jquery easyui combobox 添加添加选择项

我已经从数据看中检索出数据添加到下拉框中。现在想在下拉选择项中再添加一个“请选择”选项,应该怎么填?... 我已经从数据看中检索出数据添加到下拉框中。现在想在下拉选择项中再添加一个“请选择”选项,应该怎么填? 展开
百度网友faadf46

1、在HBuilder软件中创建web项目,并在web项目指定的目录下创建静态页面select.html。

2、引入EasyUI插件核心css和js文件,并引入jQuery核心js文件。

3、下面开始编写ComboBox容器,该控件利用的是select标签元素构成的,设置ComboBox样式,如下图所示。

4、编辑js代码,获取ComboBox选中的值和文本,利用getValue和getText方法分别获取值和文本。

liyulong444
两种方法!一个是你后台加上去,这个不论是数据库还是后台代码都行,另一个前台加你就不要用直接绑定的方法!用post到后台取得数据,然后在回调函数里给数据加上一行,再用combobox的loadData方法加载上去就行,添加一行用unshift方法添加到第一行,push方法添加到尾行!

$.post
(
'Handler/Handler.ashx',
{
m: 'getlist'
},
function (msg) {
msg.push({ "text": "全部", "value": "" });
//msg.unshift({ "text": "全部", "value": "" });
$("#ddlSYSV").combobox('loadData', msg);
}
)
悲伤地今天
把下拉列表的option【0】你去数据库的时候不从0开始写入下拉框中从1然后自己设置0值为“请选择”就行啦
追问
我是用ajax直接这样一步就完成了$('#company_code').combobox("loadData",data.cmplist);
追答
没有这一项  你添一项不就ok了:
$("#select").append("“请选择”");

有了这一项之后 再设置这一项默认值