孩子不满十岁,可以去矫正牙齿了吗?

歪我酱0d

在我们的生活当中,牙齿也成为了我们关心的问题,很多孩子因为饮食的不当都会导致牙齿出现一定的问题,要知道孩子不满12岁的话是不能够进行牙齿矫正的,接下来小编就为大家介绍一下。

一、孩子不满10岁,是不可以做牙齿矫正的

首先我们要知道牙齿问题在我生活当中是比较常见的,很多孩子在生长发育过程当中都会不注重饮食,因此就会大量的吃辛辣刺激油腻的食物,还会吃一些颜色比较重的食物,就会导致出现蛀牙,牙周炎等牙齿问题,还有一部分宝宝先天性牙齿不齐,这都让家长非常的操心,想要给孩子做一个牙齿矫正,但是要知道宝宝如果没有到12岁的话,是不能够做牙齿矫正的,因为只有等到宝宝换牙都结束了之后才能够进行矫正。而且据研究表明,矫正牙齿最好的时候应当是在15岁这样,孩子不仅能够很好的配合,同时也能够很好的进行牙齿矫正的过程。但是孩子如果10岁的话,去做牙齿矫正的话,很有可能,不会配合医生的行为就会出现一些不可控的行为。

二、结语

除此之外牙齿矫正也是需要一定年龄的,如果年龄比较小的话,很有可能就会出现乱动的情况,这对于孩子的生长发育有一定的抑制作用,而且孩子在12岁左右的时候都在陆续不断的换牙,且牙齿之间的位置也没有决定,牙齿也没有长好,所以这个时候换牙有着很多隐患的因素。

所以在生活当中家长应当让孩子多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝水,少吃一些辛辣刺激油腻的食物,都能够减少牙齿疾病的发生,但是要知道换牙对于宝宝来说还是比较常见的一个事情,牙齿矫正在我们生活当中也是比较常见的一个事情,不仅是小孩子,包括成人也会去做牙齿矫正。

如冉岁月
这个年纪的孩子乳牙还没有完全换完, 暂时不必去矫正牙齿,等到孩子乳牙全部换完后再去矫正牙齿,效果会比较好。
韩诺诺l

当然是可以的,而且矫正牙齿这种事情在10岁左右是最适合的。
番茄味鸡腿堡

这个要根据实际情况确定,应该和牙医确定,10岁一般情况下是不会去矫正牙齿的。