黄瓜的形状颜色味道描写怎么写?

鲨鱼星小游戏

1、形状描写:摸一摸,刚摘下来的黄瓜碧绿碧绿的,身上长满了硬硬的小刺,可新鲜了。

2、颜色描写:碧绿的黄瓜叶子下,大大小小的黄瓜可调皮了,总是藏在我们最不容易发现的地方。我轻轻地翻开绿叶,终于发现了它们。经过反复比较,我终于挑中了一根,大约有十五厘米长,大约跟我的手腕差不多粗细。

3、味道描写:黄瓜,没有长成时吃起来有点涩,味微苦。当它成熟时,就变得甜滋滋了,连它的“小尾巴”都发甜。

形态特性

一年生蔓生或攀援草本;茎、枝伸长,有棱沟,被白色的糙硬毛。卷须细,不分歧,具白色柔毛。

叶柄稍粗糙,有糙硬毛,长10~16厘米;叶片宽卵状心形,膜质,长、宽均7~20厘米,两面甚粗糙,被糙硬毛,3~5个角或浅裂,裂片三角形,有齿,有时边缘有缘毛,先端急尖或渐尖,基部弯缺半圆形,宽2~3厘米,深2~2.5厘米,有时基部向后靠合。