linux查看cpu占用的命令是什么

小曾一起普法
      linux系统中查看cpu占用的命令是什么呢?下面是查看cpu占用命令的具体介绍:
      查看cpu占用的命令是:
      #top

      拓展资料:
      PR表示:优先级。
      NInice值表示:负值表示高优先级,正值表示低优先级。
      VIRT表示:进程使用的虚拟内存总量,单位kb。VIRT=SWAP+RES。
      RES表示:进程使用的、未被换出的物理内存大小,单位kb。RES=CODE+DATA。
      SHR表示:共享内存大小,单位kb。
      %MEM表示:进程使用的物理内存百分比。
      %CPU表示:上次更新到现在的CPU时间占用百分比。
      以上就是今天的分享了,希望可以帮助到大家。
      本文章基于thinkpadE15品牌、centos7系统撰写的。