人力资源证书有几种?

精彩的娱乐达人

人力资源证书有:

1、人力资源管理全国专业技术资格证书——由人事部考试中心负责实施,属于全国经济师考试范畴人力资源专业方向,人事部经济专业技术资格考试一直是管理很严格的考试。

设两个级别:初级资格、中级资格。参加考试并成绩合格者,由人事部统一发放相应级别的资格证书。每年下半年开考一次。

2、人力资源管理国家职业资格证书——由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心推出的人力资源管理师(员)职业资格鉴定,设四个等级:四级、三级、二级、一级。目前正式推出的最高级是二级,一级尚处于局部试点推广阶段。每年上半年、下半年各开考一次。

3、信息化人力资源总监证书(E-HR)——由人事部中国高级公务员培训中心与上海市人事局、上海紧缺人才培训工程“信息化人力资源总监”考核办公室推出。

通过考评,学员可以获得国家人事部颁发的《信息化人力资源总监》资质证书和上海紧缺人才培训工程考核办公室《信息化人力资源总监》岗位资格证书。