你是一个心软的人吗?

星座家17
有些人认为心软就是善良,有些人认为心软就等于“被欺负”,你是一个心软的人吗?

很多人总是觉得世界太复杂,所以我们总是努力过着简单的生活,想用一颗真诚的心去面对这个世界。

做一个善良的人没有错,错的可能是心软了。我们对这个世界上所有的人都没有恶意,但谁也不能保证这个世界没有恶意,其他人也没有恶意。

打开手机看到这样一个故事,一个21岁的交通大学的女孩,很漂亮,父母除了自己的工作也经营一家制药公司,女孩因为美丽的外表,校园追求者很多,一段校园恋情结束后,她心情一直很低落。

在网络上遇到赵某,赵某每天都会给这个女孩提供各种信息表扬,同意见面后女孩觉得赵某是农村的有点失望。

赵某找到各种各样的理由来让女孩陪她,找一个酒店,然后两个人出去吃饭,女孩认为他应该来一路很累,然后付酒店钱,赵某也没有拒绝,女孩还被强行侵犯了。

怕报警赵某强行塞给女孩500块钱,但是这个女孩脱口而出,我的家庭不差钱,我父母一年赚的钱你一辈子都赚不回来,两人争执一番后女孩返校并且将赵某拉黑。

赵某听到这个女孩是富二代后很高兴,回家的路上发消息给女孩发现被拉黑了,然后发送短信,几天女孩不理他,他试图哄骗,我祖母的传家宝是一块玉,她让我给我最喜欢的人。

女孩子因为他的哄骗选择原谅还答应见面,就这样他将女孩带到一个偏僻的山村结束了性命。

该温柔的时候就温柔,不该温柔的时候就不要温柔。这个世界上有那么多坏人为了达到自己的目的,不惜一切代价损害别人的利益,这样的人应该受到惩罚,虽然我们是好人但是这样的人一定不能心软。

当你遇到坏人总是感觉,你给他一次机会,一次又一次选择原谅他,想用你的宽容来影响他的指导,他还自以为是地认为他会感激,会改变,事实上,我们都错了,而不是惩罚时,他总是采取任何机会,将继续选择当一个邪恶的人。

不要太心软,太心软的人可能没有好的回报,因为别人会利用你的心软。有时我们应该有原则地生活。虽然我们从不做坏事,也不想恶意猜测别人,但有些人做了。

如果你是一个心软的人,请记住,心软并不是一件坏事,而是心肠太软,无论对什么对象心软,都不会有任何好的回报,也不会给这个世界带来任何温暖,反而会被这个世界伤害得更惨。
SmartProxy