画画用英文怎么说?

猫头鹰教育知识分享

画画用英文:drawing。

drawing

英 [ˈdrɔːɪŋ]   美 [ˈdrɔːɪŋ]

v.绘画;(用铅笔、钢笔或粉笔)画,描绘,描画;拖(动);拉(动);牵引;拉,拖(车);吸引,使感兴趣。

n.图画;素描画;绘画(艺术);制图(技巧);draw的现在分词

This drawing shows what the front elevation of the house will look like when it is built.

这张图显示这幢房子建成后正面的外观。

The drawing may shift and the page may zoom out.

可以移动绘图并缩小页面。

用法:

drawing的基本意思是“绘画,制图”,指用铅笔、钢笔或粉笔等在纸上或黑板上用线条来勾画图、图表,通常表示一种抽象的动作或技艺,是不可数名词。还可指一幅具体的“图画,图样”,此时drawing多用作可数名词。

在表示“用…画的画”时,多用介词in。