EXCEL表格出现重复值提示我?

你好,我建立一个表格,有一列中的数据是不能重复的,而且输入那一列相关数据的时候不是按照从上到下的顺序输入,不固定顺序,所以请教您如何在输入数据的时候,出现重复值了,就弹出... 你好,我建立一个表格,有一列中的数据是不能重复的,而且输入那一列相关数据的时候不是按照从上到下的顺序输入,不固定顺序,所以请教您如何在输入数据的时候,出现重复值了,就弹出对话框提示呢? 展开
bizhenyu0316

1、选中H列(假设数据在H列),数据选项卡-----数据有效性-----自定义---公式栏输入=COUNTIF(H:H,H1)=1

2、点到出错警告选项卡,错误信息里输入想让系统提示你什么,写上你的提示语就行了。然后点确定结束。

这样你H列的数据输入时如果重复了就会提示你了。

追问
我按照您的方法,输入了第三条就输入不进去了,我输入的没有重复的值,而且都是数字,跟数值比较长有关系么?我输入的数值总公共19位
追答
好像是超过15位就不行了
TableDI
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设表格A列是以文本形式储存的长度超过12位的数字,需要在输入重复值时发出警告

1、选中A列,转到“数据”工具栏,点击: 数据有效性>数据有效性

见图一

2、在跳出的“数据有效性"对话框中

1)“设置”标签:

“允许”选择:自定义;

“公式”填入:=SUMPRODUCT(($A$1:$A$26=A1)*1)

见图二

2)“出错警告”标签:

“标题”填:重复数据

“内容”填:数据已存在

 “样式”选:停止

   勾上“输入无效数据时显示出错警告”

见图三

3、实际效果:把A1数据改成和A2相同时就会跳出警告

见图四

4、excel计算有效位数是12位,数值虽然以文本形式储存,但实际上countif函数还是只认12位有效数字,所以这里采用了SUMPRODUCT函数并结合逻辑运算来解决

mrgeng2008
选中这列,假设是A列

数据有效性--自定义--在公式栏内输入公式=countif(A:A,a1)<=1
追问
我按照您说的,输入公式之后他弹出对话框说:指定的命令区域不存在!
我需要输入的列为H列!麻烦您了!
追答
=countif(h:h,h1)<=1

不好意思,刚才的countif 少了一个 t