑自行车,虽然满身的泥土和浑身的汗,可我心里甭提有多高兴啦!我大声地喊着妈妈让妈妈看,妈妈也高兴地说:“嗯!不错啊!还挺稳当呢”。   在吃饭的时候妈妈说:“过几天让你爸爸回来给你买一辆”。我高兴地跳起来,嘴里不停地说:“我要有新自行车喽!”   嘿嘿!这就是我童年学骑自行车的趣事,有趣吧! 学骑自行车作文10   前年的暑假,看着小伙伴们一个个都会骑自行车了,我也想骑。于是就开始了第一次学骑自行车的经历。   我和爸爸妈妈一起去到了我家附近的南环公园,那里相对来说车少人少。刚坐上车时,一动都不敢动,怕一下摔下去,爸爸妈妈分别一左一右的扶着我,这才稍稍有点信心,至少不会摔了。爸爸妈妈一直鼓励我使劲蹬脚蹬,慢慢的自行车开始慢慢的前进了,但是总是左扭右扭,总也走不直,好在我的自行车比较小,快倒的时候我能直接站到地上。慢慢的我可以直着走了,但是也不敢让爸爸松手,让他扶着我的.车,慢慢的爸爸放开手。我就自己慢慢的滑行,脚蹬只敢蹬小半圈,就这样熟悉了两个多小时,感觉自行车慢慢能听我的话了。   后来就自己在小区里练习,慢慢的我就可以登上一圈、两圈了,但还是不太稳,一个不小心没稳住就摔了一跤。摔了几次后我明白了:骑得太慢根本控制不住就会摔跤。所以接下来我尽量加快速度,这样摔下去的次数明显下降了。终于练了一个下午,我已经基本上能骑着在院内跑了,但依旧不是太熟,后来经过反复的练习,已经轻松自如了。   现在骑自行车对我来说都是小事,已经十分熟练了,这两年的暑假,我和爸爸经常吃完晚饭骑车出去锻炼身体,每天晚上骑个二十公里都不觉得累了。通过学骑自行车我也明白了:功夫不负有心人,只要肯努力、肯用功,没有办不成的事。 学骑自行车作文11   “唉,怎么又摔下来了!”想知道我为什么惨叫吗?   有一天,我在看电视,看见有人骑自行车觉得非常帅,那些动作一个比一个危险。我心想,我也要学这高难度的动作。想来想去都想不到我们家有谁会骑自行车,在这千钧一发的时候,哥哥突然从我身边走过。“咦,哥哥以前不是天天骑自行车上学的吗?哈哈哈……真是天助我也。”我灵机一动,想到了一个天衣无缝的好办法——激将法。我装模作样地对哥哥说:“哥,你会不会骑自行车啊?看你骨瘦如柴的样子,肯定骑不动这沉重的自行车。”   “我骑自行车的时候你都还没出生呢!”哥哥满脸怒气地说。我装作不信的样子,但心里已经在说,快骑啊!快骑啊!哥哥见我不信,就信心十足地说:“今天就让你见识见识我的厉害。”   我迫不及待的把“宝马”(自行车)推出来让哥哥骑给我看。哥哥马上跳上车,双脚踏在踏板上,双手捉住车头,像一个等待出发的士兵似的。还没等我回过神来,哥哥已经骑出去了,骑着,骑着,哥哥还把手放开。仿佛是一只展翅飞翔的小鸟。哥哥还连续做了电视上几个难度极大的动作,好像在说,你可以做到吗?站在一边的我目瞪口呆地看着。   哥哥骑自行车回来时,我不服气地说:“这么容易的动作谁不会啊?”我连忙把车抢过来,模仿哥哥的动作做了起来,还没做完第一个动作,我已经摔倒在地,而且脚还擦破了皮。哥哥在一旁幸灾乐祸地说:“你骑得太慢了,所以才会摔倒。”我忍着伤痛爬起来,照哥哥说的去做,果然可以做到。而且比哥哥做得更完美无瑕,后来,哥哥用羡慕的眼光看着我,他还说:“你比我学得还快。”   失败并不可怕,可怕的是摔倒了不会再爬起来,在哪里跌倒就在哪里爬起来。 学骑自行车作文12   每次上学的路上,我都看到别人骑着自行车,我真羡慕啊!他们花5分钟就到学校了,而我却要走路10分钟到学校,所以我决定开始学习怎样骑自行车。   第一天,爸爸给我介绍自行车是用什么做成的,还没等他说完,我就在旁边说:“自行车不就是两个轮子和一个座椅拼出来的嘛。”爸爸在旁边笑着说:“你呀,忽略了好多东西呢!让我来给你讲讲吧……”听完爸爸的讲解,我知道了小部件也可以起大作用。   