打篮球脚崴了,多长时间能好?

昨天下午4点钟崴脚,当场脚踝就肿了很大。4小时候去医院拍片,结论软组织损伤。晚上一宿没睡好,因为很疼。早上起来感觉比昨天还疼,昨天崴脚时还能下地走路,现在不敢走路了,一点... 昨天下午4点钟崴脚,当场脚踝就肿了很大。4小时候去医院拍片,结论软组织损伤。晚上一宿没睡好,因为很疼。早上起来感觉比昨天还疼,昨天崴脚时还能下地走路,现在不敢走路了,一点力气不敢使。肿胀面积比以前大了,现在脚趾头也肿了。

我这脚多长时间能好啊?
北域名医
那个结论不是拍片拍出来的,是什么也没拍出来,医生这么判断的。\x0d\x0a如果当场就肿得很大,那么说明损伤比较严重。一般轻度的损伤当时是很疼,但要过几小时才有一些肿,且不是很严重。\x0d\x0a昨天如果你立刻就冰敷就好了,对尽快消肿有些好处。现在已经来不及了,但要注意,在肿大处发黑发紫之前,千万不要热敷,也不要用任何喷剂什么的去擦。\x0d\x0a大概两三天后,疼痛的症状会减轻,一周后会开始消肿,两周后你走跳就没什么影响。但要正常打球,至少要两个月,而且要作保护。
敌敌V

骨头没伤就没事,最多一个月时间就可以正常走路了,要想完全好的透彻,还需要半年时间左右,在康复期间不要让伤脚猛的一下承受大的力量,应以慢慢的受力训练康复效果会更好,我以前就崴过,祝你早日康复!
灌拦高手
那个结论不是拍片拍出来的,是什么也没拍出来,医生这么判断的。
如果当场就肿得很大,那么说明损伤比较严重。一般轻度的损伤当时是很疼,但要过几小时才有一些肿,且不是很严重。
昨天如果你立刻就冰敷就好了,对尽快消肿有些好处。现在已经来不及了,但要注意,在肿大处发黑发紫之前,千万不要热敷,也不要用任何喷剂什么的去擦。
大概两三天后,疼痛的症状会减轻,一周后会开始消肿,两周后你走跳就没什么影响。但要正常打球,至少要两个月,而且要作保护。
stormyk
没事,我崴脚崴多了,还是有点经验的,你就安安稳稳呆着吧,近期就别运动了,等好了再运动,平时也要注意受伤脚,别太使劲。老话说,筋骨疼痛100天呢。云南白药或者正骨的红花油之类药按说明用着,肿的话估计一周左右能消得差不多,肿慢慢扩开后应该会变成淤青,然后就等着恢复吧。肿是因为组织液扩撒出来了,没事,散开就好了,别害怕,别着急~
步荆云
崴脚的症状之一是:组织水肿,你这连脚趾头都肿了,更是水肿了,肿并不可怕,主要是医生说没有伤到骨头和筋就好,像你这种情况,我估计得三周左右,情况明朗的话两周,我以前打篮球也是经常崴脚。好好休息,喷点药物在受伤部位。