银行招聘考试应届生是怎么界定的?

帅帅帅哒o
一般应届毕业生有两类:1、

当年毕业的学生。国家统一招生的高校学生在学的最后一年,即将毕业但还没拿到毕业证,处于实习或待业状态。

2、择业期内的毕业生。毕业证在手,在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。
当你拥有应届毕业生身份时,一定要珍惜,并理智地去使用。应届毕业生身份弥足珍贵,失去了就很难再次拥有。本科毕业生觉得自己失去了应届生身份,还可以考研,等研究生毕业时就可以再次获得应届生身份;研究生也可以通过考博来再次获得应届生身份,但是学历的晋升总会结束,每个人最终都会成为往届生和社会在职人员。它会让你有更多的选择机会。
应届毕业生的身份最多保留2年或3年,超过此期限,就会失去应届毕业生身份。
仁芷文050

应聘者应满足以下毕业时间要求:
1.境内院校应届毕业生,应在 2022 年 1 月 1 日至 2023
年 7 月 31 日期间毕业且为初次就业,并获得毕业证、学位
证原件及相关资格证书,可开始全职工作。
2.境外院校应届毕业生,应为 2022 年 1 月 1 日至 2023
年 7 月 31 日期间毕业且为初次就业,并能够在 2023 年 7 月
31 日前获得学历(学位)证书原件或国家教育部留学服务中
心的学历学位认证,可开始全职工作。其中,如在 2023 年 7
月 31 日之前仅取得毕业证,需在 2023 年 12 月 31 日前获得
国家教育部留学服务中心的学历学位认证。
主要指大学毕业生,应届毕业生是指在应该毕业的年份毕业的毕业生。在一些企业(校园招聘)及公务员考试中限招收应届毕业生

银行校园招聘是银行面向国内外各大高校应届毕业生进行公开选拔的招聘活动,符合应届生身份均可报名,部分银行会甚至会将报名条件放宽至毕业两年内。
匿名用户
毕业两年之内都算是应届生吗?
需要看你是否落实了工作。如果毕业之后签订的劳动合同,缴纳了社保就不算应届生了。
如果我签订了三方协议,这样还算不算是应届生呢?
三方协议不等于正式的劳动合同,只要在两年所有期内没签订过劳动合同,没有缴纳过社保、公积金,而且档案存放在学校或人才市场,仍具有应届生身份。
毕业前我在实习单位签订了实习合同,我这样还算是应届生吗?
在未领取毕业证之前。即使签订了实习合同,都属于应届生。
书一书

就是当年毕业的学生
比如说2022年拿到的毕业证,那么2023不是应届了