几个月前去公司面试没有成功,最近它又在招聘,能再次投简历吗?

次元小拾

从理论上来说,即便求职者之前面试不成功,也可以在公司继续招聘后再次投简历。这是因为上次面试失败并不代表自己这次也会失败,而且该公司继续招聘说明它依然有招人需求。再说了,自己已经有一次面试失败的经历,那么再试一次对自己并没有任何坏处。因此,我个人认为再次投简历对求职者来说是一个不错的选择。

、上次面试失败不代表自己这次也会失败

说实话,求职者上次面试失败已经是过去的事情,并不意味着求职者这次投简历也会像上次一样无功而返。之所以这样说,一方面是因为求职者既然上次已经进入面试,说明求职者在一定程度上是满足公司需求的员工,另一方面是因为两次面试都可以看作是独立事件,所以并不能一概而论。因此在我看来,求职者只要将简历投出去,那么就依然保有被录用的希望,无论这个机会是否渺茫,求职者都不应该错过。

二、继续招聘说明该公司依然有招人需求

要知道,公司只会在有招人需求时才会开启招聘,因此从这方面上来说,公司既然再次开启招聘,那么求职者就有成功求职的机会。在这样的情况下,求职者首先要做的就是投简历,毕竟不投简历求职者就无法获得面试机会,自然也没办法争取到一个工作的机会。也就是说,在公司继续招人的情况下,求职者若因为第一次面试失败而选择不投简历,那将会是一个非常不明智的做法。

三、再试一次对自己并没有任何坏处

对于求职者来说,虽然自己上次面试被拒绝,但再试一次对自己其实没有任何坏处。这是因为若这次失败也不过让结果重复一次罢了,并不会浪费自己太多的精力和时间。可若是面试成功,那求职者就相当于改写了结果,让自己能得偿所愿入职一家自己想去的公司。所以从这方面上来说,求职者确实应该再投一次简历。

综上所述,之所以说求职者应该继续投简历,原因主要有三点,一是上次面试不代表求职者这次面试也会失败,二是该公司继续招聘说明它依然有招人需求,三是再试一次对求职者来说并没有任何坏处。

情感导师素颜

当然是可以的。不过你可以针对上一次面试时出现的问题积极的改正,因为很有可能这次你还是会到面试的阶段。
韩诺诺l

我认为最好不要,因为你即便再去面试也很有可能会被刷下来,所以没必要浪费时间。
夹竹桃12138

我认为当然是可以的,因为也许这次公司比较缺人,你就会被录用了。