婚姻幸福的女人更容易发胖

爱情调味剂17

婚姻幸福的女人更容易发胖

  一些已婚女士经常抱怨体重长得快,身材走样,但刊登在美国“健康”网上的一项研究发现,婚姻生活越幸福的女人,越容易变胖。

  美国达拉斯南卫理公会大学的研究者对169对已婚夫妇进行了4年的跟踪调查。研究期间,分别定期测量了他们的体重,记录了性生活频率,并让他们评估了婚姻幸福度。

  结果发现,婚姻越幸福的.女性,体重越容易增长,腰围越容易变粗。在排除了遗传、怀孕等因素后,这项结论仍然成立。首席研究员安德里亚·梅尔茨说:“女性对婚姻的满足度每增加一级,她的BMI(身体质量指数)半年时间平均增加0.12。这就相当于一个身高1.62米的女性,6个月体重就会增加1.9千克。

  研究者呼吁,婚姻幸福的女性要注意适当控制体重,因肥胖可能带来很多负面影响,例如影响性生活,引发心脏疾病等。

;