乱世佳人的结局说明了什么

卷毛小泡面

说明了有情人最终都会在一起,贺天和莲心最终在上海相遇,两人最后在一起了,重阳则是失去了生命。这部剧中让人感动的便是重阳和莲心之间天真单纯的爱。

重阳原本只是一个混混,虽说没有干过伤天害理的事情,但是因为整天无所事事,所以也是被人看不起的。后来遇到莲心之后,重阳便想要改变自己,想要给莲心一个美好的未来。

后来,在抗战时期,重阳也的确实现了自己的愿望,成为一个拥有大爱的人,同时也为了破坏敌人的阴谋,重阳最后牺牲了。

莲心虽说只是一个普通家庭出身的女子,但是在旧时代凭借自己的努力,有了属于自己的事业。而贺天的话则是一名富家公子,一直爱慕莲心,最后和莲心在一起了。

虽然重阳的牺牲让人伤心,但是莲心能够和贺天在一起也是不容易的,毕竟这对恋人遇到了很多的困难和折磨,最后能够在一起,也是皇天不负有心人。

影视小舞

乱世佳人的结局说明了爱情需要双方的信任

电影《乱世佳人》结局中,斯嘉丽和白瑞德的小女儿意外坠马而死,与此同时梅兰妮终因操劳过度卧病不起。临终前,她把自己的丈夫艾希礼和儿子托付给斯嘉丽,斯嘉丽不顾一切扑向艾希礼的怀中,紧紧拥抱住他,站在一旁的白瑞德无法再忍受下去,转身离去。

面对伤心欲绝毫无反应的艾希礼,斯嘉丽终于明白,她爱的艾希礼其实是不存在的,她真正需要的是白瑞德。

当斯嘉丽赶回家里告诉白瑞德,她是真正爱他的时候,白瑞德已不再相信她。他决心离开斯嘉丽,返回老家去寻找美好的事物。

被遗弃的斯嘉丽站在浓雾弥漫的院中,想起了父亲曾经对她说过的一句话:“世界上唯有土地与明天同在。”她决定守在她的土地上重新创造新的生活,她期盼着美好的明天的到来。