天下没有不散的宴席

爱情调味剂17
                    文/浪迹天涯

妹妹发来微信告诉我,表妹已经把她拉黑了,到底是什么原因,谁也说不出来,这些年来俗事缠身,已经很少来往,人总是随着环境变化,从以前熟悉逐渐变得陌生。

原本亲情是割舍不断的血缘,现代社会人与人之间变的冷漠无情,今年过年就已经展现出来,随着亲戚搬到外地以后,联系从刚开始热情,最后慢慢地沉默不语,最后大家都各自忙各自的事情。

到了春节的时候,大家也不再互相走亲访友,关起门来各自过各的,连小孩子都不热衷节日,每个人沉浸在手机里,忙碌着不亦乐乎,甚至忘记了一切。

人生合则聚,不合则散,天下没有不散的筵席,我们很多时候,都是一厢情愿,不懂别人的心,总以为亲戚,无论到什么时候,都会是亲戚,殊不知人生最难看透的就是人心。

逢年过节坐在一起,不过是逢场作戏,互相各自炫耀吹牛打屁,然后各自买醉回家,不忘嘲讽一些穷亲戚,好像一个人的快乐是建立在另一个人的痛苦上。

强扭的瓜不甜,人家不愿意再跟你联系,就不要死缠烂打下去,要学会放手过自己的日子,每个人都自己的生活,做好自己就可以了。

新年的钟声敲响了,收拾好复杂的情绪,让我们重新面对新的一天,努力学习拼命工作,自己打拼出来的江山,才是最可靠的人生。