肠癌的早期症状有哪些呢?

济南复大14
1 大便带血:大便带血是最典型的肠癌期症状,开始约半数直肠癌患者有此症状。癌肿局限于粘膜时,多不出血,只有一些轻度不适,如肛门胀或瘙痒等。当癌肿侵犯粘膜下时,始有出血,一般出血量甚少,呈鲜红或暗红色,多覆在粪便表面,出血为间歇性,因而多不引起重视,往往误认为内痔,肛裂所致,而不来就诊。
2 粘液血便:巨大的菜花状瘤块及肠道粘膜的炎性病变常分泌大量粘液,故可引起粘液便,如混有气体,则粪便呈泡沫状。病变周围合并感染,产生大量脓液,易误诊为慢性肠炎或痢疾。至癌肿表面糜烂和形成溃疡时,除出血现象更显著外,往往粪便更稀薄,所含粘液,脓血更多,呈脓血性,味很臭。
风舞海燕飞
1、白带异常
当癌细胞开始蔓延的时候,其它并发病就会发生,这时候白带就会出现异常,如增多、颜色改变等。
2、尿频、尿急
有相当多的疾病都会引起尿频尿急,而女性直肠癌不外乎如此,这是因为癌肿细胞向前列腺或膀胱侵犯的时候,就会出现一些列排尿困难的现象,如:尿痛、尿频和尿急等。
3、便血
直肠癌的早期症状可出现便血的情况,血量不多,血色为鲜红,附着在粪便的表面。随着癌肿细胞继续的生长,极容易将肠腔进行浸润,从而发生肠腔狭窄的现象,造成便秘、排便困难等。严重的时候,病人还会伴随下腹部不适的感觉,甚至是便秘和腹泄交替发生的等多种直肠癌的早期症状表现。
折耳根是鱼腥草
肠癌早期症状不是太典型,只有个别人会出现食欲不振、腹泻、腹胀、便秘或者便秘与腹泻交替出现