第二天,妈妈告诉我骑车的要领,她说:“眼睛要目视前方,方向要把稳,身体要保持平衡,然后脚用力向前蹬。”我按照妈妈说的,试着骑了骑,但好几次都没有成功。   第三天,我又熟悉了一遍要领,慢慢练习了一会儿,我成功了,顺利的骑出了一小段。耶!妈妈,爸爸,弟弟都向我欢呼了起来。我自己也好开心。   想要学会一项本领,背后的努力一定少不了,一开始不一定会成功,但努力过后就一定有进步! 学骑自行车作文13   暑假到了,同学们都抓紧时间为自己“充电”,我也不例外,但我又增加了一个项目:学骑自行车。因为在同龄人中,只有极少数人不会骑自行车。小时候,妈妈说我太小,危险,所以一直没学。今年我一定要学会骑自行车。妈妈答应了,给我买了一辆自行车。   第一天,妈妈对我说:“孩子,妈妈今天要上班,你自己先练。”我推着自行车,东倒西歪,摇摇晃晃。看着别人骑自行车如燕子一样轻盈,忽然觉得骑自行车也简单。于是,便骑上自行车,没想到自行车像一匹野马,我还没骑上,就摔了大跟头,好不容易骑上了,又摔了跟头。就这样,第一天的练车就这样在不断摔倒与起来中结束。   第二天,妈妈不用上班,便当了我的辅导员。她说:“骑车要保持身体平衡,这一点很重要。”我听了,照妈妈说的,尽量保持平衡,可我还是很害怕,妈妈就在车尾扶着我,保证车子不倒,这样我就放心多了,放心地骑了起来。骑了一圈又一圈,我似乎感到妈妈不在后面了,往后一看,妈妈果真不见了,一高兴又摔了个跟头。   接下来的几天里,我试着自己骑,虽然经常摔跟头,但我很高兴,因为我发现自己可以不用妈妈在车尾扶了。下了车,我高兴得手舞足蹈,开心极了。 学骑自行车作文14   今天,阳光明媚,四处洋溢着春的气息!燕子排成一队从南方飞回了北方,小草从泥土中探出嫩绿的小脑袋,十分可爱。   学骑自行车这件事已经耽误一年多之久了。妈妈对我说,不能再耽误了,这一星期必须把自行车学会!   于是,我的学习骑自行车之旅开始了。   我们来到了一块开阔的地方,这里四处都是苍翠的大树,风吹着树木,发出“沙沙”的声响。还有鸟儿在树上“叽叽喳喳”,好像在唱歌一样。一会儿,妈妈就开始教我了。她先让我一只脚放在其中一个脚蹬上,另一只脚放在另一个脚蹬上,我刚放上去另一只脚,“哐”的一声,我就摔在了地上,手都流血了。我再次上车,两只手牢牢的抓住车把,根本不敢松,我使劲地用两条腿蹬着,但车子纹丝不动,一直在原地徘徊,扭来扭去。我害怕极了,闭上眼睛大声地喊:“妈妈,妈妈,快扶我一下,啊啊-”。妈妈在旁边哈哈大笑,露出了她那两排整齐的牙齿。听到妈妈的笑声,我睁开眼,才发现我的腿就没有蹬下去,车子就一直晃来晃去,就像汽车走在曲折的公路上一样。这时的我已经差不多掌握了学骑自行车的方法了。我双手握紧车把,腿用力蹬,“嗖”的一声,自行车飞快地向前冲去,我顿时慌了起来,幸好,我就停在了离路口还有一点距离的地方,差点就冲上马路了。突然,我又失去平衡,摔在了地上,这次,脚都紫了。不过,我终于学会了骑自行车。   我觉得,学骑自行车这件事,伤个一两下也不算些什么,只要你有毅力,做什么事都一定会成功! 学骑自行车作文15   有一天,我是第一天骑自行车我不会骑我妈妈说:”加油你可以的。我就慢慢的要爸爸扶自行车,我就走,我走走下来走走下来,我一会儿走。   第二天,我就飞速的走走啊走啊,我坐在后面我会了,我坐在前面我不会,过了一会儿,我可以坐上了,我就不会骑可以去飞速走。   第三天,我不会。   第四天,我不会。   第五天,我不会。   第六天,我不会。   第七天我就会了我一起我慢慢的骑我就骑得可快了,我和妹妹比赛骑自行车我们两个都会了,我们两个在村走了一圈,我们走了一会儿,我们就不走了,过了一会儿,我们两个一起就会骑了自行车,我的妈妈说:“有你们加油你一定会骑的。我们两个一起走走跑跑,我跑的可快了,我会可高兴。   我们加油每天就骑我们的自行车,你就会骑自行车了,要坚持不懈。