两千年前,张骞苦苦寻找的月氏国,为何至今没有找到?

呵殴莱赘dd

月氏国实际上一点也不神密,现如今汉民族中也有月氏人的后代,例如尉迟氏,昭武九姓中的康、安、曹、石、米、何,全是月氏人的子孙后代,这种姓式的后代许多都结合于汉民族当中了。东汉后期,月氏慢慢稳步发展,创建了月氏国。但是,河套平原的“大地主”却另有他人——乌孙国。乌孙人种一样也说不清,大多数觉得这些人是匈奴人或塞种人。耳光大的地区容不得两边虎,因此月氏人与乌孙人进行了拼杀,结论乌孙败了,其头领“难兜靡”被杀,乌孙人迫不得已团体往西迁移,而“难兜靡”刚刚出生的孩子“猎骄靡”沦落至匈奴人。

月氏人的“神密”,便是由于她们的迁移避开了汉地,与汉民族的联系太少,几乎没留有是多少小故事。大月氏在北魏时期被欧亚种族“嚈哒人”(白匈奴)解决,此后做为单独民族的月氏人消退在了历史文化的长流中。张骞找寻的月氏(rou zhi)国又被称为大月氏,距西汉都城北京长安的直线距离为3000公里,若不是汉武帝刘彻对突厥用兵之道,积极寻找同盟,大家难以想起那么漫长的国家。假如说距离产生美,那麼大家姑且将这类美作为一种神密吧!因此为了更好地解决匈奴人的难堪处境,头曼单于干脆把自己的孩子冒顿送至月氏做人质事件了!这是一个父亲该做的事儿吗?因此冒顿从月氏逃回家之后,弑父独立,不仅灭了东胡,还打吃了月氏,乃至把汉高帝汉高祖刘邦,围在了白登成差点儿没饿死了。

提到月氏,就不得不提匈奴人,两侧是相爱相杀的世仇。司马迁在《史记》里记录下来匈奴人降兵,给汉武帝刘彻给予的报导:“匈奴人破月氏王,因其头为饮器,月氏遁逃而常怨仇匈奴人,无与共击之。”用通俗易懂而言,匈奴王大破月氏人,砍下月氏王的头,制成饮酒的水杯,逃跑的月氏多部十分憎恨匈奴人,便是因为找不着友军英雄合击之。到了天水边关,张骞一行人被匈奴人抓捕,获知壮汉特使要想起兵月氏国,火冒三丈道:“居然要从我头上上跨以往,想得美!”张骞因而被拘押在匈奴人十年,时长不曾消遣他的信念,重任化为信仰紧紧支撑点着他。

依据目前的科研成果,月氏人从种族上来讲属于印欧类人,最初日常生活在里海与黑海中间,大部分就在如今的格鲁吉亚、斯洛伐克、阿塞拜疆一带,从公元四新世纪逐渐往东迁移,进到塞北地域。在春秋时期,月氏人集聚在墩煌和秦岭中间的河套平原一带群居动物,,做为游牧人民族,阅知人的运动范畴东到河套地区,西到阿尔泰山地;那时候月氏适合风景过一段时间,挥拳乌孙、踢飞匈奴人等,一时间是大草原的主宰,最强有力的情况下,月氏有着骑兵队近20万。但是轮流转,昔日的小兄弟匈奴人忽然强劲下去,头领冒顿单于以前在月氏曾当过人质事件,对月氏痛恨之极,第几代单于启动了多次对月氏的国防攻击,又把月氏回到了东亚家乡。

随遇而安05d14

我觉得很有可能是因为这个国家已经消失了这个国家经过历史长时间的演变,他们很有可能被其他的国家收复或者是已经灭亡了。
放手的田园3

之所以到如今都没有找到,是因为当时的月氏国的神秘,它的距离是相当远的,而且中间还有一个匈奴国,这就导致它变得更加的神秘,无人知晓。
罗文0987654321
这是因为月氏国特别的神秘,离汉朝特别远,再加上谁也没有去过,所以到现在都没有找到。