提高精子活力的食物?麻烦懂的人说详细一点。

匿名用户
精子成活率是指成活的精子量占总精子数的百分比。排精后1小时内,有活力精子应在60%-70%以上为正常,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。精子成活率低会影响生育能力,严重的甚至会不育。
缺锌、缺硒是引起精子成活率低的一个很重要的原因。锌,可以保持精子头尾连接和精子细胞核染色质的稳定性,使精子保持形态完整和染色质免于过早解聚;降低环境中铅、铬等金属可能引起的睾丸病理损害和精子功能的损害。锌还具有免疫抗炎作用,也是前列腺中重要的抗感染因子,可减弱前列腺炎引起的精液成分的改变。精子成活率表面是看不出来的,需要做精子检测,看检测结果才能知道。
精子成活率低可以服用<<肨精>>,可有效改善精子成活率,提高精子质量,希望能帮助到您!
匿名用户
注意饮食,多吃对精子有益的食物,如生蚝,海参,虾米,瘦肉,莴笋,瓜子和动物肝脏。多锻炼身体,身体好生精功能才强。吃些养精三宝补充精子所需的精氨酸,锌硒微量元素和番茄红素等营养,养成良好的生活习惯和饮食习惯。