华为手机有哪几个系列?

华为手机共有几个系列多少型号?... 华为手机共有几个系列多少型号? 展开
充涵Tc
华为系列有: mate系列、p系列、nova系列、畅想系列、麦芒系列、荣耀系列、荣耀V系列、荣耀畅玩系列、Note系列。Mate系列针对商务型人士,手机材质会偏向商务路线,设计风格属于简洁和商务风,这个系列的机型特点是手机屏幕大、容量大,符合商务人士对续航能力的要求。P系列档次仅次于Mate系列,手机的配色和外观设计会偏向于年轻化时尚感一些,针对的是追求颜值的年轻群体。nova系列同样也是针对年轻群体推出的系列,但价格比P系列要低,所以nova系列走的是中端路线。畅想系列是华为的"入门机型",一般搭载高通和联发科的处理器,定位中低,主打千元机。荣耀系列品牌,主打互联网销售,主要分为三个系列。荣耀V系列定位荣耀旗舰机,主打拍照、高颜值,并且部分机型加入了VR支持,如荣耀V9、荣耀V8等,包装盒均可以自制VR眼镜,并且配备了双摄像头,在拍照方面也有不错的表现,而双面玻璃机身设计,颜值也是不错的卖点。荣耀系列则主打时尚,多为主流以上旗舰机,如荣耀8、荣耀7等。荣耀Note系列机型,主打大屏,如荣耀Note8,适合大屏影音娱乐用户考虑。
yaya988

这个系列有很多,mate系列、p系列、nova系列、麦芒系列、畅享系列。