小木船第三自然段围绕哪句话写的

LH科教小百科

小木船第三自然段围绕:‘’不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。‘’这句话写的。

概括《小木船》这篇文章的主要内容:

文章以“小木船”为线索写了和“我”和陈明之间友谊的建立、破裂和恢复的过程。告诉我们:同学之间不应斤斤计较,要互相谅解,多作自我批评,这样才能增进友谊。

分段,归纳段意:

第一段(第1自然段):写每当看到精致的小木船就会想起陈明。

第二段(第2~3自然段):写“我”和陈明因为小木船引起争执,友谊破裂。

第三段(第4自然段):写几个月后,陈明送给“我”一只精致的小木船,我们都认识了自己的不对。

第四段(第5自然段):写“我”一直珍藏着小木船。