榨豆浆水和黄豆的比例是什么?

快捷生活空间站

榨豆浆水和黄豆的比例是1:12。

如果是浸泡好的湿黄豆,那么建议湿黄豆和水的比例1:10即可。另外要注意的是,黄豆和水的比例不是一成不变的,很多时候可以会根据个人的口味习惯来,如果喜欢喝浓豆浆,可以少放点水,喜欢稀豆浆就多加水。

榨豆浆的注意事项有:

1、挑豆。一杯香浓的豆浆从大豆开始,在制作豆浆之前,准备上好的东北大豆,颗粒均匀饱满,色泽透黄透亮,不要挑选被蛀虫咬的都,可以用肉眼分辨,如果豆子上有孔的话,就不选。

2、浸泡大豆。在泡大豆的时候尽量用多一些水,因为大豆经过浸泡会变大,别放和豆子一样多的水,避免浸泡不均匀。

3、打豆浆用温水。在做豆浆的时候,用温水在浸泡黄豆的时候应该用温水,大概为40-50度最好,但是一定要烧开之后晾凉的,不然食用后很容易引起肚子不适。而且用来做豆浆的水温很重要,因为水温过低的话做出来的豆浆香味不浓;而水温过高的话,会让豆的营养成分流失。

4、要吃甜的话用白砂糖。一般来说如果做豆浆的话都说用白砂糖,但是大家千万不要买到幼砂糖或者糖粉,那样不仅价格更贵,甜度也没有白砂糖那么高。