林丹被称为“超级丹”,他制霸羽坛的根本原因是什么?

表哥绘画
娱乐百晓生

我认为林丹制霸羽坛根本原因是:

第一、优秀的心理素质,除了技术过硬之外,他还培养了一种“蛮力”,让他在比赛中敢打敢拼,即使处于劣势也能迎头而上,往往能扭亏为盈,力挽狂澜。此外,李永波说,只有当他承担的压力变大时,他的心理素质才能得到提高。经过这么多年的比赛,他从未掉链子。对于羽毛球运动员来说,是相当有价值的。虽然他输了三四场,但是和胜利的次数相比,完全不值一提。

第二、控球技术全面,林丹在场上的表现基本上找不到任何缺点。虽然早期表现一般,但随着训练的增加,林丹的技术逐渐得到提高。巅峰时期,以抓网的速度,几乎到了无短板的地步。即使在后期,林丹的网盘也相当扎实,善于利用停顿。与那些花哨的假动作相比,林丹更喜欢直走。在控制后场能力方面,林丹表现得非常强势,比如用李宗伟的正手高球拼抢,这让李宗伟苦不堪言。

第三、林丹的能力是国内羽毛球历史第一。中场进攻覆盖面积大,其覆盖区域可以参考安赛龙。几乎是随时随地的进攻,让对手始终处于紧张被动的状态。除了突击能力,丹琳的拦截速度也是出色的。面对他的点杀速度,普通对手很难招架。防守方面,在巅峰时期,林丹的防守位置相对较高,这可以创造更好的应对机会。再加上他出色的反应和手感,林丹的防守覆盖面无可挑剔。最后,在重拳出击中,林丹迅速将球绝杀,并急速落地。

综合来看,林丹制霸羽坛的根本原因有心理素质、个人技术和赛场表现,突破了自己的极限。可见林丹能取得好的成绩绝非偶然。

王芳芳么么哒

制霸羽坛的根本原因是林丹在羽毛球方面特别有天赋,本人也特别的努力,在比赛当中走位以及速度都特别快。
不扎裤腰带

因为他的球技超群。林丹的球技真的很精湛,他的每场比赛都很精彩,让人叹为观止。
无能为力大蒜

我觉得是因为他特别的努力,根本原因就在于他的勤奋刻苦,每次比赛前他总是会练习到深夜。