星际争霸 刀锋女王

炎黄76880
塔桑尼斯战斗
在塔桑尼斯,凯瑞甘被命令保护异虫主巢使其免遭追随异虫而来的星灵圣堂舰队的攻击。这一个行动将确保联邦部队无法逃脱。吉姆·雷诺恳求她不要亲自执行这个任务,然而她坚持她必须亲自指挥。在完成任务之后,凯瑞甘的位置被异虫淹没,凯瑞甘恳求撤退,雷诺也准备派出运输队前往接应。然而阿尔图尔斯·蒙斯克,命令整个克哈之子舰队从塔桑尼斯全面撤退,将凯瑞甘的部队抛弃在塔桑尼斯表面。这在军中引起了一场哗变,雷诺和很多原本忠于蒙斯克的人愤然离去。
异虫主宰(Zerg Overmind)在塔桑尼斯行星上察觉到了凯瑞甘的能量,命令虫群将其捕获。凯瑞甘被装在一个蛹里面带 回了查尔行星。在蛹中凯瑞甘还试图利用她的超心灵能力来联系吉姆·雷诺和蒙斯克。于是,蒙斯克派出了一支远征舰队,由埃德蒙·杜克带领,试图救回(或者是杀掉)凯瑞甘。然而却被虫群击退。随后,吉姆·雷诺率领刚刚组建的雷诺游骑兵部队杀入查尔,也没能救回凯瑞甘。最后凯瑞甘在虫群中重生,自称刀锋女王。她在查尔行星上放过了雷诺,却将雷诺在查尔的部队屠杀殆尽。雷诺不得不历尽千辛万苦从地下虫道逃离查尔。