拉丁美洲独立战争结束后,为何巴西成拉美唯一的帝国?

喝美就R
文化旅行者

拉丁美洲国家独立后的政治地图差别很大。当以前属于西班牙殖民地的大多数拉丁美洲国家成为共和国,而以前属于葡萄牙殖民地的巴西,成为拉丁美洲唯一的帝国?巴西和其他拉丁美洲国家有什么不同吗?熟悉拉丁美洲历史的朋友都知道拉丁美洲独立战争爆发前,整个拉丁美洲被划分为两个殖民板块——西班牙的拉丁美洲殖民地和葡萄牙的殖民地拉丁美洲。尽管这两个殖民地都由两个欧洲殖民大国——西班牙和葡萄牙——统治,-殖民统治宗主国的方法和后果有很大的不同。

前西班牙和葡萄牙殖民地独立后,制度的选择完全不同。包括阿根廷、秘鲁和哥伦比亚在内的前西班牙殖民地选择了共和国的形式,形成了共和国,这是唯一一个选择君主制的前葡萄牙殖民地(巴西),成立了巴西帝国(1822-1889年),加冕巴西皇帝、葡萄牙前大都市佩德罗王储。大地主拥有的土地90%以上是大地主拥有的,而广大农民,特别是印度人,没有或没有土地,生活在赤贫之中。失去土地的农民成为佃农,他们除了向土地所有者支付各种租金外,每年三分之一甚至四分之一的时间用于各种形式的强迫劳动。

独立战争期间,许多军官、官员、政治家,利用抢劫、低价收购等非法手段,土地测量和强行搬迁,掠夺大片土地,发展成为新的大地主。例如,在19世纪的最后20年里,阿根廷独裁者捐赠了1.5亿美元,用于资助一个由阿根廷政府资助的项目。在巴西,两千人的土地面积比四个国家——意大利、荷兰、比利时和丹麦——的总面积还要大。在委内瑞拉,80%的土地归大地主所有,每个人的土地面积超过4000英亩。外国资本家还攫取大片土地,经营种植园。美国联合水果公司在危地马拉占地17万英亩,种植水果等。

宥辰chen
巴西
星诗港l
西班牙殖民地