怪兽大学观后感

东扬绘画

看完《怪兽大学》以后,感觉这个电影太好玩了,内容富有新意,怪物造型独特。电影是2001年动画《怪兽电力公司》的前传,主角毛怪与大眼仔的大学时光,讲述了他们从从互怼到知心朋友的冒险经历。影片由皮克斯导演丹·斯坎隆执导。

与其说怪兽大学展示的是皮克斯的无穷创意,不如说它提供给了我们很多怀旧的材料。很多观众对《怪兽大学》的观感不仅仅是一部动画片,它更像是一部青春校园片。影片当中的很多场景,都能勾起大家对于学生时代的共鸣。

整部电影剧情是不错的,故事的主线是较为常见的超级逆袭,但是在叙述的手法上略有些不足,略微有些平淡。电影是励志片,也描述了几乎现实的大学生活状态。多姿多彩的人,或多或少的人物反转,也像是现实,这部电影依旧是对于处于童年的人和青年的人有不同感受。