贵州在哪里属于哪个省?

爱探析社会的小童

贵州是中国西南地区的一个省份,它不属于哪一个省,它本身就是一个省份。

贵州省位于中国西南地区,是长江经济带的重要组成部分, 贵州省以山地为主,山地旅游大省, 贵州与湖南、广西、云南、四川、重庆接壤, 国内面积为17.62万平方公里。贵州是地理位置优越的城市,中国古文化的发源地,地貌类型非常复杂。

贵州的发展情况:

在过去,贵州是最不起眼的省份,一个依靠传统农业的省份,一个全国最落后的地方,一个大山重峦的省份,一个交通极其不便的省份,而如今这些都将变成过去,毕竟那是完全依靠农业,完全依靠交通才能发展,现在农业不再是人们生存的基础,交通已大大改善,贵州的发展有潜力,更有希望。