如何将子窗体中的值传到父窗体的DataGridView里 30

这是窗体,姓名,性别年龄都是放在DataGridView里当点击添加按钮时进入子窗体子窗体中姓名,性别后面都是文本框我想实现当点击保存按钮时这条信息就会显示在父窗体的Da... 这是窗体,姓名,性别年龄都是放在DataGridView里

当点击添加按钮时进入子窗体

子窗体中姓名,性别后面都是文本框
我想实现当点击保存按钮时这条信息就会显示在父窗体的DataGridView里。请问怎么实现
我用的c#。求指点。解决了加分
pa...7@163.com
方法1、使用数据库,子窗体保存到库中,父窗体从库中调取相应的数据
方法2、①设置 Frm子窗体.btn保存按钮.DialogResult = DialogResult.OK;
②子窗体保存按钮单击事件下保存姓名性别年龄信息到一个公共变量(或者直接把三个textbox的private属性改为public,不过不建议)
③主窗体“添加按钮”的单击事件下代码
Frm子窗体 frm = new Frm子窗体();
frm .ShowDialog();

if (frm .DialogResult==DialogResult.OK)
{
this.dataGridView1.Rows[0].Cells[0].Value = frm .tb姓名.Text.ToString();
}
其他的用同样的方法写上去就行,如果主窗体需要添加多条信息,那你就写个循环。

不知道LZ描述的是不是这个意思,望批评指正
路有时不在脚下
1、普通方式,打开子窗体时采用置顶的方式,子窗体新增数据后更新到数据库,父窗体在子窗体关闭后重新加载数据;
2、可以在子窗体添加数据更新到数据库时,创建对应的DataRow结构是父窗体DataGridView的DataSource的表的行结构;关闭时将DataRow返回。
百度网友4014a2866
... 好吧 我先看错了 你这要用到数据库的 也就是子窗体中 的数据点击保存后写到数据库中
然后 关闭子窗体后 刷新父窗体 父窗体中的DataGridView 绑定数据库就可以 实现
q661166
传参,或者全局变量,保存数据,显示,如果是数据库,就重新查一下数据库,刷新下就是
vvsren
1.把datagridview组件当作参数传递给子窗口.
2.调用父窗体的公共方法.