关于电动车电池放久了充不进去电 你有什么方法 可以私下回答一下啊

阿肆说教育

一、低压充电法

可选用小一型号的充电器进行充电,例如,电池组为60V-20AH,就可以选用48V-20AH的充电器来充电,待充电至少两小时后电压上升明显,再换成60V-20AH的充电器进行充电。

二、单块电池充电法

可以将整组电池中的每一单块电池进行充电,这样容易较大机率将电池进行激活。用12V的充电器对每一块电池进行充电,由于电池放置时间较长,所以充电时间相对日常要更长一些。

扩展资料

正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电时最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

1、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

2、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

3、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。

4、无论如何,电瓶充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。

5T291
我曾经几次答过这样的问题,这时只要给电池激活就没事了,操作很简单的,你把正负极的充电线对掉反充3秒钟,这就是激活电池的方法。
濑天1O
如果电磁一点电都没有,72v充电器是充不进电的。你可以把电磁一个一个拆下来用12v充电器直接充电!只电磁有一点电就行。每块大概最少充半小时。让后在装回去,再用72v充电器充即可。(我是以72v电瓶车为例,但是每个独立电磁都是12v.)
与客人小童鞋bS595
长时间不使用电池会漏电,你的电池已经严重馈电了,电池已经放坏了。需要更换一组新的。
电动车在不用的时候每月也需要充电一次,来保证不馈电
扔掉AK47
请注意以下几点:电池该换了,充电器该换了,电池打开电池盒看看里面是否有断路,打开充电器看看里面是否有断路,最后就是人品问题了。