扇贝单词一天没学完怎么办

教育小知识123

扇贝单词一天没学完的话是不可以打卡的,也就是一天没学完,不会积累到第二天,第二天是新的词汇量。

可能当天没学完的词汇量是平均分配到后天的天数里面,如果当天没学完的话,也不用怎么办,因为前面有部分学到了就是自己的。

如果后面有部分没学到的话,就可以放到后面去学。所以一天没学完的话,最大的后果就是当天不能够打卡。

然后没学到的单词就会积累到后面,不会集中的积累到第二天,差不多就是平均地分散到后面的天数里面,也就是在计划书里面是会完成所有单词的背诵以及学习的。