燃油车以后真的会被新能源汽车替代吗?

匿名用户
燃油车真的会被新能源取代吗,来听听内行人分析未来汽车趋势
电动汽车是这两年来最受争议的一个词,关于是否可以代替汽油车的电动汽车,非常热,想买车的消费者也在犹豫“是电动汽车还是汽油车”,今天说我们的意见,我想让车上的朋友参考一下。
首先,先扔两个问题,一种是电动汽车可以代替汽油车吗?第二个真的可以代替的话,需要多长时间?今天我们围绕这两个问题谈谈吧。
电动车可以代替汽油车吗?
基本上汽车必须从石油能源发展成可持续的新能源,结果石油储量有限,在石油枯竭之前必须开发新能源,电能是可持续发展的能源,可以通过风力发电、潮汐发电、水力发电等各种清洁可持续的方法取得。
但是,电能不代表电池,现在,电动汽车大多用电池供电,最大的缺陷是续航的问题,根据统计数据,如果电车续航距离达到500公里,10分钟内充满电的话,消费者的续航担心就会得到解决,恰恰电池又是世界性的难题,即使开发了这样的电池,生产成本也很难降低。
另一种电能驱动方式是“氢燃料电池”,目前的电动汽车电池都是起到蓄电作用的,氢燃料电池属于“发电厂”,氢和氧发生化学反应产生水的过程产生电子释放,汽车燃料用尽后,直接像汽油一样给汽车加氢即可氢可以通过电解水获得,所以“来去”都很干净,并且可以持续。
综上所述,汽油车一定会被取代,但目前不一定会被采用电池的电动车所取代,也许还有其他的可持续能源。
20年内可以替代汽油车吗?
汽油车多长时间可以替代?现在没有人出示正确的数字,我们正在讨论以20年为期限。
我们先看20年,今天的科技比20年前有天翻地覆的变化,是科技发展最快的20年,但是,我不能大意,今天和20年前的科学技术相比有了巨大的进步,但是电池技术比20年前的进步小。
以前“黑白屏幕”的诺基亚一个月没有充电,但是如果电池技术同步发展的话,今天的手机也应该能用半个月以上,实际上只能使用12天,因此,电池的发展速度远远落后于手机的发展速度,20年内使用电池供电的汽车能否完全替代燃料车,取决于电池的发展速度。
另外,氢燃料电池的车不远,很多城市巴士都使用氢燃料电池,在解决电池技术难题之前,氢燃料电池的实现可能性会更高,但是氢燃料电池的上游设施并没有限制氢燃料电池汽车的发展。
所以我觉得20年内汽油车可能会部分替代,完全交换的话可能需要更长的时间。
通本期内容就到这里,喜欢本频道内容的要多加关注和转发哦!
匿名用户
截止今天还有很多人在疑问燃油车真的会被新能源车取代吗?今天我来给大家分析一下目前的趋势,大家看看我说的有没有道理。

先说说新能源技术,预期十年以后的电车,十几万的车跑1000公里,充电10分钟跑500公里,固态电池就算碰到极端碰撞也不发生起火爆炸,都是极大概率的事。

但是以目前汽油车的进步速度,2030年,依然提速慢油耗不低,汽油遇明火爆炸的天然属性不会变。
再说政策,相对煤炭,我们国家更缺石油,我们正在大力发展光伏技术,强调环保和碳中和。这样的趋势难道大家还看不出来吗?最理想的方法就是,用光伏发电,给电车充电,全程0污染无排放,彻底摆脱碳排放和化石能源依赖。所以说在多年以后我相信燃油车会彻底消失,取而代之的就是新能源汽车。

而且在行驶感受方面,新能源汽车给我们带来的感觉也是非常不错的。我相信开过电车的基本都彻底不想开油车了,因为燃油车提速慢,顿挫,噪音大,操控差。而这些在新能源汽车上都是不存在的,那么大家觉得呢?你们认同这样的看法吗!
dangnankehu
很有可能,现在中国已经弯道超车了